アムススポーツドウサトイタミノセイタイイン

元・日本代表トレーナーが身体の不調を改善に導きます☆

目から鱗

若い頃から腰痛に悩まされ、手術になり、やっと動けるようになったと思ったら、今度は股関節に問題が。痛みに耐えきれずまた手術。苦しいリハビリに頑張るも、成果は表れず、悩んでいた時、アムス整体を勧められた。失礼ながら半信半疑で来院。すると今までの病院でのリハビリは何だったのか。と思う事が毎回。身体の変化に戸惑いと期待を抱く今日この頃。まだ、身体は完全ではないけれど諦めていた仕事にも復帰出来ました。紹介してくれた孫に感謝しています

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

痛みや手術、リハビリや職員の対応、この先の見通しなどなど、不満と不安がいっぱいでしたね。心の不満や不安が身体症状に現れることもあります。

まずは手術で自分の組織以外のモノが組み込まれてしまったことを理解していくこと、人工関節を自分の身体の一部として受け入れることから始めましたね。。。

当院では入院することはできませんので、休むことなく生活をしながらのアプローチとなります。家事も仕事も続け、お身体を回復させていくには、申し訳ございませんが定期的に通っていただくこととなります。その中で、一回一回、実感できる効果をご提供できるよう、私が努力いたします。

皆さまにおかれましては、生活を「続け」、そして旅行にでかけるなどの「予定を入れる」楽しみを持てますよう、ご自身の「未来」に期待する気持ちをお持ちになっていただきたいと考えております。

当院を卒業するまで、新しい生活スタイルを創造するお手伝いをさせていただきます!

早く行けば良かった〜

首が痛く辛い時にネットを見てアムス整体院を知りました。初めての事で緊張しましたが施術内容を丁寧に説明があり先生も感じが良くリラックスし施術できました。自分でできるストレッチも教えてもらい勉強になります。お陰様で楽になりました。我慢せずに早く行けばと思いました。身体の不調がある方は是非行ってみて下さい。私はリピ決定です!

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミをいただき誠にありがとうございます。また、来院をおススメいただき恐縮でございます。

痛みってお辛いですよね。。。

痛みやコリが強いと、さらに強く揉んだり押したりしまいがちです。その強さがさらに痛みやコリを強くしてしまいます。そうなると、強い刺激ではないと感じられなくなり、筋肉を傷めつけるほどの強いマッサージや指圧などを欲してしまい、炎症を起こしてしまいがちです。

この悪循環を断ち切り、優しいタッチでの施術を感じられるようになっていただき、心身をリラックスしてきます。リラックスした柔らかい筋肉になってくると、血行がよくなり、自然と痛みやコリも緩和していきます。

筋肉がリラックス状態になられてから姿勢修正やエクササイズをおこなっていくと、身体の違和感が徐々に減っていき、生活も活動的になられると考えております。

なるべく早く回復されるよう最善を尽くし、生活の中で、より楽しみが増えますようご助力させていただきます(^^)

貴方に必要な治療は何か。

一通りの治療ではないです。そのひとの体を診て何が必要か、何処が問題なのかをひとつひとつ解決してくれます。その場凌ぎの治療ではなく、その先を見据えた治療を考え行なってくれます。「行って良かった」と感じられる治療です。是非お試しください。

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございます!

お身体の不調には必ず原因があります。私はいわゆる「ゴッドハンド」とか「一撃必殺」という施術技術を持ち合わせておりませんが、そのお身体の不調の原因を、一つ一つ、コツコツと、丁寧にアプローチした方が、結局は早い復調をむかえられると信じています。

不調には不安が付きまといます。私の専門分野である生体力学(バイオメカニクス)で原因を紐解きながら、お身体にかかる負荷(負担)を可視化し、皆さまに納得していただける説明を心がけて施術やトレーニングをしております。もちろん私も分からないこともごさいますので、その部分も正直に説明させていただいております。。。

引き続き「来て良かった」と感じていただけるように精進いたします。

落ち着ける空間でリラックスできました!

3度目の利用でしたが、体のクセや改善点を教えていただきながら体の調整をしていただきました。
コロナ対策で換気や消毒を定期的に行われており、安心して施術を受けることが出来ます。
体の使い方や筋肉への意識など、今まで考えて生活してこなかったので、今後も通ってよりよい体づくりをしていきたいと思います。

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミをいただき誠にありがとうございます!

定期的にご利用いただけておりますと、当院としても計算しながら身体づくりができるので、とてもやりがいを感じております♪

お身体に対して不安を少なくし、普段の生活だけではなく、外出やご旅行などの「よりアクティブな活動をしよう」というお気持ちになられるように、お身体づくりをさせていただいております。お身体と気持ちの変化と共に、さらにご要望がございましたら、遠慮なく申し付けくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます(^^)

常時の換気と複数回の消毒を行いながらの施術やトレーニングとさせていただいております。煩わしいと思いますが、どうか感染拡大防止対策にご協力くださいませ。

パーソナルトレーニング

パーソナルトレーニングをしていただいています。身体の気になるところ、どうなりたいか丁寧なヒアリングのうえ、メニューを組んでくださいます。日頃運動習慣が全く無い初心者の私も、楽しくトレーニング出来ています。

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。

皆さまと一緒に、私も楽しくトレーニングさせていただいております。「こうしたいっ!」というイメージをお持ちになられていると、トレーニング目標を共有しやすいので、ご提供できるトレーニングメニューが次から次へと湧いてきます。

皆さまが飽きないように、そして諦めないように私が努力してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます(^^)

安いし親切

初診の問診から丁寧な説明で的確に治療して頂きました😊
今年までJOC強化スタッフだった先生で安心して施術を受けられしかも初診料など追加料金も一切なくもう他には行けないです。
またリピートします❗
ビジネスホテルアムスのお客さんは半額になるらしい

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。

なるべく丁寧な説明を心がけておりますが、不明な点がございましたら、遠慮なく質問していただけますと幸いです。

次回の来院をお待ちしております。

ビジネスホテルアムスにご宿泊の方、また当院のLINE公式アカウントをお友達登録された方には、初回施術「半額」クーポンを配布させていただいております。ぜひご登録いただき、次回にご提示いただければと思います!

通い続けたいと思います。

私はスポーツをしている者ですが、股関節に違和感を感じたため来院しました。担当していただいた方に、痛みの原因を分かりやすく教えていただきました。他の整体院よりも丁寧な説明をしてくださるので、自分で自分の体を理解しながらケアをしてもらえます。もしも痛くなったらまた通いたいと思いますし、痛みがなくても予防のために行きたいと考えています。おすすめです。

アムススポーツ動作と痛みの整体院からの返信

ご来店ありがとうございました。お身体に起きていることを理解することだけでも、痛みは小さくなっていきます。将来的にご自身でコンディショニングできるよう、お手伝いさせていただきますね!

静岡県富士市川成島782-9ビジネスホテルアムス2F

新富士駅南口から徒歩8分。ビジネスホテルアムスの看板が目印です。

• 武田産婦人科医院から180m (徒歩3分)