シバシタシンキュウセイコツイン

光線

陸上クラブに入っている息子が中学2年のとき足を痛め診て頂きました。丁寧に診て頂き疲労骨折であることがわかりました。回復に適しているという光線を当ててもらい全体のメンテナンスをしていただきましたがとても安心できました。それから無事に回復。以来大会前などには必ず調整してもらっていますがおかげで良い結果につながってとても感謝しています。

芝下(しばした)鍼灸整骨院からの返信

この度は、あまたある治療院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

心より感謝致します。<(_ _)>

また、最高の★5(いつつ)の評価を頂き、うれしい限りです。ありがとうございます。とても、励みになります!!

お父様は、当院の転居前からの古くからの患者様で、何かあるとおみえ下さる方です。

そのお父様の息子様を、クラブの顧問の先生の御紹介で診させて頂いたことをうれしく思い出します。

御縁をありがとうございました。

疲労骨折も順調に回復し、大会成績がぐんぐん上がり顧問の先生の喜びも耳にして、その後いろんな大会で優勝も誠におめでとうございました。

また、上のお兄様、お母様ご本人まで家族を診させて頂くのは、治療家にとり本当にうれしいことです。

心より感謝申し上げます。

これからも、こちらこそ、どうぞ、よろしくお願い致します。

身体の事で困った時はいつも助けて頂いてます☆

夫婦でいつもお世話になっています。

先生の施術は他の所(自分の経験した範囲ですが)と違って、効果がすぐに体感出来ます!
腰、膝、足首、肘を施術して貰いましたが、施術前後で明らかに動かせ安さや痛みなど
改善しています。

他には患部以外の所もいつの間にか診察してくれています!
先日も膝の施術に行って、胃腸を改善して頂きました☆ お腹が軽くなって体調が良くなりました。

最近はDRTという施術をお願いしているのですが、すごく効果を感じています。
膝の靭帯の回復がかなり順調に感じています。

これからもよろしくお願いします☆

心より感謝致します。<(_ _)>

また、若いゲスト御夫妻に支持を頂いた上に、最高の★5(いつつ)の評価を頂き、うれしい限りです。ありがとうございます。とても、励みになります!!

>最初は『なぜ!?』ってくらいビックリしたのを覚えています(笑)

ゲストさんの同級生さん達も皆さん、患者様でみえてくれた時にそうでしたよ。

先生は、これは、魔法か…ひょっとして魔法使いか…、なんで数秒頭をトンっとしただけで足が揃わるの?

お陰さまであの後、今年の年明け本当にたくさんの方の胃腸の調子を整えました。

奥様もがんばられて、病を回復させました…人間の治る力を見せて頂きとてもうれしかったです。

また、御主人様の膝の靱帯損傷も順調に回復と聞いてとてもうれしい限りです。

DRTは、お陰さまでたくさんの方の支持を頂き、毎日させて頂いております。

また、よろしければ、メンテナンスの御依頼をお待ちしております。

>知識の面(身体や健康について)でも沢山教えて頂けるので、お話もとても楽しいです☆

ありがとうございます。心から感謝申し上げます。

>一人の人間をトータル的(全体的)に見て施術してくれるので、とても信頼出来る先生です☆

はい、モットーとしている「木を見て森を見ず」ではなく「木も見て森も見る」を大切にして行きます。

こちらこそ、どうぞ、よろしくお願い致します。

本当におすすめです

姿勢の悪さ、
ゆがみが気になるので紹介していただいて行ってみました。
肩の高さが違う事を教えてもらって治していただきました。肩や背中が重い感じだったのが楽になって歩きやすくなりました。
足の長さの違いもあってビックリしましたが
長さをそろえてもらって、本当によかったです。

芝下(しばした)鍼灸整骨院からの返信

ゲストさまことアイリ様のお母様

心より感謝致します。<(_ _)>

お母さんの氣整体(氣を使って、行う整体です。実際の整体は、数秒で終わります。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)直後、お母さんの信じられない…と最初、戸惑いのお顔が、ベッドから下りて歩いてもらいました時の笑顔を思い出しながら書いております。

いつも、あの瞬間は、自分もうれしい時間です。ありがとうございます。

おかげさまで、当院のメンテナンスの大きな柱となりましたDRTは、自分の氣整体の24年の臨床を通して、共通点等がありこの手技の素晴らしさが瞬時にわかり取り入れ支させて頂きました。

DRTは、脳と神経の信号路を再構築する…しいては、それが、皆様が、普段、お持ちの自然に治ろうとする力を引き出します。

また、これから、熊野でメンテナンスの重要性を伝え、合わせてDRTを広めて参ります。どうぞ、よろしくお願い致します。

正しい姿勢の保持で、「深く、呼吸が楽にできるようになったよ〜」「血行が良くなったのか、冷え性の冷たかった手も知らないうちによくなって来てるよ〜」など、多くの患者様の声を聞いております。

この度のお二人とのご縁ありがとうございました。また、御予約お待ちしております。

とてもよかった

いい先生でとてもよかったです。
とても楽になりました!
オススメです!!
お茶をいただいたのですが、とてもおいしかったです!!
お値段はそれなりに高いですが行く価値があるし、最高です!
母も絶賛していました!!

アイリさま

心より感謝致します。<(_ _)>

アイリ様とお母様お二人に誉めて頂きとても光栄に思っております。

アイリさま、ここの手当て(氣整体=氣を使って、行う整体です。実際の整体は、数秒で終わります。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)の後、日本でも新しい手当であるDRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック)を受けて頂けたことを感謝致します。

そして、とても楽になったとのこと、何よりです。ありがとうございます。
あれから職場で、立ち姿について、皆様方と何か話されましたでしょうか…
自分も氣になっておりますものですから…

また、1ヶ月に一回、身体にお手入れ(メンテナンス)していけば、なお姿勢の維持にも良いです。

また、御予約をお待ちしております。

痛みのある方にお勧めします

歩くと背骨に痛みがあり、ただ立っているだけの姿勢も歪んで見えるようなありさまでした。
親戚の子に、芝下先生を教えてもらったので、初めて診てもらいました。
両肩の高さの違いを指摘され、身体が歪んでいるのだなぁと鏡に映った自分の姿を
見てもよく分かりました。
ボキボキと痛い施術とかではなく、無痛で
しかもあっという間のことでした。
長年、どこかしら痛みに悩まれている方、ぜひとも受診してみて下さい。

ゲストさま

心より感謝致します。<(_ _)>

また、高い評価を頂き、うれしいです。ありがとうございます。とても、励みになります!!

この度は、遠いところおいで頂きありがとうございました。

こちらの親戚のお子さんの御紹介…ありがとうございます。

ゲストさまのように、
>歩くと背骨に痛みがあり、ただ立ってるいるだけの姿勢も歪んで見える…

現在、昔に比べて、訴えが多いような氣がします。

そんな方の特徴に、最近よく耳にすることが多いのが、
「昔は、寝たらよくなったんや…。」
「一晩寝たら、回復してどうもなかったんやけど…」
こんな言葉をよく聞きます。

ゲストさまに、鏡の前で立ってもらって、両肩の高さを後ろから、自分が両手を載せて見てもらいましたが、最初、意識してもらってやっとわかる人もおられます。
真横から見てもらって、知らないうちに猫背で驚かれる方も…

そんな患者さま方にゲストさまのように、氣整体(氣を使って行う整体です。所要時間は、数秒です。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)をさせてもらうのですが…

>施術後、歩いてみると「あれっ、歩くだけでも痛かったのが・・・」
ボキボキと痛い施術とかではなく、無痛で
しかもあっという間のことでした。

ありがとうございます。(笑)そうなんです。皆様、きつねにつままれたような感じ…、先生、これ、魔法でしょう…と真顔で言われます。

いぜん、鳥取からわざわざここに見えて下さった方は、一緒にみえられた友人さん達の前で猫背が、直ってピーンと真っ直ぐになって、

「先生、これ、鳥取に帰ったらみんなに、なんて説明したらいいんでしょうか…?」そんなこともありました。

ゲストさま、よろしければ、また、熊野にお帰りの際は、いつでも診させて頂きますので…、そちらでも継続して身体のお手入れして下さいね。

ありがとうございました。感謝致します。

とりあえず行きましょう!

山のような仕事や家事のせいか?体型のせいか?もしかしたら睡眠不足?で、いつも肩がこります(;´ρ`) たまーに、首もこり、頭も痛かったり。。
そんな時、行ける時には、芝下先生にお世話になっています!
どんな治療かというと、不思議な治療ばかりですが、DRTという背中を揺らしながら押していただく療法は、たいていは氣持ち良すぎて眠ってしまうので詳細はわかりません。企業秘密!
とにかく、知らない人はいないでしょ?というくらい、すごいチカラを持った先生です!そんな芝下先生に診ていただける私は、なんて幸せなんでしょう!!と、いつも感謝いっぱいです!
ありがとうございます

Aikoさま

心より感謝致します。<(_ _)>

いつもたいへんお世話になり、ありがとうございます。Aikoさまはじめ御社の全ての社員の皆様・家族の皆様のメンテナンスとして福利厚生に当院を選んで頂けたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

Aikoさまの一日の仕事量を聞かせてもらって、いつも、驚嘆し尊敬しております。

Aikoさまが、氣にいっていただいているDRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック=脳と神経の信号路を再構築する…しいては、それが、皆様が、普段、お持ちの自然治癒能力を引き出すお手伝いを致します。)は、自分の氣整体(氣を使って行う整体です。所要時間は、数秒です。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)の24年の臨床を通して、共通点等がありこの手技の素晴らしさが瞬時にわかり取り入れさせて頂きました。

お陰さまでDRTインストラクターの最高位のマスターの資格と当院は、DRTインストラクター認定院をいただいております。メンテナンスでDRTをさせていただいている皆様方からは、日々、いろんな普通では、考えられない臨床報告を頂き興奮の毎日です。

熊野と東京を高速バスで数え切れないくらい乗ってきましたが、熊野から東京は、本当に遠いです。しかし、これからもDRTを創始開発された上原宏先生から、DRTは、日々ますます進化し続けて参りますと聞いてますので、さらに自分も精進して、この熊野でも最新のDRTを提供して参ります。

また、Aikoさまには、いつの日か、氣功療法の外氣の手当(氣をつかって、身体に触れずにあるいは、触れて、氣功師の思うままに、動かしたりする手当です。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)を使って身体が、欲するように動かして差し上げたいと思っております。

これからも、Aikoさまはじめ御社の社員の皆様方、社員の家族の皆々様のメンテナンスにいっそう、精進して参りますので、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

この度は、ありがとうございました。多謝。

ありがとうございます

家族(主人.私.子供.犬)で お世話になっています。

それぞれ違う症状ですが 皆 良くなっています。施術して頂くと 直ぐに 効果が現れ 不思議な程 身体が楽になります。

私自身は これからも メンテナンスとして 続けて行きたいと思います

芝下(しばした)鍼灸整骨院からの返信

ゲストさまことhiromiさま(本人から名前を入れて登録されたらしいのですが、デバイスの調子が悪く上手く入れられなかったので、ここで書いて下さいと聞いてます。)

心より感謝致します。<(_ _)>

まず、hiromi様におかれましては、氣功治療の動画をたくさん撮らせてもらった上、youtubeに何の制限もなく公開の許可を戴きましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

hiromiさまの御厚意により、お陰さまで、当院で氣功治療の臨床を体験されたかあるいは、その付き添いの方のみにしか見聞して戴けなかった、まもなく25年を迎えようとする氣功治療の臨床の一端を広く公開することとなりました。本当に一挙に氣功治療の患者様が増えました。ありがとうございます。感謝しております。

また、御主人、ご子息の御紹介、また、たくさんのご友人の御紹介ありがとうございます。

御主人様の事故の後の斜視の眼球の正常位置への固定化して改善…、ご子息さんの関節拘縮による可動域異常が正常化への改善…とても自分もうれしいです。

愛犬のダル君も診させて頂きありがとうございます。おかげさまでダル君の手当ては、ぶろぐに書かさせていただきました。(2016年11月8日の記事になります。)こちらも快く承諾いただき感謝しております。

これからもhiromi様はじめ御家族の皆様、友人の皆様のメンテナンスを精一杯させていただけるよう精進に勤めて参ります。

これからも、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

かなりお薦めです

4ヶ月ほど通っています。
身体がぼろぼろの状態の時に、知り合いの方にご紹介いただき受診したのが始まりです。帰る頃には身体の重さが楽になり、精神的にも楽になって帰りました。DRT療法というものをしていただくと、スーッと生き返る感じがします。
先日は頭痛、鼻水、喉の痛みの風邪をひいてDRT療法と光線療法をしてもらったら、
帰る頃には頭痛も治まり、鼻水も止まり、
身体が楽になって、みるみる回復していったのには驚きました。
月一回はDRT療法と光線療法でメンテナンスを続けていきたいと思います。

あと、私の母親が、足の骨がズレて歩けなくなった時、全く痛くない整骨をしていただき、歩ける様になったのにも驚きました。

熱心に診て下さる先生なので、かなりお薦めです。
困った時の芝下先生
です。

カサコさま

心より感謝致します。<(_ _)>

先生のご紹介で、当院と御縁を頂きお見えになりだしてから4ヶ月経ったんですね。カサコさんの身体は、あちこちが、確かに悲鳴を上げている状態でしたですね。氣整体(氣を使って、行う整体です。実際の整体は、数秒で終わります。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)の後、日本でも新しい手当であるDRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック)を受けて頂けたことを感謝致します。

そうでしたか?「DRT の後、スーッと生き返る」とは、DRTの治療した者にとっては、何よりの言葉です。ありがとうございます。

風邪の初期で、DRTと光線を致しましたが、施術が終わった後のご様子も詳しく教えてくださり、ありがとうございます。手当てを終わった後は、とても顔色良くなってましたので期待しておりましたが、上手く行ったみたいで何よりです。

また、お身内のお母さん初め、ご主人様、ご友人様方もろもろ、たくさんの患者様をご紹介頂けたことも、心より感謝致します。

お母さんの氣整体(氣を使って、行う整体です。実際の整体は、数秒で終わります。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)直後、歩いて頂いた時のお母さんの信じられない…と最初、戸惑いのお顔が、満面の笑みのお顔に変わったのを覚えております。自分もうれしかったです。ありがとうございます。

おかげさまで、当院のメンテナンスの大きな柱となりました。

これからも、モットーである木を見て森も見て参ります。

月一回、メンテナンスまた、お待ち申し上げております。

素晴らしい先生です&#11088;

初めて治療をして頂いたのは二年前で、それからはずっとお世話になっております。腰痛と肩コリがひどく体が悲鳴をあげてましたが、先生に治療をして頂いてから、ずっとコルセットしてたけど、外して生活が出来るようになり肩コリはずいぶん楽になりました!!あと、小学校のときから花粉症を患っていて春になると薬を飲まないと辛かったけど、花粉症も治りました!芝下先生は素晴らしい先生なので友達にも紹介させて貰いました!
これを読んでくれてる方も是非受診してみて下さい!!絶対治ります☆

taro88さま

心より感謝致します。<(_ _)>

taro88さまと御縁を頂いて2年になりますか…、いつも、遠いところおいで頂きありがとうございます。

コルセットに頼らない日常生活にもどっていただけたこと、治療家冥利に尽きます。また、肩こりの訴えも最近では、聞かなくなりました。笑

花粉症は、はじめて聞いたような…完治されて何よりです。とても、うれしいです。

過分なお言葉を頂戴しありがとうございます。ますます精進したいと思います。

これからも、どうぞ、よろしくお願いします。

とても身体が楽になりました

腰痛がひどくて芝下先生に見ていただきました。DRTという施術をしてもらいましが、これがとても心地良く眠ってしまうほどでした。
施術が終わったら身体が軽く腰痛も楽になり、足の裏がしっかり地についている感覚になりました。
芝下先生は丁寧に身体の不調を調べ、原因となっているところを探りだし治療してくれます。
安心して治療をお願いできる先生です。

かづこさま

心より感謝致します。<(_ _)>

かづこさまにおかれましては、氣整体(氣を使って行う整体です。所要時間は、数秒です。詳しくは、ホームページをご覧下さい。)の後、日本でも新しい手当であるDRT(ダブルハンド・リコイル・テクニック)を受けて頂き感謝致します。

施術が終わった後のご様子を詳しく、書いていただきとてもうれしかったです。

DRTは、自分の氣整体の24年の臨床を通して、共通点等がありこの手技の素晴らしさが瞬時にわかり取り入れさせて頂きました。

多くの患者様が、眠り落ちかけますね。笑

DRTは、脳と神経の信号路を再構築する…しいては、それが、皆様が、普段、お持ちの自然治癒能力を引き出すお手伝いを致します。

おかげさまで、当院のメンテナンスの大きな柱となりました。

これからも、木を見て森を見ず…ではなく、「木を見て、森も見る」をモットーに精進して参ります。

また、これから、熊野でDRTを広めて参ります。

あらためまして、かづこ助産院かづこ先生、いつも、たいへんお世話になりありがとうございます。また、多くの妊婦さんや疳の虫だしのお子さまの御紹介など、本当にありがとうございます。心から感謝申し上げます。これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。

ありがとうございました。多謝。

三重県南牟婁郡紀宝町鵜殿780−30

お車は、1.旧国道42号線御利用は、六反田交差点で山側に折れ、すぐ1本目あおば歯科を左折。2.国道42号線(紀宝バイパス)飯盛交差点で海側に折れ、道なりに進み踏切りを渡りあおば歯科を右折。ファミマの裏

• ヤマモク前から92m (徒歩2分)
  • 紀宝町役場前から100m (徒歩2分)