イガサービスエリアクダリセン

伊賀サービスエリア下り線

忍者ソフト

三重県の名阪国道にあります。亀山から近いです。名阪国道は、田舎の一般道なので、トイレ休憩に困りますので、貴重な休憩施設です。飲食店やお土産屋さんなどがあります。駐車場もそれなりにあります。トイレもあります。伊賀は忍者で有名なので、忍者ソフトなど面白いソフトなどが購入できます。

すごい!笑

最初は忍者の絵につられいったのですが、中めちゃくちゃおもしろい!笑
オムライスがあったり日本刀がおいてあったりと。、伊賀福?みたいなあんこに包まれている赤福みたいなものを食べましたが美味しかった〜♥️
御手洗もとても広く、お土産沢山買いました!笑
途中名古屋のお土産を買えなかったのでここで購入!!
あとは豚まんが250のところ150円だったので購入。笑
おいしかったです♥️

K&K
K&K さん

伊賀の骨董品の有るSAでした

愛知県から大阪へ移動する際、名阪国道を利用し伊賀忍者で有名な土地の伊賀SAに立ち寄りました。
このSAの先には伊賀上野SAが有り、このSAにお邪魔した後に立ち寄ってみましたが、既に崩壊しそうなくらい淋しく成ってましたので、三重県から奈良県へ移動する人にとっては最後のSAと思って立ち寄った方が良いですよ。
駐車場はそれほど大きく無いですがSA内の施設が結構充実してて、鉄板焼きのお好み焼き屋さん、オムレツやさん、カレー屋さん、うどんなどの丼やさんが有り、更にお土産屋さんと骨董屋さんが有ったので、ちよっと立ち寄るつもりだったんですが長居してしまいました。
骨董屋さんは案外広くて、鎧や鉄砲や刀や丸谷焼の壺や古銭をお値打ち価格で売っていて、観てるだけでも楽しかったので、時間がズルズルと経過し焦ってしまいましたね。
骨董品に興味の有る方は一度立ち寄ってみると、お土産や自分の家に飾りたく成る物が有り楽しく成りますよ(笑)
食事コーナーでは、オムカレーが気に成り、何回もお店の前をウロウロしちゃいましたよ。(笑)
ジャンボオムライスは写真の様に超大盛で、今回の様な旅行じゃ無かったら食べたかったなぁー(淚)
オムライスもジャンボでしたが、カレーもジャンボサイズが有る様で、女の子がでっかいお皿を1人で食べてる姿に感動しましたね。
こんな感じでたまたま立ち寄ったSAですが、休憩したら楽しくて一気に疲れが吹っ飛びましたよ(笑)
名阪国道のSAなら、このSAは是非立ち寄りたいSAとしてお勧めですよ!!

忍者

伊賀なので忍者グッズがたくさん売られていました。
食事スペースも広く、種類も豊富です。
何軒かのお店が入っていました。
オススメは松坂牛コロッケだそうです。
駐車場も広く、車が停めやすいのでゆっくり店内を見て回ることができます。

ご当地バーガーもあります

松阪牛だとコロッケ、三重バーガーだと同じ値段でハンバーガーになります。サービスエリアとして駐車場は広くて停めやすくゆっくり休めるところが魅力だと思います。かき氷を外で食べられるようにと特設の野外の会場があったりするところが素敵です。

伊賀SA

食事、おみやげ、ガソリンスタンド・コンビニがあります。
うどんコーナーのみ24時間営業。
松尾芭蕉の生まれた所なのでサービスエリアには投句箱の設置もありました。
お食事処はカレーの「にんにん」とレストラン「一福亭」(セルフサービス)があります。
コンビニの「COCO!」もあり。

駐車場は普通車35台。大型車43台。

三重県伊賀市柘植町上町6186

• 平口から380m (徒歩5分)