マミーマートコダイラオガワテン

マミーマート小平小川店

できれば売り場づくりに注力を…

私の知る限りですが、マミーマートはどの店舗も駐車可能台数が多いのでとても助かっています。小平小川店は、所沢市民の私にとっては近隣に用がある際に利用する店舗ですので、行く際はほぼ車ですので。
 スーパーマーケットとしてはどちらかというと中規模かと思うのですが、品数・品揃えに関しては、特に不平・不満はありません。
 ただ気になるのは、どこにどのような商品が陳列されているのかが少々分かりづらい点でしょうか・・・

新小平が最寄のスーパー

ごちゃごちゃしている周りと反して、駐車場も店内も広いスーパー、マミーマートです。

親戚のおうちへ泊りにいくと、翌日子供たちだけで出かけるスーパー。

こちらで材料を揃え、子供だけでご飯を作り、親戚たちにご馳走する習慣がありました。

商品も比較的安く、庶民のスーパーという感じ。

お惣菜の種類も多く、食べるならどれを選ぶかなど、帰り道に話していたことを思い出します。

最近は少量のものの取り扱いも増えて、時代に合わせてスーパーも変わっているようです。

クマン
クマン さん

この辺では広い!

この辺のスーパーの中では割と広いお店です。お値段も普通から安めで、助かります。駐車場も広くあり、店内も広くて綺麗です。西武線の小川駅が最寄りの駅です。夜遅くまでやっているし、大抵のものは揃うので、ありがたいです。ベーカリーもあります。

綺麗で広いです。

地方のチェーン店のスーパーです。
品揃えもよく値段は普通ですかね。
安いときは安そうです。
惣菜とかかなり手作りありました。
コンビニとかにあるATMもあるのでいい感じです。
駐車場も広いです。
新小平ノエキカラハ少しありますね。
小川駅のほうが近いですね。

お惣菜が豊富

普段見かけないスーパーなので、お惣菜で見た事ないのがあるかな?と思って入った所、予想どうり「手作り感」溢れるお惣菜がたくさんありました。
自分が使っている3店舗ぐらいのスーパーとは全く違ったタイプのお惣菜でテンションあがります。

買い物したあと、トイレに行きたくて探したら店舗出入り口にありました。
中は綺麗で好感もてました。

momotarou
momotarou さん

営業時間が長いです!

9〜23時までと営業時間が長いことが魅力の1つです。
ワンフロアなので、そこまで規模は大きくありませんが、交通の便が良く利用者も多いです。
火曜日と土曜日がポイントが3倍5倍になるので狙い目です。Tポイントがつくのがまた嬉しいですね。
こちらも専用のボトルを購入すれば水が無料でもらえます。

海外商品が充実しているスーパー

府中街道沿いにある大きめのスーパーです。

まぁ基本普通のスーパーなんですが
外国の食材が充実している印象があります。

例えばパスタなんかやたら種類が豊富だし
海外のお菓子のコーナーもあります。

珍しくて面白いんで「ほうほう」と
楽しく眺めたりしていました。

買わなかったですけどね(^_^))

あとパン屋さんやドラッグストアも隣接していて、
ついで買いが出来るので便利です。

東京都小平市小川東町1丁目6−20

• 小平一小前から330m (徒歩5分)