クラデパスタ

蔵deパスタ

お洒落

お洒落なお店で人気のようです。
こちらのお店ではパスタがオススメ。
もちもち食感のパスタがミートソースやクリームソース、トマトソースにばっちりです。
クリーム系のパスタが好きで注文しました。美味しくいただけて満足でした。

人気

町中の入り組んだところにあります。
最初は迷うかもしれません。実際何回か迷いました。
駐車場は停めやすいです。

パスタメインのお店です。
何回か訪れたことがありますが10名で行ったときに離れのようなところで個室で食事できたのが良かったです。
そこならお子さま連れでも大丈夫かなと思いました。

伊勢海老パスタ

どのガイドブックにも載っているぐらい有名な店です
そしてどのガイドブックにも載っている伊勢海老パスタをいただきました
二人前からなのでそこは注意が必要ですよ
味は普通のミートソースなんですがイセエビの身が入っているわけですよ
まぁフォルムが美味しく感じさせますね。

さてこういう店なのですごく並ぶので、名前だけ書いて
外宮回ってきて帰ったらちょうどでしたよ
そういう風に楽しむのもアリかな

momo
momo さん

おいしいパスタ

知人に教えてもらったお店です。とてもおしゃれなお店でそれだけでなんだかテンションがあがりました。店内にはお客さんもたくさんいらっしゃって人気のあるお店という印象でした。パスタの種類もたくさんあり興味のあるメニューがたくさんありました。お料理もおいしくて大満足です。いろいろな種類のパスタが食べてみたいのでまたお邪魔します!

美味しかった

おしゃれな店内です。
私は、クリームパスタを注文しました。
濃厚なクリームに、もちもちパスタが絶妙にからみます。
もう、最高でした。
クリームも、かなり濃厚で感動するくらい美味しかったです。また行きたいなと思いました。

味噌が隠し味のパスタが絶品

下宮参道から少し外れた、奥まった裏路地にあるお店。
麹屋という味噌と醤油の醸造元が運営しているお店なのですが、とにかく味噌の使い方が上手い!

今回選んだランチのメニューは、

「蔵deパスタのマイランチ」

パスタメニューの中から好きな一品を選び、さらに

「サラダ&セレクトドリンク」
「パン」
「セレクトドルチェ」
「玉手箱ドルチェ」(ドルチェ盛り合わせ?)

このオプションネニューの中から好きなのを有料で追加していくものです。

夫と共に選んだパスタは二品。

「松坂牛のミートソース」
「炭焼きカルボナーラ」

これにオプションメニューの「サラダ&セレクトドリンク」を追加しました。

最初に置かれた「クルトン入りグリーンサラダ」を頂いた後、運ばれてきた二種類のパスタ。

まずは炭火焼きカルボナーラから。

一言で言えば、濃厚。
たぶん隠し味に白味噌が入っていると思うのですが、他の店で食べる普通のカルボナーラに比べてまろやかな味わいがあり、クリーミーさが際立っていました。

次に松坂牛のミートソース。

隠し味はたぶん赤味噌。(間違っていたらゴメンナサイ)
肉の旨みに加えて、味噌のコクが合わさって味に深みがあり、絶品。
文句なしにこの店の看板メニューになれる一品です。

二品とも素晴らしく美味しくて、このメニューを食べる為にもう一度、この店に来たいと思えるものでした。

でもオプションメニュー「サラダ&セレクトドリンク」に、プチドルチェ的なものが付いてるメニューがあればいいのに・・・。
個人的な意見なのですが、オプションでサイドメニューが完全に分けてあると、オプション一個付けるのは抵抗なくても、二個付けるとなると何故だか抵抗感があるんですよねw

それ以外は満点のお店でした。

おしゃれな雰囲気でいいと思います

おしゃれな店内と空間は食がより一層おいしく感じますね。
値段も手ごろですし雰囲気が落ち着いているのでさわがしいの
が苦手な方でも問題ないかと思います。
最近は疎遠になっていますが帰った際には立ち寄りたいと
思うお店です。

IBM2025
IBM2025 さん

和とイタリアンのハーモニー

伊勢市にあるイタリアンのお店です。
イタリアンのお店ですが、和の味を加えたイタリアンが味わえるお店だと思います。
いただいた、フォンデュdeおしゃべりセット(飲み放題付き)は男性4200円、女性3675円で伊勢フォンデュはチーズが数種類使用して、赤味噌も使用しているという料理で、濃厚な味わいで美味しかったです。その他、セットについているサラダ、ピザ、海鮮カルパッチョ、パスタ、ドルチェなど、お腹がいっぱいになる満足できる内容でした。お店の雰囲気も和風の蔵を改装して作られた味わいある店内で良い雰囲気だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

凝ったパスタ

ミートソースのパスタがおすすめです。味噌が隠し味に使われています。蔵デパスタはお味噌、しょう油さんの糀屋さんの系列なので、味付けに凝っているのだと思います。金・土曜日の夜は満席になっていることも多いです。

蔵deパスタ

店名の通り、外装が蔵のパスタのお店♪
この日は大人のなかに子供たち数人も交じって団体で入ったところ・・・
店舗と離れにある木造の一軒家に通されました

これは豪華♪

しかも子供たちが遊べるようにぬいぐるみやアニメビデオまで用意してあって♪
素晴らしいサービスだと思いました

「明太チーズクリームパスタ」
カルボナーラと明太子のコラボ作品☆
温泉玉子もプラスされてちょっと豪華に仕上がってます♪
カルボナーラのソースに明太子が入ってるので、かなり濃厚な味になってて美味でした☆

「北海道クリームパスタ」
コーンにポテト、にんじんといった野菜と濃厚なクリームソースのこのパスタ
あさりも入ってて、この風味が良いアクセントになってました
美味しかった♪

三重県伊勢市宮後1丁目10-39

• 月夜見宮前から140m (徒歩2分)