かめはちしょくどう

亀八食堂

美味しいですが、、、

三重県といえば、味噌やきということで、行って来ました。そこそこ待ちますが、待ってでも食べたい味です。ただし!バイクでいくと入店を拒否されるのでご注意ください!あとは、スポーツカーもだめみたいです。鈴鹿サーキットから近くバイカーさんも多いみたいですが、入店を断られている人を見ました。せっかく美味しいので、車でいってくださいねー。

また行きたい!

鈴鹿サーキットの帰りに寄りました。混んでること覚悟だったのですが、夕方5時半くらいに行くと待たずに入れました。それでもほぼ満席に近かったですが。
キャベツやもやしといった大量の野菜に、牛のホルモンと味噌!美味しい!もちろんビールもすすみました!
お土産の味噌は大きさが2種類ありました。またすぐ行きたいので、あえて小さめのを買いました!

味噌で頂くお肉!うどん!

鈴鹿サーキットの帰りに連れてってもらいました。
味噌で肉とかを焼いて…と友人から説明を受けてて、イメージがわかなかったけど、お店に入って各テーブルの鉄板を見てなるほど〜!
いい匂いにまずやられました!

キャベツと肉、味噌をババーッとやいて食べます。
おうどんも鉄板で。
牛もつがめちゃくちゃ美味しくておかわりしました。

メニュー表にはないですが、キャベツ追加する場合、ボール一杯で300円とのこと。
お茶はセルフだけど、ほうじ茶と緑茶飲み放題です。

味噌の味美味しすぎて買って帰りました。
これぞB級グルメ!!!

美味しい!

焼き肉を焼いた後、同じ鉄板で作る焼きうどんがおいしくてオススメです!
その他のメニューも豊富で、多くの人に満足してもらえるかと思います。
ボリュームもかなりあるので、複数人で行くのがいいと思いますよ!!!

美味しい!

美味しいと噂で聞いていたので立ち寄ってみました。鉄板の上でホルモンや焼うどんを食べているお客さんを見てるだけで美味しさが伝わってきました。
1号線沿いにあるのでトラックの運転手さんもたくさんいてガッツリ食べていました。自分たちもホルモン、焼うどん、諸々注文しお腹一杯になりました。
味噌だれがとても美味しくクセになりそうです。

亀山みそ焼きうどんの名店

亀山の名物グルメと言えば、亀山みそ焼きうどん。
B級グルメの祭典、東海B1グランプリin豊川にて優勝したこともある人気メニューです。
この亀山みそ焼きうどんの発祥となったのが亀八食堂さんだそうです。
メニューは、焼き肉屋の単品のように牛、豚、鳥の中から好きなだけ肉を選びます。
すると、その量に見合った野菜と味噌が肉と一緒に鉄板に盛られます。
何種類か注文した肉は、結局野菜と一緒にごちゃまぜに食べることになります^^;
みそ焼きうどんにしたい場合は、野菜の汁が出て、味噌と馴染んできたところに、うどんを投入してよく絡ませます。
しっかり動かさないと味噌が焦げ付きますので注意して下さい(-.★)
複数人で協力しあって作ると楽しいです♪
作り方でわからないことは、店員さんに聞きましょう 笑
こちらの自家製味噌は肉とうどんとの相性もバッチリで、とにかく美味しいです(^^)

クセになりそう。

一昨日ツーリングで行ってきました。
駐車場にバイクを停めると既にいい匂いがしていて一気にヤル気が(笑)
味噌と一緒に鉄板で炒めます、この味噌が美味くてコレだけでご飯が何杯も食べれそうです。

ホルモンの種類もたくさんあって好みで選べます。仕上げはうどんですが、この時にタレが服に飛び散りました・・・注意しましょう(苦笑)

当たり前ですが綺麗な服を着て行ってはいけません。
匂いもタップリつきますから。

この日は20人程で行ったので予約していきました。
でも電話予約もなかなか出来ないみたいです。

値段も安いので是非!

味噌が最高です

焼きうどんといえばこの店。
焼きうどん目の前で焼き、それを食べながら飲める店です。

うどんなので腹にたまりますし、安く飲み食いできます。
1回目の注文でまだ食い足りない/飲み足りないという場合は2回目に突入・・・なんてことをします。
肉も何種類かあり、その違いを楽しむことができます。

何よりも、焼きうどんの味付けに使う味噌が美味しいです。

味噌の購入もできますので、家で亀八の味を楽しむこともできます。
その味噌、焼きうどん以外にも肉を焼くときの味付けや野菜スティックの味付けなどにも使えます。

IBM2025
IBM2025 さん

おいしい味噌ダレ

三重県では有名な食堂です。
昔、よくCMでコマーシャルやっていましたので、三重県ではかなり有名な食堂だと思います。
国道1号線沿い、亀山市にあるお店で、よく、トラックが止まっています。ドライバーのお客さんが多いようです。
店は、食堂らしい店構えで、店内は結構広いです。
メニューは、ご飯、ホルモンなど肉、うどん、などシンプルなメニューで、これを、野菜と一緒に味噌だれを一緒に炒めて食べる物です。メニューによりますが、一人あたり1000円〜1500円ぐらいで、食べられます。このお店の味噌ダレの、コクと旨みが最高です。
シンプルな食材と美味しい味噌タレがこのお店の特徴だと思います。

久しぶりに

久しぶりに行ってきました。
(店舗が新しくなってからは初めて)

以前と違い入りやすい!!
(名物マスターは見当たらなかった?)

以前の雰囲気を残しているのは鉄板のみだったけど
味は変わらず男味
お勧めはカルビよりもホルモンです。(絶対)
うどんも忘れずに!!

やっぱり美味い、でも超満員・・

久しぶりに亀八食堂に行きました。
店も広くなったというのに、満員で順番待ち状態です。私達は、運よく空いたときにうまく入れました。
我が家の注文の基本は、カルビ+豚肉+ホルモン(やわらかい)+うどんです。
親子3人で、上記の注文を2回するとおなかも満足になります。これで〆て4,200円!!

注文した肉は、キャベツ+もやし+みそダレと一緒に鉄板の上に乗せてくれます。うどんは、自分のタイミングで投入するため袋にはいったままいただけます。

最初は、少し混ぜて、しばらく鉄板を触らずにおくと、キャベツを蒸して水分が出て、肉をキャベツにうずめて蒸らすと美味くなります。
この中にうどんを入れ、焼うどんにするのですが、もうやみつきになる味です!

娘も大好きで、必死に最後まで食べます。
近くにこんな良い食堂がありおお助かりです。

座敷もあり、宴会も可能ですよ!

三重県亀山市布気町1799

• 東布気から60m (徒歩1分)