びっくりや

はじめての味噌タレ焼肉♪

普通の焼肉屋さんだと思いいただきましたがタレが濃い味噌味で、初めての味に驚きました(^^)
5歳の子どもは美味しい‼︎美味しい‼︎とタレを飲む勢いで食べていました( ´ ▽ ` )
注文したお肉は5種類ほどでしたが、全てが一つのトレーにたくさんのキャベツと共に持ってきてくださいます。そのまま目の前の鉄板で焼いてくださいます。テレビで見た事がある四兄弟の店員さん達は、子どもにも話しかけてくださるとても素敵な方たちでした。
夕方5時前に入店しましたが、自分たちが入店後すぐに満席になりました。

個性豊かな店主

創業50年の老舗の焼肉屋さんで
いつの時間帯も
行列が出来る人気店でした
店主は個性豊かな4兄弟で
店内は
いつも活気にあふれていました
お肉もお値打ちで
カウンターで注文する形式で
ついつい余分に注文してしまいました

地元のみそやき屋さん

三重県といえば、みそやき屋。ということで、行って来ました。外観、中ともに汚いですが、観光客には、これが、いいのかもしれませんねぇ( ̄▽ ̄)17時半ごろでしたが、かなり待ちました。おっちゃんが一生懸命のんびり片付けるので待ちましょう(みそやきなので、鉄板掃除が大変そうです)味はすこーし薄いかもしれませんが、つけ皿に並々味噌だれをもらえます。うどんは細めんです。ごはんをあてにかっくらいましょうヽ( ̄▽ ̄)ノ

独特な焼肉屋さん

関西に住んでいる知人に連れられて行きました。
テレビで紹介されてから行列ができているとのこと。

行ってみると、「びっくりや」と書いてあるシンプルな看板がドーンとあり、すぐにわかります。
私たちは平日の17時くらいに入ったので、並ばずに入れましたが、お客さんはそこそこいました。

内観はお世辞にもきれいではありません。それがまたいいのかも。
お肉を頼むと店員さんがテーブルにある鉄の鉄板の上で焼いてくれます。しかもお肉には全てキャベツ付き。タレは味噌ベースでしたがお肉とマッチして美味しいです。
しかもお手頃価格。

三重県亀山市関町新所1462

• 西の追分から160m (徒歩3分)