オフロノオウサマハナコガネイテン

おふろの王様花小金井店

ゆったり

花小金井駅から歩いて行けるし、小金井公園で遊んだあとにすぐいけてアクセスもいい温泉です。
館内は広くて清潔で、とてもリラックスできますが
お湯はあまりキレイではなくゴミがすごい浮いてます。
さまざまな湯舟がありますが、スチームサウナがよいですね、汗がバンバンでます、塩も置いてあってよい。

ロッカーがある

小金井公園でランニングしたいがために、お風呂の王様にあるロッカーに荷物を預けて、帰りによく入ります。いろいろな種類のお風呂があり、非常に楽しめます。館内は非常にお客さんが多いので、そこは減点です。のんびりしたいなら平日がオススメです。

気軽に訪れられる温泉♪

花小金井駅から多摩湖自転車道を通って行ける、アクセスもいい温泉です。
館内は広くて清潔で、とてもリラックスできます。

さまざまな湯舟がありますが、私が好きなのは「寝ころび湯」です。
寝ころびながら入浴できるので、いくらでも浸かっていられてしまいます。
また、左右の場所によって深さが違うので、自分の体調などにあわせて選んでいます。

お得な回数券も販売しているのでおすすめです。

リラックスしたいときに

自宅から一番近い大きな銭湯なので、休日リラックスした時によく利用させてもらっています。

お風呂の種類もいろいろあるので、何度行っても飽きずに楽しめます。

館内はきれいで清潔感があり、駐車場も広いので是非行ってみてください。

炭酸泉は泡つきがいい

平日の夜、車で訪れた。駐車場は2階建てになっていて、1階平面が9割程度の込み具合だった。入口入って受付で入館料(平日一般960円)を支払うと、後清算用バーコード付きリストバンドを渡されるシステムで、(利用はしなかったが)浴場の入口手前に岩盤浴の受付(一般750円)がある。脱衣場ロッカーは自由選択式。
 内湯は、10人サイズの泡つきのいい温めの炭酸不感温泉の湯舟と、湯温42℃位で8人サイズの源泉風呂、ジェット系が6人分、25人サイズTV付きドライサウナに水風呂の構成で、洗い場シャワーは28個。引き戸2つ隔てた露天には、4人サイズの泡つきのいい高濃度炭酸泉に、天然温泉の壺湯が3つに、3人分のゆったり寝湯とつながっている10人サイズの天然温泉の岩風呂、その上流に源泉掛け流し(加温のみ)6人サイズの湯舟があり、珊瑚礁風呂と書かれた7人サイズのスチーム塩サウナの構成。泉質は、少しぬめりのある褐色透明のナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉。
 天然温泉率が高いのと、炭酸泉が2つあるのはいいと思うし、次行った際は、レシートに書かれていた「首都圏最大級の岩盤浴」を体感してみようと思った次第。

お風呂の数が豊富です。

お風呂の王様はよく使わせてもらってます!
値段も安くて本当にオススメです。色々なお風呂があるんですが
中でもお気に入りなのが不感温泉です。お湯の温度が体温と同じくらいなので
ずっと入って入られます!
休みの日は一日中います(笑)

1番近い銭湯

近所で1番近い銭湯と♨️言えばお風呂の王様やと思います。

因みにお風呂の王様って検索してみると、あまり店舗数がないのはびっくりしました。

因みに東久留米にもあるみたいです。

その東久留米と違う所は、温泉の質が違うことが有名かと思います。

どっちがいいとかではなく、単純に同じお風呂の王様でも、タイプが違うというのを楽しめるという事を思ってゆっくり浸かってもらえたら身体も、心も休めるのではないでしょうか。

そして明るいうちから入る事によって、プレミアム感を味わえるというのが、自分は楽しみにしています!

爆睡でした笑

お風呂に行ったのでマッサージをと思いお願いしちゃいました😍
お風呂上がりに温まった状態でマッサージを受けていたらもう気持ちよくて♡
爆睡しちゃいました😅笑
女性のスタッフで安心して受けることが出来ました!
また行きたいですね😊

仕事終わりの金曜日の楽しみ

はじめの40分はお風呂に入ります。

そのあとはお楽しみの岩盤浴!

ここのはレパートリーが豊富で本当に楽しい。

温度が寒い、ぬるい、普通、暑いの4種類の岩盤浴の部屋があります。

普通の温度の部屋はシーズンごとに匂いが違うのでそれもまた楽しみ。

楽しすぎてずっといたい!

お風呂の数多いです。

お風呂の数、多いのに、お手頃価格で嬉しいです。
外国人のお客さんを連れていきましたが、とても喜ばれました。
駅から近ければもっと良いのですが。
それから、おむつとれていない子どもは入れませんので、子連れの方はお気をつけくださいね。

pkwab193
pkwab193 さん

リラックスできます!

年に1度、訪れていますが、
ファミリーやお一人様が多い様に思います。(曜日や時間帯にも寄るかと思います!)

広すぎる事もなく、丁度良いので
大体空いていれば、全てのお風呂につかれます。

こちらは、お風呂だけでなく、
レストランでの食事も美味しいです!
広いので、待ち時間とかもなく、いつもスムーズに案内され、
友人や家族と、落ち着いてお話が出来ます。

場所は車で行かれるほうが、
駐車場もあるので、良いかと思います。

リフレッシュ!

休日に良く利用させてもらってます!
広々とした脱衣所、洗い場
そして、大浴場!色々な種類のお風呂があって楽しめます!
休日にゆったり温泉に浸かってリフレッシュ!

身も心も軽くなり、食事をするスペースもあって1日ゆったり過ごせます!
休日のオアシス!最高です!

非常に満足!!

田無近くのお風呂の王様!!駅近くではなく交通は、車、自転車、徒歩!!
施設内は非常にキレイで、
食事、リフレ、お風呂と多様な用途があり!
お風呂も大きく大満足!!

時間帯によっては混み合ってゆっくりできるかわからないが、時間を考えて行けば非常にゆっくりでき癒されます!!!

茶褐色のリラックス度満点の温泉です

素敵な温泉でした!
茶褐色の天然温泉なので、
目からも薬効ありそうな感じがばしばし伝わってきます。

たくさんのお風呂の種類、
座ったり寝そべったりする場所は
お湯の深度がわずかなので、のぼせず長時間ゆっくりできます。

たくさんのお風呂を次々と味わった後は休憩所の食堂でお腹を満たす。
平日だったので混雑なく、
私たちは大勢だったのですが、
気兼ねなく楽しいおしゃべり時間をすごすことができました。
昼間っからたくさんのビール、
ごちそうさまでした。

ゆったりリラックス出来ます

露天風呂や、サウナなど、充実していて、ゆったりした時間を過ごせました。

都内の温浴施設は狭めな印象があったりしますが、こちらは広めの印象でした。

お風呂の種類も多く、源泉もまろやかなお湯で体の疲労も取れました。

食事処も広く、メニューも充実しています。
半日くらいいたのですが、かなり充実した時間が過ごせました。

今度、来た時はリラクゼーションも充実しているようなので、そちらもやってみたいですね。

清潔感があり広々としていて気持ちいいです

西武新宿線 花小金井駅から徒歩5分
程度で施設には着きます。

途中、自転車道で行くので、ゆったり
歩きながら現地につきます。

温泉施設内は全体的に広くて、清潔です。
1Fは食事をとる場所やマッサージ、当然
温泉と岩盤浴があります。
2Fは休憩施設が備わっており、かなり広いです。

会員になるとポイントもたまりつつ
100円程度の割引があるので、お得です。

癒し

実家から近いところにあり、よく家族や友人、または一人でよく気軽に行ける素晴らしい場所のひとつです( ´ ▽ ` )ノ
お風呂はとても広くてゆったりでき、露天風呂やサウナがあってとても充実してますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

食事をするところや、休憩所などもありお風呂だけでなくゆっくり出来ます!

よいおふろでした。

仕事の懇親会で裸の付き合い&飲ミニケーションてまおじゃましました。

温泉は内風呂、外風呂共に大きくゆっくりと入ることが出来ました。塩のスチームサウナはちょうどよい塩梅で気に入りました。

壺のお風呂に入っていたら、友人たちに似合いすぎと言われたのはここだけの話にしておきます(笑)

食事もとても美味しくて、2時間ほど飲んだり食べたり楽しく過ごせました。

おふろに入って、美味しい食事ご出来るコチラノスーパー銭湯はとてもオススメです。

fujiko
fujiko さん

駐車場が広〜〜いです(^^)/

平日に行ける場合は、とても広く、

半日はいたくなる、お得感の高いおふろの王様です。

また、駐車場がたいへんに広く、

この辺りの銭湯(と言ってもいいのでしょうか?)の中では、

浴場や、飲食の空間に、

大人数を収容できるスペースを備えています。

マッサージもあります!!!

充実度が高い分、料金もおふろの王様の中で高めですが、

設備を考えると、致し方、ないですな(王様ふう (*^^*))

岩盤浴もできる

以前何回か行っていましたが久しぶりに訪れました。以前より平日でも混んでいるという感じがしました。ここは岩盤浴があり清潔でそのあとマッサージとかにも行けるので体を十分温めてからほぐしてデットクスということもできます。そしてお風呂も充実していて温度がいろいろなお風呂があるので好みに合わせてリラックスできます。

東京都小平市花小金井南町3丁目9−10

• 水道筋から99m (徒歩2分)