HAPPY(ハッピー)鍼灸院の口コミ/中央区日本橋堀留町

HAPPY(ハッピー)鍼灸院

小伝馬町・人形町駅近。首肩こり腰痛の駆け込み寺ー北京堂浅野式

ハッピーシンキュウイン

HAPPY(ハッピー)鍼灸院

小伝馬町駅から270m 馬喰横山駅から430m 東日本橋駅から530m
住所 東京都中央区日本橋堀留町2-3-4堀留寿ビル 8F

090-6030-8149

2017/11/24
エレベーターを降りるとすぐにサロン、つまりこの階にこの針灸院しかないプライベート空間。中は落ち着いた雰囲気でプライバシーの心配もありません。

実際の施術は、初回は経験したことのない鈍い痛み、特に悪いところはズーンと痛みがきます。
痛みに敏感な方には少し初回はチャレンジかもしれませんが、細い針を選んだり、箇所を絞ったりなど、相談に応じて進めてもらえます。

通って3回目ですが、初回の術後は好転反応がありましたが、2回目以降はありませんでした。むしろ、それまで日常的に出ていた首コリや目眩が解消され、体の凝り固まりだけでなく頭もスッキリするようになり、仕事の効率が上りました。

針の施術だけでなく、正しい姿勢の保ち方やデスクワーク時の環境の整え方なども指導してもらえるので大変助かっています。

今後はまずは今具合の悪い箇所を通常のコンディションに戻し、それ以降はメンテナンスとして定期的に通おうと思っています。
2019/05/13
腰回りの鈍痛に数年前から悩んでいました。
症状について詳細に聞いてくださり、治療方針もしっかりと明示して貰っての施術でしたので安心して受けられました。
毎回時間をかけて打って貰い、症状の改善を感じています。
2018/05/12
2018/05/13
腰痛に悩まされてました。
整骨院、整体など色々と通いましたが、
痛みからは解消されませんでした。
初めての経験でこちらHAPPY鍼灸院に通いました。針に対して恐怖がありましたが医師を信頼してお任せしました。予想とは違い痛みはなくリラックスした気分で治療を受ける事が出来ました。
終わった後もスッキリ感と腰痛の痛みは解消されてました。身体の歪みや姿勢の話しなどアドバイスをもらいました。初めて経験でしたがイメージも変わりまた通院しようと思います。
一番は腰痛が解消された事が驚きでした。
場所も駅から近いですし、院内も清潔感があり癒される空間です。
是非腰痛の悩みの方は行ってみてください。
2018/04/10
やっぱりチクチク痛いのは嫌だな~と思いつつ腰痛もあるからと、行くのを決心して3回目の通院でした。予約の電話をしたものの、あしどりが重いまま夕方の時間帯に往訪しました。
そしたらアラまぁ、急性の腰痛には本当に効果てきめんでした。先生ありがとうございました。
2018/01/21
ずっと腰痛に悩まされていて、整体やマッサージ、ほかの鍼灸院も試しましたがなかなか良くならず、インターネットで拝見したこちらの鍼灸院を訪ねました。

今までに体験したことのないような鍼で初めは驚きましたが、2日ほどの筋肉痛のような重さを経た後腰が今までにないほど軽くなりました!痛い場所だけではなくて他にも凝りがある場所を丁寧に施術していただけるところも有難いです。

また、腰痛の根本的な原因の姿勢のことも一から教えていただき、姿勢の改善までも面倒を見ていただいたことが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

2017/12/19
色々な院で鍼を試しましたが、自分は3日間しか持たない治らない身体と諦めてました。紹介でこちらに伺ったのですが、凝っている箇所をしっかり見つけて、深部へ対して色々な角度から何本も徹底して鍼を刺してもらえ、強い刺激じゃないと効かない私でさえも、芯から響く鍼治療で、どんどんほぐれていきました。しかも戻らずに持続してくれるので治る希望が持てました。刃鍼すごい威力です。ありがとうございました
2017/11/24

2017/10/23
他の鍼灸で鍼を受けたことはあるけれど、どことも違う処置をしてくださる鍼灸院です。
初めて受けた時はこれまでに無い感覚に不安になるけれど、確かに違和感を感じていたり痛いところを確実に突いてくれているのを感じます。受けている側も「あぁここが自分は悪いんだなぁ」と実感できるものです。
本来感じるべきはずの身体の痛みに慣れてしまっていたり忘れてしまっているような人にオススメしたいです。処置の後数日で本来の身体の動きやしなやかさを感じると思います。血の巡りもよくなるのか身体がリラックスできているからなのか、すごく気持ちよく元気になれます。
気になるのであれば是非一度行ってみてください。
2017/10/12
大通り沿いのビル8F、アクセスも良く、院内は清潔で落ち着ける空間です。

首など常にガチガチの状態でしたが、治療の度に「こんなに柔らかくなるんだな〜」と改善をしみじみ実感。
一般的な鍼治療と比べて確かに刺激は強いですが、先生も気さくなので頑張れます。そして何より、どこよりも効きます。

またお世話になります。
2017/10/05
定期的に訪れるギックリ腰。今まで神経ブロック注射で対処してきたのですが、知人の紹介でハッピー鍼灸院に2回お世話になってから全く問題無し!引っ越されたとのこと、今度は肩こりからきてると思う眼精疲労をなんとかしでもらおうと思います。
その節はよろしくお願いします。
2017/09/28
長いこと通った整骨院でも改善されなかった足のしびれが、ここの治療数回で寛解しました。
ここの鍼治療は痛みの基(?)まで鍼を刺すのか“ズドーン”とした電気がはしります。『痛気持ち良い』とはまさにこのことかもしれない。しかし翌日には爽快な身体を実感。
適格に素早く施術していく確かな技術をお持ちの先生は、症状のことはもちろん、日常の過ごし方や軽い運動の方法まで親身になって指導してくれます。心身ともにリラックスさせてくれる鍼灸院です。

店舗名 HAPPY(ハッピー)鍼灸院
住所 東京都中央区日本橋堀留町2-3-4堀留寿ビル 8F

5路線から徒歩圏内です。・東京メトロ 日比谷線 小伝馬町駅 ・東京メトロ 日比谷線 人形町駅・都営新宿線 馬喰横山駅・都営浅草線 東日本橋・JR 総武本線 馬喰町駅・東京メトロ 半蔵門線 水天宮前駅

• 小伝馬町駅から270m
  • 馬喰横山駅から430m
  • 東日本橋駅から530m

• 堀留町一丁目バス停から48m

090-6030-8149

• 当院には駐車スペースがありませんので、近隣のコインパーキング等をご利用ください。
座席 ベッド数 2台
特徴 北京堂浅野式の鍼とは?浅野周先生の考案した鍼。鍼の本数が60本以上、置鍼時間約40分、刺鍼は骨まで達する。
身体の問題を根本から考えます 当院の鍼は、深部にあるインナーマッスルまで鍼を安全に到達させる技術があり、問題の根本から考えていくオーダーメイド方式です。
短い期間・少ない回数で済む 短期間で問題が無くなる事という事は、結果として短い期間で済みます。通常なら通院も1週間に1度のペースで。 頻繁にダラダラと通う必要などありません。期間も回数も短い。時間とお金の節約にもなります。
ここでなら!の可能性が高い 北京堂浅野式鍼は、内容やメカニズムが全く違います。筋肉を緩めて神経の圧迫をなくす様、患部に鍼を打つのは解剖知識や刺鍼技術が必要で、それらを習得した当院の鍼なら!の可能性は十分にあります。
東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅 徒歩2分 最寄り・小伝馬町 人形町駅(東京メトロ 日比谷線)・馬喰町駅(JR総武本線)・馬喰横山(都営新宿線)・東日本橋駅(都営浅草線)  徒歩圏・浅草橋駅(JR総武本線)・神田駅(JR山手線)
夜20時までに入ればOK 当院は、最終受付時間が、夜20時です。 ちょっと残業の後でも、十分にご来院出来ます。 今まで、平日の夜、鍼灸を諦めていた方には朗報です。
許認可番号1 はり師 免許(第169427号)
許認可番号2 きゅう師 免許(第169147号)
許認可番号3 柔道整復師 免許(第92398号)