トイザラス ショウワジマテン

トイザらス 昭島店

行きました

子どものおもちゃを買うのに良く使わせていただいてます。 家から近いのもあって、中々の頻度で使います。 店の周りに飲食店もあり、かなり便利です! 店の商品は品揃えが多く、オムツなども安く買えるので助かってます!

キッズ用品なんでも揃います。

トイザらスだけあって店内全体が楽しい感じです。

至る所でお試しでおもちゃが遊べるようになっているため、
実際に子供がどのおもちゃに対して興味があるかどうか分かった上で購入できます。

結局、おもちゃは購入せずにバスマットを購入しましたが。

大きなおもちゃ屋さん

昭和の森にある大きなおもちゃ屋さんです!
とても大きな建物で、天井も高くゆったりと商品を探せますし、二階がスポーツショップになってるのもありがたいですね☆
この歳になると普段はそんなに行きませんが、子供の誕生日やクリスマスには凄く重宝します(^-^)
ふらっと気晴らしなどで立ち寄っても面白いですよ(笑)

広くて種類豊富

誕生日プレゼントを買うときはやっぱりトイザラス!
何と言っても広くて種類豊富かつ大人も楽しめちゃうおもちゃやさん!
ただ種類が豊富なだけでなく、最近の流行りから昔に流行った物の現代風にしたような物まであり、ついつい手にとってしまいます。
是非その楽しい時間を堪能してください!

種類豊富

姪っ子のお誕生日プレゼントを買いに行きました。
店内とても広くおもちゃなどの種類も多いです。
多すぎて迷ってしまいましたが、実際に動いているおもちゃなども置いてあり、分かりやすく助かりました。
子供へのプレゼントはここで殆ど揃うと思います。

やっぱり広い

今でこそでっかいオモチャ屋さんと言えばトイザラスというイメージで定着した感がありますけど、一昔前までは考えられない巨大で品揃えの多いいオモチャ屋さんですよね。

既存の個人店のオモチャ屋さんのイメージ、スーパーなどのオモチャ売り場のイメージから一新される革新的な店舗が出来たと凄いビックリしたのを覚えています!

ここの昭島店も、その辺がしっかり抑えられているので安心ですね。
ここはモリタウンとして他の施設も充実してるのでなんでも揃うし楽しめます(o^^o)

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

おもちゃといえば!

昭島モリタウンの裏道を挟んであります。
こちらの店舗はかなり広く、沢山の人で賑わっています。
私の中ではおもちゃといえばトイザらスというイメージ!

沢山のおもちゃがあり、大人もワクワクしてしまいます!
おもちゃだけでなく、マタニティーグッズやベビーグッズ、キャラクターグッズも取り揃えてられていて、長時間楽しめる場所です。

今だと、雛人形が一杯!

トイザラスは、いつも利用しています。我が家の可愛い姫様も雛人形を買いました。ピンクでとてもオシャレなひな壇がついて良かったです!その他、ベビー用品が豊富でお祝いなどに利用させて貰っています。種類も沢山あるし、ベビーのはすごく可愛いのが多くて迷ってしまいます。大変助かります。

おもちゃ買うならここで!

子供のクリスマスプレゼントを買いに行ってきました。
昭島駅からすぐで、モリタウンにあります。
駐車場は何箇所もありますが、共通で使えます。

クリスマス時期とあり、平日でしたが混雑していました。
店内は広く、想像を超えるおもちゃの数が売っています。
おもちゃ以外にも、衣類やバギーなどのベビー用品など、子供の物を
買いたければここでほぼ揃ってしまう感じです。

いつもはラッピングサービスをしてくれますが、繁忙期なだけに
自分でラッピング袋を購入して包んでくださいとのアナウンス。
確かにそうしないとお店回らなくなっちゃいますものね(^_^*)
納得してお買い物しました。

とにかく種類豊富なので、欲しいものが見つかると思います。

大きなおもちゃ屋さん

友達の子供が2歳の誕生日ということで、プレゼントを買うために行ってまいりました。
モリタウンの所にあるとても大きなおもちゃ屋さんです。

お店の中はかなり広く、おもちゃだけでなく、水着やベビーカー、本、紙おむつ、お菓子・・・
子供に関係するありとあらゆるものがありました。

その中で、絵本(ボタンを押すと音楽が鳴るようなハイテクな物)を購入しました。
まだ2歳になったばかりなので、はやいかな?と思いましたが、最近の子供は電子機器になれているのか、大喜び、大満足のご様子でした。

子供の夢の国

クリスマスプレゼントを買いに行ってきました。
この時期、やはりお店に入ると子供・子供・子供。
だからといっておもちゃが全く見れないということはなく、
広々と見ることができました。
レジも混んではいましたが数が多くすんなりと通れたので楽でした。
子供を連れていくと大変なことになりますが、見ているだけの大人も楽しめると思います。

トイザらス昭島店

JR昭島駅から歩いて大体3,4分ショッピングモールのモリタウンを抜けたところにある巨大おもちゃ屋さんであります。
店内は、ちょっとしたスーパーマーケットより広く
品揃えもここいらあたりでは、ぴか一というか
昭島ではここで、ないものはよそにいっても置いてないと思う。
位広くて、大きく、沢山のおもちゃを扱っています。
ぐるっと見て回るだけでも、楽しくて結構な時間が
経ってしまいます。

東京都昭島市田中町 573-1-4モリタウン内

• 古新田から58m (徒歩1分)