しあんばしらーめん

思案橋ラーメン

うまい

こちらでラーメンをいただきました

ここは長崎県長崎市にあるお店
周辺で仕事でしたので気になったので利用しました

懐かしい雰囲気のお店で
落ち着く雰囲気が好きですね

チャンポンは野菜のうま味がいいです
またおでんがうまい
色が変わるくらいが一番好きなので
かなりおいしくいただけました

値段も安いので利用しやすいですよ

ssssshingo
ssssshingo さん

突然人気店に。。。笑

思案橋に昔からあるラーメン屋です。
37歳の私が小学校に上がる前に父に連れてきてもらったことがある思い出もあります。
その時から「ばくだんラーメン」「ばくだんちゃんぽん」はありましたね。
怖くて頼めませんでしたが。

社会人になって長崎に配属になった頃(2006~2007年)はまだ行列ができるようなお店ではなかったような。もちんろん人気店でしたが。
でも福山さんきっかけでまさかの行列ができるお店に!!!別に綺麗でおしゃれなお店でもないのに・・・笑
地元の人間としてはびっくりです。

長崎のラーメン屋にはカウンターに「おでん」が標準装備されています。
まだ空いていた頃はラーメンを頼まずおでんと瓶ビールでちびちびしながら長時間の滞在もできていましたが今は無理かもしれませんね。

深夜までやっていますので飲んだ後に行くのもよかったです。若い頃は。
ラーメン屋ですがちゃんぽんが美味いです。ちゃんぽんの方が好きです。

久々に行きたいなぁと東京から思っています。

独特な味で、おでんが人気メニューでした

思案橋駅のすぐ近くの分かりやすい場所にあります。
福山雅治さんがよく行くお店ということで行ってしまいました。
お店自体は昔からごく普通にある中華料理店といった感じですが、壁には来店した有名人の写真だとかがとても多いのが特徴です。
印象的なのはグツグツ煮込んでる大きな鍋で、ラーメン店ですがなぜかおでんもやっています。そしてそのおでんを頼む人が多く、人気メニューだったりします。
3回も行ってしまいましたが、味はどれもちょっと独特でした。
はまる人ははまる味だと思います。

バクダンチャンポン

長崎出身の有名人 福山雅治がオススメだという思案橋ラーメンに行ってみました。

店内には福山雅治のサインが何枚も飾られていて、ファンなら嬉しいと思います。

バクダンチャンポンというメニューを頼みましたが、ニンニクが効いていて他店で食べたチャンポンとは違い個性的です。
なかなか後を引く味で、長崎で数種類チャンポンを食べましたが、こちらが一番のお気に入りです。

有名人御用達

長崎に来たら一度は寄っておきたいお店です。

何と言っても福山雅治さんなどの有名人の方が多くいらっしゃったお店で、店内にはサインが所狭しと並んでいます。

お友達に自慢出来て、話のネタにもなるので、長崎の思案橋に行ったら寄るしかないですね。

美味しい!

長崎チャンポンが有名なお店です。
有名なお店だけあって、味は保証つきです!
とても美味しいし、お腹いっぱいになって満足です!
有名人もたくさん来てるので、サインがたくさんおいてあります。
ただ、結構混んでるので待ちますが、待ってでも食べてよかったと思いました!
おすすめです。

にのにの
にのにの さん

福山雅治さんファンに連れられて(*^^*)

有名店なので日曜日でしたし……30分くらい待ちましたが美味しかったです!
皿うどんをいただきました。
著名人のサインもたくさんありました。
具材たっぷりで美味しかったし
話のタネにも1度は行く価値があると思います!

長崎チャンポンのお店

大阪から旅行の際に行かせていただきました。

店内には著名人のサインがズラリ

なんとオープン前に人だかりができるほどの人気っぷり。
チャンポンはもちもちの麺ににんにくの効いたスープ、
でもしつこくなくあっさりした印象でした。

個人的にはとても満足!!
並ぶのさえ大丈夫なら行く価値ありですね!!

有名店です

かの福山さん御用達ということで、連休などはいつも行列が出来ている有名店です。
メニューなどはオーソドックスなラーメンが中心です。
店は大通りに面しているので迷う事はないと思います。
店内はそこまで広くはないので休日などは待つことを覚悟で行くことをお勧めします。

爆弾

思案橋電停より徒歩3分、店内はテーブル席3つ、カウンター席8席くらいでした。
爆弾シリーズの焼き飯を注文しました。
特製ニンニクタレ(爆弾というとのこと)により香ばしさで食欲がそそられ、
味も美味しく癖になる感じでした。

美味しい

福山雅治さんの行ったというお店(≧∇≦)行ってみたいと思い、ついに……行ってきたー!!!ラーメンを食べてみると美味しかったΨ( 'ч'♡ )また食べにぜひ行こう!!!
これからもお店頑張ってください(^人^)

有名店

出張の際に絶対に行ってみたいと思っていたこちらのお店。とても有名なちゃんぽん麺のお店で有名人も御用達のお店で店内にはたくさんのサインが。店員さんは元気いっぱいでちゃんぽんはうわさ通りのおいしさでした。意外とあっさりとしたスープだったので女性の方にもおすすめです!

ちゃんぽんの人気店

福山雅治が良く行くお店で 大人気
お目当ては「爆弾ちゃんぽん」です

鶏ガラベースのスープです トロリと白いスープは飲みやすく 意外と女性が好む感じではないでしょうか
麺や野菜も柔らかく スープによく絡みます
美味しかったです♪

有名店

福山さんが行きつけと有名なお店です。
口コミも良いものが多く期待していったのですが、期待しすぎたのか、味としてまあ普通においしいといった印象を受けました。
次は他のメニューにもチャレンジしてみたいと思います。

〆に!

噂の名店に行ってきました!
飲んだ帰り、1時半頃に行ったのですが、すごい人で、外でしばらく待つぐらいでした。
お店の中では、おばちゃん達が多少ケンカしながら接客してくれて、楽しかったです(笑)
味は、もう言うこと無しですね!
おでんも食べたかったのですが、お腹いっぱいで、今回はやめときました(^^;;

有名なちゃんぽん

長崎から路面電車に乗って思案橋駅で降りると
5分程のところです

スープはとてもまろやかで飲みやすく具と麺との
相性がとても良いです。

芸能人の人たちが多く来ているようで
多いときには1000杯近く出るという話しを
聞いたことがあります

車で!

福岡からドライブしながら食べにいきました!

思案橋ラーメンさんはとっても人気のある店で
店内は凄い賑わっていました!

味はとってもあっさりしていて食べやすくて美味しかったです。

量も私は適量で大満足でした☆☆☆

美味しいと思います

口コミがあったので、長崎に遊びにいったときに、こちらに行ってみました。

芸能人のサインが書かれた色紙が沢山貼ってありましたが、こういうのって、味と関係ないと思ってしまうのですが。。。

麺は中太ストレート、もちもち感があって、良い感じです。
豚骨ベースですが、あっさりとしていて美味しいです。

店員さんにもう少し愛想があればと。。。

ラーメン

こちらのお店は、福山雅治氏がよく行っていると聞いて、
前に行ってみました。

店内には、毎年来ているかのように、
福山雅治氏のサインがずらりと。
龍馬伝があっていたころには、
龍馬伝の共演者達のサインもありました。

メニューは、ラーメンやちゃんぽん、
おでんなど扱っています。
お店は、カウンターとテーブルがありますが、
結構狭いお店です。

長﨑ちゃんぽん??

長﨑の友人に勧められて行ってきました♪
スープはあっさりしていておいしいですし
野菜もたくさん!!
人気店で、お客さんでにぎわってました!!
彼氏は大盛りをバクバク横で食べていました(笑)
女性には並盛でちょうどいいと思います!!

機会があれば、また行きたいです!

長崎県長崎市浜町6-17

• 思案橋から130m (徒歩2分)