キョウラクエン

共楽園

長崎ちゃんぽんの有名店

長崎の名物、ソウルフードちゃんぽん。こちらは眼鏡橋のある川沿いすぐそばにあるちゃんぽん屋さんです。観光客も立ち寄りやすい立地で、目の前にFM長崎のビルがあり、ラジオ出演者もよく来るとラジオで聴いたことがあります。
自分も観光で来たので、食べ比べのつもりでこちらのお店にお邪魔しました。
野菜、豚肉たっぷりの具、あっさりとしていながらもいろんな旨みの凝縮されたスープはちゃんぽんのおいしさならではですが、こちらのお店は若干柔らかい麺でした。野菜の甘味、スープのあっさりまろやかなうまみに麺がからんでとても美味しかったです。
長崎観光で眼鏡橋に来るのでしたら、是非立ち寄ってほしいお店ですね。

iridori
iridori さん

そぼろ皿うどん

長崎市の眼鏡橋近くにある中華のお店です。
こちらでそぼろ皿うどんの太麺を注文して食べましたが、冬場なので
小さな牡蠣が入っており、野菜もたっぷりでとても美味しかったです。
皿うどんは太麺もいいなとつくづくここで食べて思いました。

ランチで行きました。

賑橋電停から徒歩3分。

店内はカウンター席とテーブル席に分かれています。

今回は、太麺の皿うどんと卵スープを注文しました。

具だくさんで、香ばしく、とても食欲が出ました。

ここの名物は、ちゃんぽんの他にも「から揚げ」が有名みたいです。

次回は是非、注文してみようと思います。

まりりん
まりりん さん

ボリューム満点が嬉しい

長崎に住んでいた時に、眼鏡橋の近くで見つけて入ったお店です。
こじんまりとしたお店で、週末だったので待ち時間が少しあって人気のお店です。ここで、皿うどんをいただきましたが、夏には、カキ・冬にはカキが入って値段以上の価値があって満足感があります。

IBM2025
IBM2025 さん

皿うどんが美味しい

長崎市にある、中華料理店です。
いただいた、皿うどん(750円ほどだったと思います。)は、
イカ、キクラゲ、モヤシ、キャベツ、アサリなどの具材が乗った一品で、揚げ麺は、サクサクした食感で、あんかけの、あんの旨みと、麺の旨み、野菜などの具材の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。ボリュームもあり、満足できるメニューでした。
その他、ちゃんぽんや、焼き飯、中華丼、鶏の唐揚などのメニューもありました。

長崎県長崎市古川町5-4

• 親和銀行前から140m (徒歩2分)