落ち着く

初めて行きましたがとても落ち着く雰囲気があり居心地がよかったです。料理もすごくおいしくてついついデザートまでも食べてしまいました。スタッフさんの対応もよくて大満足です
ありがとうございました。また行きたいと思います

レトロです。

古くから営業されています。いかにも、レトロ、オシャレ、
伝統、癒し、なんか 妙に、落ち着きます。
おいしい、コーヒーを飲みながら、スイーツも最高ですが
オムライスが、評判です。
かなり、クオリティーが 高いです。

中間照明が落ち着ける素敵な空間

時間を忘れてしまうほど、落ち着けるばしょです。レトロでお洒落で素敵です。 久しぶりに知人とランチを楽しみ、オムライスをいただきました。セットにシフォンケーキとデミコーヒーが付いていたのですが、まだまだお喋りがしたかったので、ケーキセットを注文しました。チーズケーキ 最高です。別腹とはいいますが、滑らかで口の中で溶けて 本当に美味しくいただきました。また年内に また行こうと思います!

歴史が感じる喫茶店

古い店です。昔から地元で有名なコーヒー店です。
お料理も意外とおいしいです。古い喫茶店っていうのは、オムライスやカレーとか西洋食というイメージがありますから、
セットでやっている店が多いようです。ここのオムライスはけっこうおすすめです。

時代を遡れるコーヒー!

母が言っていました。

ここはね、お母さんが若い時によく通ったお店だよ

って(^^♪

もう外観からステキです。

古いのではなく、よい時を経てきたんだなぁ〜〜と思えるお店。

店内に入ると、自然の光と店内の落ち着いた光と混じり、ステンドグラスとレトロな電灯がまたすてき。

オムライスランチを食べました。
うつくしいオムライス!!どうやったらあの形になるんだろう。
緑のふちのレトロなお皿に乗っかってでてきます。
思い出してもため息がでる…!

コーヒー+ミニコップにシフォンとアイスが入ってでてきます♪
ちょこちょこ食べていくのがまたいいっ。
いろんな年代の方が無理せず、かつ心地よく長居ができるお店です。
癒されます…♪

老舗のコーヒーショップです。

創業してから50年以上で、地元の方は大体知っている老舗のコーヒーショップになります。オムライスなども提供していて普通に美味しかったです。あと驚いたのが、ここのレストランのガラスがステンドグラスで教会にインスパイアされたものでした。外装のレトロな感じにも魅かれましたが、何もかもすっかり気に入ってしまいました。

長崎県長崎市浜口町8-1

• 坂本町から140m (徒歩2分)