ニューヨーク堂

カステラアイス

カステラにアイスをサンドしたカステラアイスが有名なお店です。カステラは、冷たいですが柔らかくてザラメがしゃりっとした食感がアイスに溶け込んで絶妙なハーモニーです。定番のバニラの他に抹茶やびわなどがあります。1個250円です

カステラアイスと生ソフト

お店の前に大きい「カステラアイス」と書いた旗がたなびいていて暑い日に行ったので
アイスが気になってはいってみました。
カステラアイスは冷たいアイスをカステラでサンドしてあります。またお店に来ないと食べられない長崎カステラ生ソフト400円は
サイドに敷き詰められたカステラにソフトクリームはミルク感が強くてめっちゃ美味しいです。

iridori
iridori さん

アイスが美味しい

長崎の中心部の中通り商店街内にある洋菓子のお店です。
こちらの店内にはいろんな生菓子の他、アイスが置いてあります。
こちらのお店ではシュークリームとプリンを買うのですが、特に
シュークリームは小ぶりながらもクリームたっぷりでとても美味
しいです。
また、最中のようになったアイスがこちらにはあり、いろんな味
があり、バニラやヨーグルト、抹茶等ありますが、どれもさっぱ
りとしていてとても美味しいです。

カステラアイスだけじゃない!ビワモナカ他色々オススメです!!!

長崎市内でお店でなくても観光名所や売店など何カ所か入手できます。
ちなみに最初に知ったのは野母崎の売店でビワモナカを買ったのがはじめです。

カステラアイス(種類は色々)で有名なお店です。
手焼きのカステラにアイスをサンドしたものです。
カチカチに凍ったものより少しやらかくなったなったほうが食べやすく美味しいです。
最初はおや?と思ってましたが、すでにとりこです(笑)

私は枇杷が大好きで、ビワモナカ(真ん中に果肉入)・ビワの実アイス(ビワの果肉丸ごと1個入)・ビワアイス(カップアイス)と制覇し、中華杏仁冷菓も大好きです。
パイアイスやソフトクリームなどもあります。
普通のアイスモナカもバニラが暑い土地ならでは素朴でさっぱりする美味しさです。

こちらのアイス美味しいよぉと好きすぎて言い過ぎたせいか、
友達が送ってくれたりもして遠くて行けないのに食べれたりしました。

アイスで有名ですが実店舗ではケーキもやっているそうです。
アイスならこちら♪

カステラアイス♪

長崎市の中心部にお店はあります。
 私、学生の頃からニューヨーク堂のアイスを買ってます。

今はカステラアイスが人気♪

カステラの中にアイスが入ってる。
 カステラは硬くないよ。
 長崎のカステラも美味しいけど、カステラアイスも美味しい♪
 個包装になっていて1人分ずつになってます。

観光する機会があったら一度、食べてみてね!
 長崎市中心部の中島川の近くです。

長崎カステラアイス抹茶

ウワサの長崎カステラアイス抹茶をテイクアウトしました。抹茶アイスをサンドしているため、通常のカステラのようなお土産としては不向きですが、食べる分にはとても美味しかったです。ちなみにここの抹茶アイスは茶商人である大浦慶にちなんでいるそうです。

長崎県長崎市古川町3-17

• 親和銀行前から250m (徒歩4分)