まくどなるどあきしまてん

マクドナルド昭島店

ドライブスルー

この辺りでドライブスルーが出来るのがここしかありません。

だから結構混んでいるイメージですが車なので全然苦じゃないです。
また混んでいる時は2列で並ばせてくれて店員さんも外に出てきてくれてタッチパネルでオーダーを取ってくれて
また、オーダーを取った後は早いです。

ドライブスルーで大量に色々な物を頼んだ時は中身をすぐに確認した方が良いと思います
(ここの店舗だけではなく全国で言える事です)

美味しい

こちらのお店は、「マクドナルド 昭島店」さんになります。
こちらは、二階建てになっていて店内も広々と綺麗なのでとても雰囲気もよく、ゆっくりと食事ができました。
駐車場も大きく、車での出入りがかなりしやすくなっていました。
ドライブスルーを利用するお客様が多く見られます。

ドライブスルー便利

昭島駅と中神駅中間位の場所にあるマックです。
ドライブスルーに力をいれているようで、ドライブスルー利用には道路から入りやすく便利です。
駐車場も広く、店内での購入にも良いですが、ドライブスルーの接客ばかりで、店内での接客店員さんが少ないのは気になります。
ですが店内は綺麗で、2階も広々としていて、ゆっくりできます。

昔からあるお店!

僕が知っているだけでも25年以上続いてると思います!
小学生の時からお世話になり、昔はスーパーファミコンが当たるイベント等もやっていてワクワクした事を覚えています(笑)
店内は綺麗で、外にテラス席もありおススメです!
昔は24時間オープンだったのですが、今は24時頃には終わるみたいですね。

ベスト3に入る店舗

昭島駅と中神駅の間にあるマクドナルドです。
両駅とも徒歩だと20分くらいはかかるかと思います。
そのため駐車スペースが広いです。

店内は2階席まであり広くてキレイです。
人もそんなにいないのでイートインもしやすいです。いろんなマクドナルドに行きましたがここのマクドナルドは一番好きかもしれません。

昭島の憩いの場

JR昭島駅から6,7分くらい歩いたところにマクドナルド昭島店があります。駐車場があって、席も多いので休日は家族連れでいっぱいになります。私は平日の昼に行ったのですが、それでもかなり混んでいました。私は決まってクォーターパウンダーチーズを注文します。お腹が空いていてもこれ一個で十分です。ジンジャーエールと合わせるとカロリーは高めだけど幸せな気分に浸れます。

駐車場もある店舗

こちらの店舗は駐車場もついているので、車やバイクでもいけちゃう便利さがあります。

店内も広めでゆったりした感じが好印象でした。

朝マックを食べました。チキンエッグマフィンとドリンクです。

チキンとたまごが1個、チーズが入っていて、マフィンでサンドしてあるのでほんとうに美味しいです。

シャカチキに新フレーバー

シャカチキに新フレーバーが出ました。アメリカンバーベキュー味です。

もともとサクサクした衣でジューシーなフライドチキンですが、バーベキュー味にすることでより美味しくいただけます。

マクドナルドは新しいメニューはどんどん出してくれるので、いつも行くのが楽しみです。

マックシェイク

マクドナルドでMac shakeを買いました。
前回はドリンクしか買いませんでしたが、そんな時でも気楽に行けるお店だと思います。
ストロベリーシェイクと、蜂蜜レモンシェイクにしました。

いつもはチョコレート味とアニラ味とストロベリー味の3フレーバーですが、今は蜂蜜レモン味が期間限定で加わっています。

昔からある

自分が幼い頃からあるマクドナルド。
駐車場も広いし2Fもあるし。
小さい頃は休日にマックを食べるのが
とても楽しみだったなぁ・・・。何故でしょうね。
昭島のモリタウンに行って帰りにドライブスルーで
マックを買って帰るなんて凄いワクワクしたものでした。
すっかり大人になってしまいました。
良き思い出です。

24h営業

チキンタツタを食べるつもりでどこの駅にでもあるはずと思っていたら昭島駅にはマックがなかった。のでこちらに来ました。24h営業で駐車場も広くて2階席もありますが深夜は2階は閉鎖らしいです。迷惑行為お断りの張り紙が目につきます。
喫煙室に扉がないので隣の禁煙席はけっこう匂いが気になる。
キッズコーナーもあります。

交通量の多い通り沿いですが平日だったからかすいてました。
帰りは右折できませんが側道からまわってくると元の道にでれます。そのまま線路沿いに進めばモリタウンにも行けます。

東京都昭島市宮沢町471-1

• 文化自治会館から130m (徒歩2分)