SORAの口コミ/村山市楯岡五日町

コミュニケーションを第一に一人一人と向き合い丁寧な施術を心がけています。
    • 評価詳細(SORA)

山形県村山市楯岡五日町15-18

投稿日:2017/09/03

快調

首〜頭のひどい痛みと腰痛で、お願いしました。

骨格調整後は、軽く首が動かせるようになっていて驚きました。帰ってから気がつきましたが、腰の痛みもなくなっていて歩いていても腰〜お尻にかけての違和感がないです。
痛くない施術でこんなに体のツラさが楽になるとは、我慢しないでもっと早く行けば良かったと思いました。

返信日:2017/09/09

wujqh870様
この度はご来店誠にありがとうございます。
首の辛さ、頭痛ならびに腰の辛さまで取れてまずは本当に良かったです。
身体が痛い状態でずっと我慢しているのは辛いですよね・・・その分痛みがないと快調に過ごせると思います。
これからは我慢せずにいつでもお越し下さい。
口コミと高評価つけて頂きありがとうございます。

投稿日:2017/06/03

ここは間違いなし

山形県の村山市ってところに腕の良い方がいるとの噂を聞いていってきました。
ずっと東京で修行して、技術を教える講師もやっていた方みたいです。正直そんな雰囲気はありませんでしたが(笑)
頭痛に毎回悩まされ、首も苦しかったのですが終わった後には消えてました。
そこだー!いつも苦しいの!って思ってる所を確実に触ってくれます。
全身の調整をしてもらったのですが、全てハズレなしでした。
気持ちいいし、楽になるし文句なしです。
悩まされている頭痛の原因もなんとなくわかりました。
他のところとは、技術も話しくれる内容も全く別物でとても説得力がありました。
お店の雰囲気も明るいし、店主さんも若くて雰囲気も明るいのでこれだったら行きやすいですし、技術一本でやっていて、何かを売り付けられるような心配もありませんでした(笑)
ちょっと私が住んでいるところからは離れていますが、車で1時間ちょいなので行けないこともないですし、美味しい蕎麦を食べがてらまた行きたいと思います!

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/06/07

のっち様
この度はご来店ありがとうございました。
わざわざ遠くからのご来店本当にありがとうございます。高評価も頂きましてありがとうございます。
首と肩の状態をもっと楽な状態に改善していけるように心がけていきたいと思います。
次回ご来店の際は、近くの評判のお蕎麦屋さんや立ち寄りスポットのご紹介もさせて頂ければと思いますので
またのご来店をお待ちしております。
少しだけでも良いので、前回アドバイスさせて頂いた、ストレッチをやっていただけると幸いです(笑)

投稿日:2017/04/15

任せて安心、間違いなし

村山駅から徒歩で五分圏内にあるSORAさん、落ち着いた雰囲気な店内に、いつ行っても丁度良い温度に保たれている室内。そして、いつも笑顔で迎えてくれる店長さんは、施術の腕前間違いなく、こんなお店が近くにできたという事で、よく通わせてもらっています。
時にストレッチの相談にも乗ってくれたり、ヨガの講習などもされておられるようです。

店長さんが子煩悩だからか、キッズスペースも充実しており、小さなお子様をお持ちの方でも安心して施術を受けられるかと思います。
マッサージを受けたいけれどどこがいいかわからない、と迷った時はここ、『SORA』をお勧めします。

返信日:2017/04/18

本日はご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後もストレッチ法など、わからないことはいつでも聞いてください。
施術と自分でのセルフケアを同時に行うことで体は断然変化していき辛さも改善されていくと思います。
もし良ければ、ヨガのレッスンにもご参加頂ければと思います。
またお待ちしております。

投稿日:2017/04/10

技術も雰囲気も満足でした

初めて行くお店はちょっと不安でしたが、明るい店内で、先生も感じがよくて安心しました。男の先生ですが話しやすかったです。

頭痛があり、今までいろんな整体を受けてもいまいち楽にならなかったのですが、今回は圧もちょうどよく、辛いところを触ってすぐにわかってくれて感動してしまいました。
説明もとても丁寧でした。
村山にこんなお店ができて本当にありがたいです。
またお世話になりたいと思います。

返信日:2017/04/12

本日はご来店ありがとうございました。
不安を持ったなか、来て頂けたことにまず感謝致します。
また、店内の雰囲気や技術などお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。
頭痛も首まわりや肩からくることが多いので、少しずつにはなると思いますが
調整していき楽な生活が送れるよう頑張ってまいります。
また、お待ちしております。

〜SORA

投稿日:2017/04/09

背中がスッキリしました!

店内は広く清潔感があり
先生も温かみがあり親しみやすい感じでした。
最近、背中が苦しく、なんかスッキリしない感じで
骨格調整60分コースを受けてみました!
一瞬で背中の苦しさがなくなり!
呼吸もしやすくなった感じがしてスッキリしました!
しっかりと説明などもありわかりやすく安心感が持てたので
頑張って通ってみようと思います
今日はありがとうございました。

返信日:2017/04/12

yo-no様
本日はご来店ありがとうございました。
お背中、軽くなって頂けて本当に良かったです。
姿勢などの状態もあり、呼吸も少しだけですが上手く出来ていなかったようです。
まずは、ご自身の生活での癖をみつけるところから始めて頂ければと思います。
また、お待ちしております。
少しずつですが、体の状態が楽になっていくよう頑張っていきましょう。

投稿日:2017/02/23

首と腰がスッキリ

首肩のコリと頭痛がひどくて前から気になってたので思いきって行ってきました!
骨格調整コースをしましたが、まず骨盤からダメだったみたいで、調整してもらったら腰がスッキリ!
首の調整と頭を揉んでもらって終わったあとは今までにないくらい首が軽くなりました!
全身調整をしてもらって終わった後は体がフワフワでした。痛いかなって思ってましたが全然痛くなくて安心しました。
先生もとても話しやすくて、とてもリラックス出来て良かったです。
数日たちましたが頭痛もあまり出なくなって本当に助かりました。
ちょっと頑張って通ってみようと思います。

返信日:2017/03/03

ゲスト様
このたびはご来店ありがとうございました。
首の調子や頭痛が改善されたことがこちらとしても大変嬉しく思います。
今後、さらに体のバランスを整えて心地良い生活が送れるようこちらとしても頑張っていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2016/09/13

やっと行けましたぁ!!

やっとお邪魔できました。
お店の方は、ご夫婦とかわいぃ僕チャンが
お出迎え。
広々としたきれいな空間に
いい臭いのタオル。
丁寧に説明して頂きながらの施術で、
分かりやすかぁたし、
とっても気持ち良かったです。
施術後は、体がとても軽くなり、爽快でした。

次お邪魔する時は、もうちょっと時間の長いコースにしようと思います。

ぜひ、皆さんも至福の時間をSORAで
過ごしてみては!

返信日:2016/09/14

ゲスト様
今回はご来店頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様一人一人に丁寧な説明、今の身体の状態、身体の変化をお伝えしながら
施術をしていき、元気に楽しい生活を送るお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
ゲスト様のまたのご来店をお待ちしております。

• さくらんぼ東根駅から1.1km(神町駅1.9km
    山形県東根市中央南2丁目8-7
  • 神町駅から0.6km(さくらんぼ東根駅1.2km
    山形県東根市神町北一丁目4-25
    • ネット予約
    • 夜間OK

SORA のクーポン

20%OFF

初めてご来店のお客様に限り20%OFF
リラクゼーション60分 通常¥4,200→¥3,360
骨格調整60分 通常¥6,900→¥5,520
その他のコース(時間)でも初回に限り適用させて頂きます。

初回限定サービスです。
ご予約の際にエキテン見たとお伝えください。
他クーポンや割引券との併用は不可

有効期限:2018年07月31日

店舗名 SORA
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
山形県村山市楯岡五日町15-18
村山駅(山形)(駅から0.2km)

東根駅(駅から3.1km)

アクセス 村山駅より徒歩3分
http://ameblo.jp/nosuke2794 (アメブロ)
  • 定休日
営業時間補足 最終受付19:30まで
定休日補足 その他不定休あり
  • 店舗正面にお願いいたします。
座席 ベッド数1台 一人一人に体と向き合います。途中で人が変わるなどということはありません。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー ボディケア / 整体
特徴 店内は落ち着いた雰囲気。ゆっくりしたい方も身体の調子をしっかり整えたい方にもオススメです!
キッズルーム完備! 小さなお子様連れでも大丈夫。ミルク用のお湯もご提供できます。産後の骨盤調整・身体の不調にもしっかり対応。子育てを頑張るママさんを応援しています。
アロマの香りで癒し空間 アロマオイルの香りがほのかに漂う空間づくりをしております。お客様の体調や気分に合わせてアロマを変えることも可能です。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 当店は身体のトータルケアを目標としています。
骨格調整+筋肉の揉みほぐしをすることにより全身のバランスを整えていきます。
骨盤のバランスや猫背、首のバランスの崩れなど全体の骨格調整を行います。(骨格調整コースの場合のみ)なので、首コリ〜肩こり〜背中の痛み〜腰痛〜下肢の不調まで。全身の調整が可能です。
バキバキ施術、ボキボキ施術が苦手という方もバキバキ、ボキボキ無しの施術でしっかりと調整させていただきますのでご安心ください。
どの施術もお客様の状態、希望に合わせてやらせていただきます。施術の強さに関しても少し痛いけど気持ちいいという状態が一番良い状態だと考えております。強さの確認やお客様のご希望確認などもしっかりと行いますのでご安心ください。
長年悩まされている頭痛・肩こり・腰痛などから気になる骨盤のバランス、O脚など身体の悩みまでなんでもご相談ください。

当店一押しコース
骨格調整コース60分★★★★★
全身の骨格調整+身体全体の揉みほぐしが可能です。
(産後骨盤調整も可能です)

骨格調整コース40分★★★★☆
全身の骨格調整+不調の強い部分の揉みほぐしになります。
(産後骨盤調整も可能です)

リラクゼーション60★★★☆☆
全身の筋肉の揉みほぐしになります。疲れが抜けない。リラックスしたい方にオススメです。

その他オプションコースもあります。

〜キッズルームもありお子様連れでも大丈夫〜
産後のケアをしたいと思っていてもなかなか行けないとお悩みの方も多いと思います。
お子様がご一緒でも安心して施術を受けられる環境をご用意いたしました。
おもちゃや子供用DVDなども取り揃えております。
ご予約の際にお子様とご一緒とお伝え下さい。

〜施術実績充分な施術者が対応いたします〜
全国チェーン大手サロンでの施術経験があり(約10年)*講師と同時進行期間あり
全国大手の整体師養成スクールでの講師経験あり(約6年)
ボディケアや骨格調整の施術方法から解剖学・生理学などの学科まで幅広く講師をしておりました。

取得資格
〜IHTA国際ホリスティックセラピー協会認定〜
メディカルトレーナーインストラクター
リラクゼーションセラピストインストラクター
リフレクソロジストインストラクター

SORA

SORAの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 山形県の整体
  4. 村山市の整体