イトーヨーカドウ ハイジマテン

イトーヨーカドー 拝島店

大きなモール

拝島駅と昭島駅の間にあるイトーヨーカドー。大きな立体駐車場も完備しており、車での来店はとても便利。
アカチャンホンポが入っており、こちらもかなりの大規模店なので、小さなお子さんがいる方にはとてもおすすめです。

なんでもあります

昭島駅の北口にあるショッピングモールの一部です

とても広いですしなんでもあります

地下一階のスーパーはイトーヨーカドーなのでセブン&Iの商品が並んでいてとてもリーズナブルです

トイレなども掃除が行き届いていて綺麗だと思います

1度で決めよう!

1階は食品とイートインコーナー、他に100円ショップやメガネ屋、ドラッグストア、
生活雑貨、家庭雑貨などが売っています。
やっぱり1番利用するのは食品です。
野菜・フルーツコーナーから始まって一応一周したいのですが、お惣菜コーナーまで行った後に、あ、野菜!と思ったらかなり距離があります。
長細い店内なので端から端に行くのは面倒です。

卵は野菜コーナーの終わり頃にあります。
かなり探し回り店員さんに聞いて見つけたぐらいなので結構難しい場所。

レジはいくつも開いているので混んでいてもあんまり待つという感覚はないです。

地域一の巨大ショッピングモール

JR・西武 拝島駅から徒歩10分ぐらいの
場所にある大きなショッピングモールです。

食品はさることながら、玩具や本屋、
食堂も含めて、かなり色々な種類のお店が
あります。

駐車場もかなり広いので、近隣の方々は
車で買い物に来ている方が多いみたいです。

地域の憩いの場です。

イトーヨーカ堂拝島

イトーヨーカ堂拝島店
イトーヨーカ堂は好きです庶民的なスーパーマーケットですし
ここのイトーヨーカ堂では食料品を買いました。
お肉に野菜や果物を買いました。お値段的には、高くもなく安くもなく
普通ですね、セブン&アイオリジナル商品の金のハンバーグが美味しいので好きです。
お菓子売り場も充実していていいですよ。
セブンイレブンと提供しているのでnanacoカードも使えるしね、
nanacoカードでポイントもたまります。
レジの店員さんはパートさんが多く親切丁寧でした。

エコス拝島店の向かい側にあります

なんとエコス拝島店の向かい側にあるイトーヨーカドー拝島店です。
エコスの向かい側にオープンしてから10年以上たつと思いますがお互いうまく共存共栄してるのかどちらのお店も駐車場には車がいっぱいとまっていて、お客さまがたくさんいます。
消費者にとっては向かいにある2店舗が競争してるので価格が安くて質もよく、店内を綺麗にしているので使い勝手がいいですね。

拝島駅そばのイトーヨーカ堂。

拝島駅そばのイトーヨーカ堂。

店舗面積は大きく、店内の通路は広くとられています。
また、エレベーターの前、エスカレーターのそば、イートインコーナーの周りなど多くの場所に休憩用のベンチを設置していて、年配のお客さんに対して配慮されている店舗です。

1000台近く駐車できる大きな駐車場もあります。

広くて綺麗です。

店内は3階建てになっていて、バリアフリー。
ベビーカーや、授乳室もあります。
お店の上階が、駐車場になっているので、雨の日でも、車から店内まで濡れずに行けます。
商品棚と商品棚の間が広いので、移動もしやすいです。
庶民派で、比較的安いので、お勧めです。

東京都昭島市松原町3丁目2−12

• 林ノ上から110m (徒歩2分)