クラズシ アキシマエキマエテン

無添くら寿司 昭島駅前店

美味しいお寿司を気軽に

昭島に行った時に駅から徒歩圏内にくら寿司があったのでランチをしました。予約なしで待ち時間は15分くらいでした。コロナ禍に入ってから回転寿司は抵抗がありましたが、くら寿司は蓋をされた状態で回ってくるので安心できました。

Q太
Q太 さん

気軽に行けて美味しい寿司店

リーズナブルでありながら無添加がウリの、回転寿司のチェーン店です。こちらの店舗は昭島駅から徒歩数分と立地にも恵まれています。公式アプリからテイクアウトの予約をして行きました。メニューが豊富で、少しお得になっている詰め合わせもありました。お店で食べるのと変わらず美味しい寿司でした。

糖質制限中でも食べれます

昭島駅から徒歩3.4分の場所あります。

糖質制限中でもシャリが小さめのお寿司や
麺なしラーメンなどが頼めます。
お魚にはタンパク質が沢山あるので、
とてもいいと思いました。

お昼、夕飯の時間帯はかなり混んでいるので
予約をオススメします。

無料駐車場もありますので安心です。

お寿司だけでなくサイドメニューも美味しいです

いろいろな回転ずしのチェーン店がありますが、こちらのくら寿司は無添加が売りで、無添のうたい文句に誘われて伺ったのがこちらの店舗です。
お寿司の他にも、遊び後頃溢れるサイドメニューに惹かれ、ついつい注文しちゃいます!
休日はとても混んでいますが、順番待ちシステムもあり、大変便利です!

お寿司ー

祖父の家の近くにくら寿司があるので行ってきました!

日曜だったこともありすごい混んでいましたが携帯で席を予約したのでスムーズに入ることができました!

久しぶりに祖父と食事をしたので、なぜかお寿司をたくさん食べてしまいました笑

私のオススメはえんがわと、オニオンサーモンです!

えんがわは脂がのっていて口どけがいいのと、オニオンサーモンはマヨネーズとオニオンが絶妙にマッチしていてとても美味しかったです!

安くて美味しいお店です!

平日は一皿90円と嬉しいお店で、味も満足です☆
休日でも一皿100円でお財布にも嬉しいお店です!
ただ、ある時からワサビ抜きが基本になり、自分でワサビをのせなければならないのがちょっと面倒です、、、
後休日は凄く混むので時間は多めにみていった方がいいかも知れません。

美味しいチェーン

大好きなチェーンの回転寿司です。

炙りしめ鯖が大好きでよく頼みます。

シャリカレーやシャリカレーパンなど変わったメニューもたくさんあります。

昭島店は店内広めでかなりゆったりできるのでおすすめです。

毎月のご褒美に通っています。

手軽さが良い

昭島駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
ボックス席が9割でカウンター席が1割ほどです。

少し離れたところに団体でも座れる席が1席あります。

土日はもちろんですが平日でも結構人が入っています。
お寿司だけでなく揚げ物や麺類、デザートなどメニューが豊富にあります。

支払いには寿司チェーンでは珍しく楽天ポイントが使えます。

お寿司に蓋と入口のスロープが◎

・店内の雰囲気
 タッチパネルが大きく見やすいが、上に設置してあるので体が不自由だと不便に感じる。
 お寿司屋さんは寒い、というイメージが強いが、冬に行ってもそんなに寒くない。入口付近にカウンター席があり、そこは外の風が来る。
・お店のサービス、特長
 外に階段とスロープがあり、スロープは緩やかな角度。
 呼び出しボタンと会計ボタンが別にあり、用事がある時に呼べる。
 お皿にふたがついていて、お皿を持ち上げるとお皿も上がる。コツをつかめばスムーズに撮れるようになる。
 お皿を入れる所があり、当たるとガチャポンが出てくる。いらなければ回収するボックスもレジに設置してある。
 寿司ネタやデザートが少し薬っぽい味がしたものがあった。
・接客
 店員さんの私語はほとんど見かけず、一生懸命な印象。
・価格
 価格に合ったクオリティ。サイドメニューが充実していて、価格も安い。
・アクセス
 最寄駅から徒歩数分で行ける距離。
 車は左右どちらからでも出入りしやすい。
 有料駐車場だが、会計時に駐車券を出すと無料になる。

momotarou
momotarou さん

広い駐車場☆

昭島市にある回転寿司のお店です☆
昭島駅より5分弱のところにありますが、広い駐車場もあり交通手段がなんであれ便利ですよ♪
くら寿司さんは100円寿司で、全皿さびぬきで回っているので嬉しい(o^∀^o)
最後にお皿をゲーム感覚でカウントできるのも楽しいですよね!!

楽しめる回転寿司

昭島駅近くの回転寿司です。
駅からも近く、駐車場も広く便利です。

レーンのお寿司には蓋がついていて、渇き防止など衛生的にも良いでふ。

お寿司は大人から子供までの好みの物が揃っています。
タッチパネルで好きな物が注文でき、食べ終えたお皿を流すと5枚で1回抽選が始まり、3つ絵が揃うと当たりで、おまけがもらえます。
子供にはそれも楽しみの1つです。

土日祭日はとても混んでいるので、早めに行くことお薦めです。

☆ゆかちん☆
☆ゆかちん☆ さん

やっぱりお寿司!

昭島駅のすぐ近くにあります。
みんな大好きであろうお寿司。回転寿司のなかではくら寿司が一番好きです。
お寿司が乾かないように…また衛生面を考えて、回ってるお寿司にはフタがついているので、とても安心です。
席にはタッチパネルもついているので、注文も簡単で、新鮮なお寿司が食べられます。
お寿司だけでなく、うどんやラーメン、デザートやサイドメニューも美味しいです!

又お皿回収BOX?にお皿を入れると5枚毎にくじが出来て当たると、ストラップなどももらえるので、お子さんも楽しく食事が出来ます。

子供も大満足

友達と子供と私と3人で行ってきました。
子供(5歳)には回転寿司って楽しいみたいです。
お寿司だけでなく「ポテトフライ」や「ケーキ」など子供受けしそうなものもたくさんあり、よく考えているなぁ・・・と感心しました。

私も「サーモン」とか「つぶ貝」とか大好きなお寿司をたくさん食べました。
回転寿司ってあまり期待をしていなかったのですが、結構鮮度も良くおいしかったです。
そして、リーズナブル!

さすがに私一人では行くのに勇気がいりますので、また友達とその子供を誘って行きたいと思います。

子供も大満足のようでしたが、私も大満足でした!

最近まわってないネタですが・・・

化学調味料や人工甘味料など無添加にこだわる姿勢には拍手!
ネタもいろいろあるし、こども受けしますね。
以前は、味玉軍艦やミニハンバーグ軍艦なんてのもあって、子どもに受けてたんですが、最近、まわってないですね・・・。
どうしちゃったんでしょう?
乞う復活!!(笑)

回転寿司

昭島駅南口から3分くらいのところにある回転寿司屋です。
お寿司はさておき、茶碗蒸しやおうどん、てんぷら、グラタンなどのサイドメニューが豊富です。
全皿サビ抜きで流しています。卓にはしょうゆの他にツメとポン酢、わさびの用意があります。
持ち帰りの注文も受け付けています。土日は混雑しているので携帯サイトから予約をすると待たずに入店できます。
全席禁煙。

東京都昭島市昭和町5丁目236−1

• 昭島駅南口から140m (徒歩2分)