カレーハウスココイチバンヤタマサクラガオカテン

カレーハウスCoCo壱番屋多摩桜ヶ丘店

自分に合ったカレー

聖蹟桜ヶ丘駅に最近できたカレー屋です。駅から徒歩3分くらいで、近くには居酒屋さんや写真屋さんがありました。
店内は、それほど広くはなかったですが、すぐにすわれると思います。
ここのカツカレーは、ボリュームがあり凄く美味しいです。価格は750円くらいでした。
ここのカレーは辛さが調節できたり、トッピングも多いのでとてもおすすめです。

ハンバーグカレー

ココイチはカレーのメニューが多くて、今まで何度も行きましたが、まだ食べていないメニューがたくさんあって、また食べに行きたくなるお店です。

ハンバーグカレーを食べました。シンプルなカレーライスの上にハンバーグが、ドンと大胆に盛り付けられていて、ハンバーグのお肉とカレーとの相性がすごくいいと思いました。

チーズインハンバーグカレー

ココイチでチーズインハンバーグカレーを食べました。

ハンバーグの中にはとろけるチーズが入っているので、濃厚でお肉とカレーともすごくよく合っています。

カレーはサラリとした食感なので、すごく良い感じです。美味しかったです。

駅近

聖蹟桜ヶ丘駅の近くにあるココイチです。
ここはトッピングが豊富で色々と楽しめると思います。カレー自体の味もおいしくておすすめです。
辛さもいくつかあり自分に合った辛さを調節できるので子供もおいしく食べられると思います。

期間限定のカレー

手軽にカレーが食べれる、ココイチですが期間限定のカレーのササミカツカレーを食べました。あっさりとした、ササミのカツカレーで、美味しかったです。期間限定のカレーで、シーズンに合わせて色々なカレーが楽しめるのも良かったです。

駐車場も広々!

川崎街道沿いにあるカレー屋さん「カレーハウスCOCO壱番屋」多摩桜ヶ丘店です。
比較的大きな店舗で、駐車場も広く、20台ほどは停められると思います。
車の運転はあまり得意ではありませんが、安心して駐車する事ができました。

子供がカレーを食べたいと言い出したので、ドライブも兼ねてこちらのお店に突撃して来ました。

子供はカレーにハンバーグが一緒になっている「お子様カレー」を、
私は海の幸カレーを食べてきました。
あまり辛いのは得意ではないですし、子供が欲しがる事も想定して「甘口」を注文しました。

とても美味しくいただきました。
子供も大満足だったようです。

東京都多摩市連光寺3丁目4-1

• 対鴎荘前から54m (徒歩1分)