極楽湯 多摩センター店

極楽湯

多摩センターを代表するあのテーマパークの隣にある温泉施設です。駅近にも関わらず駐車場もあります。平日の夕方に訪問しました。館内は明るく綺麗です。お掃除が行き届いていて快適に過ごせます。内風呂、水風呂、露天風呂、サウナなど十分な設備が揃っています。露天風呂も岩風呂になってていい雰囲気。思わず極楽〜!って叫んじゃいそうです。お風呂上がりはフリーの休憩所や飲食店があったりこれまたのんびり過ごせます。無料で読める漫画もあって充実してます。漫画のラインナップは多くないけど有名作品とか揃ってて十分楽しめます。

駅からも近いスーパー銭湯でお食事を

サンリオピューロランドに遊びに行った帰りにご飯を食べに行きました。入り口で食事利用を伝えるとリストバンドをはめてくれます。広くて快適なお食事スペースは、こだわりメニューが揃ってて、十割そばなどがリーズナブルにいただけて、気に入ってます。定食物が揃っています。鳥天ぷらの入った定食にしました。揚げたての鳥天ぷらが食べられるお店は多くないので感激です。

露天風呂もあるスーパー銭湯

サンリオピューリロランドの隣にあるスーパー銭湯です。
狭いながら、露天風呂もちゃんとあります。
少し施設自体が老朽化している感もありますが、休日はかなりの人気です。
サウナが広く、外気浴もできるので、気持ちよく整うことができます。

広くて綺麗!駅近なのに駐車場完備!

駅近くなのに駐車場があるのがすごくうれしいです。
極楽湯の真横にコインパーキングとしてありますが、実際には入場すれば数時間無料になるので、ほぼ専門のパーキングのような感じです。
少し奥まったところにあるので見つけにくいかもしれませんが、店内は綺麗ですごく良いところです。

綺麗で気持ちよかった

天然温泉に炭酸泉を入れている贅沢なお湯で気持ち良かったです。
お風呂上り後も館内にはゆったりできるところも広く、
館内着でホットコーヒーが飲み放題だったり漫画も多く置いているので1日中ゆっくりできる施設だと思ました。
またゆっくり遊びに来たいと思いました。

金色の炭酸泉!

多摩センター駅から徒歩5分。
たくさんの温泉があり、どの温泉も魅力的!

その中でも金色の炭酸泉はピカ一!
通常の温泉よりも、美容や健康効果が期待できるとか。
これはまた行くしかない!

また、休憩スペースには漫画がたくさんあります。1日中楽しめますよ(^-^)

駅近

車がない人間にとってはありがたい。スーパー銭湯は駅から遠いのが多いので多摩センター駅から歩いていけるここは便利です。

子供が遊べる場所があるので、親子連れも多く気兼ねなく使えます。

お風呂の数が多ければ、さらに楽しめるけど、これでもたまに行くなら充分です。

露天風呂にテレビがついている

多摩センター駅から徒歩5分程度、駅から近い事が魅力の一つです。
サンリオピューロランドの隣に隣接している事もあり、
遊んだ帰りにも直ぐに立ち寄れます。

露天風呂にテレビがついている事も魅力の一つにて
長湯しながらボーっとできる事もありがたいです。

お風呂後に寝られるスペースはそれほど大きく
ありませんが、施設内はとても清潔感が維持され
居心地のいい空間です。

ピューロランド隣

サンリオピューロランドの隣にある日帰り温泉施設で、天然温泉の極楽湯の店舗。土曜日の夜訪れたが、そこそこの混み具合だった。駐車場は、駐車券発券式で5時間まで無料になっている。
 靴ロッカーは100円バック式で、券売機で入浴券を購入して受付でバーコード付きリストバンドを渡されるシステム。湯処は2Fにあり、脱衣場ロッカーは自由選択で100円バック式。
 内湯は15人サイズで湯温42℃位の天然温泉の湯舟に、ジェット系湯舟や電気風呂、8人サイズの蒸し風呂に30人サイズTV付きのタワーサウナ、広い水風呂の構成で、洗い場シャワーは隣との距離近めで30超。
 引き戸二つ隔てた露天には、いずれも天然温泉で、あつ湯(5人サイズ、湯温43℃位)と12人サイズ湯温41℃位の岩風呂と、20人サイズTV付き湯温41℃位の檜風呂がある。つぼ押し用に石が体の線に沿って置かれた5人分の寝湯もあったが、水流がもう少し欲しかった。岩風呂からの空の眺めはいい。
 泉質は、やや褐色がかったわずかにぬめりのあるナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉で、加温循環ろ過消毒有り。くつろげる場所が、(うたた寝処が狭く)食事処しかないので、ゆっくりとはできないのが残念だが、次回以降に使えるクーポン券を配布しているのはいいと思う。

スーパー銭湯の老舗

自宅からも近く深夜まで営業している為、休みの前の日によく利用させていただいています。
我が家は家族が多いので、お得な回数券をいつも購入し行っています。

露天風呂、寝湯は特にオススメ!

他所の施設ですが、子供連れで行った時に断られる事がありました…

極楽湯は個室もあり子供連れもOKで、かなり重宝する温泉施設だと思います!

皆さん是非足を運んでみて下さい!

駅から少し歩くけどリラックスできます

友達と何回か行ったことがあります。
駅から少し歩きますが、広くてご飯食べるスペースもあり、落ち着けるスーパー銭湯です。
入館料も600円位だったと思います。
タオルとかも借りれるので手ぶらでもいけますが、追加のお金がかかります。
塩サウナ?みたいな場所もあって、露天もあるのですごくリラックスできます〜。

カラダの疲れがとれます

極楽湯はしょっちゅういってます。
温泉や銭湯が大好きで、いつも長風呂。
小田急永山駅の近くにある竹取の湯も広くていいですが、私は極楽湯派!まず金額がこちらのほうが安いです。
岩盤浴はないけど露天風呂などではすごくゆっくりできます。
本当に疲れがとれるいい場所!
お風呂上りのビールも最高ですね★

日帰り旅行気分になれました

とにかくスーパー銭湯にいきたかったで、
ネットで探して決めました。
予想以上に良かった!

師走にいったのですが
露天風呂には風呂用ライト?がたくさん浮かべてあり、素敵!

お風呂から出たら
生ビール、たたき胡瓜、蕎麦
とのんでたべて大満足コースでした。

駅から近い天然温泉

毎月色々なイベントが開催されるのが楽しみです。
曜日によってお湯が薬草湯になったり、五月は菖蒲風呂など季節ごとに楽しむことができます。
私は、蒸し風呂やサウナに入って汗をたくさん流してリフレッシュ!  そのあと飲むビールが最高です。 ヽ(^。^)ノ
会員限定ですが、回数券10枚綴りを5000円で販売するときがあるので、それを利用すれば一回あたり500円...とってもお得に利用することができます。
私は家から近いのでよく利用しています。

まさに極楽!

近所ということもありよく利用します。安い上に平日の夜は意外と空いています。電気風呂はここで初めて知りましたが、体中を電気が流れる感覚はやみつきになります。腰痛がある方には効果があると思います。疲れているときは水風呂と交代浴をすれば楽に。食事処もメニューが多いので、ここに来ると時間を忘れてしまいます。

コスパ良いです!

サンリオピューロランドのすぐ隣にあります。

私が行った日はたまたま割引デーなので500円で入れました。

タオル代が別途するので持参した方がお得ですね。

露天や食事処、リラクゼーションスペースも充実してるので

大満足でした。

お湯も天然温泉みたいです。

お肌がすべすべになりました♪

冬場の露天風呂は正に極楽

会社帰りに平日に週5回は利用していました。
週末は多くのお客さんでごった返すので行きませんでしたが
平日の夜の7-9時は思ったより混んでいませんでした。
冬場の露天風呂は、寒風の中、肩までお湯に浸かっているのは
正に極楽です。ちょっと休んでいけるトコもあるので
ゆっくり過ごす事ができます。

町の中の天然温泉

多摩センター駅のそばの天然温泉。駅から歩くとけっこうあるよ。こんな町中なのに結構いいお湯に入れます。お風呂がちょっと狭い気がするんだけどそれに比べて食事や休憩スペースが広いです。全店共通の会員カードがあれば入館料、食事、マッサージなどいろいろ割り引きの会員料金になります。たぶんカード代100円くらいだったと思います。一枚あれば、家族、同伴者も割引料金になります。隣接するタイムズの駐車場は3時間無料ですが超過すると1時間300円このあたりの相場よりチョットお高めなのでご注意を。

ビートルよっちゃん
ビートルよっちゃん さん

風呂上りのマッサージ

ここの温泉は少し茶色の温泉で良く温まります。
温泉に入った後のビールも良いが疲れた体をマッサージ
してもらうのが最高です。
料金は他と比べてそんなに高くありません。希望を聞いて丁寧に体を揉み解してくれます。
一度利用してみてください。

安くて 気楽に 温泉に入れる

何よりも、安くて温泉に入れる また1000円カットがあるので、髪をサッパリ出来るし、食事処もあるので、湯上りのビールがおいしい。

東京都多摩市落合1丁目30-1

• 多摩中央公園から88m (徒歩2分)