オオクボセイコツイン

おおくぼ整骨院

バスケ肉離れ( ; ; )

中二男子の息子が都大会前日に肉離れを起こし、歩くのも手助けが必要なくらい…こりゃもう絶望的で出場できないな…とは思わず!「必ずどこかあるはず!最後まで最善を尽くしてやりたい!」とおもいたったのが、おおくぼ整骨院でした。以前オスグッドの友達がそこに行って2回の施術で見違えるように痛みが取れたと聞いていたので、朝一の診察で見ていただきました。ものの20分ほどの魔法のような施術で、引きずって歩いてた足で歩いたり、先生と駐車場で走ったり飛んだり出来る様になったんです!驚きと信じられなさで感動に涙しました。院長先生の説明は理に適ってるし、その通りだけど…どこのネット情報にも掲載されていない内容に唖然でした。本当に『神の手』でした。ありがとうございました。

猫背が専門的

私は、猫背に悩まされていて、家の近くのところに行ってチケットを購入して通っていたのですが、正直ほとんど変わりませんでした。
おおくぼさんをネットで見つけて正直変わらないだろうと思いながら、ホームページに書いてあったお試しの2980円で受けました。今までの所は、「猫背ですね」っていう感じで治療してもらったのですが、おおくぼさんは、写真をとって私の猫背の型は、「○○型です。」としっかりと説明してくれて、マッサージをしてくれて、筋肉を鍛える機械をやって、次回行くまでの間、自宅でやる宿題を教えてもらいました。何回かごとに写真をとり経過がわかり12回すべて終わったのですが、これからも定期的に通いたいです。
2つしか経験してないですが、猫背絶対におすすめです。

凄腕院長

トレーニングで痛めたハムストリングがなかなか治らなかったんですが、一回の治療でスクワットができるようになりました!駅から5分かからず着くので、良かったです!王監督や原監督のサインやバッドも置いてあり、野球ファンにはたまらない空間でした!

知識が豊富で腕のいい先生

毎回丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、納得の上で治療を受けることができます。
今までかかったどの整骨院よりも治りが早いので、適切な処置をしてくださっているんだと思います。今後は体のメンテナンスでもお世話になりたいです。明るい先生と優しいスタッフのみなさまがいてとても通いやすい整骨院です。

オスグッド

2 分前
ハンドボールをしている小6、成長期真っ只中の息子が、オスグッド治療でお世話になっています。
半信半疑で伺いましたが、痛みがかなりなくなり、運動もしっかり出来ています。
オスグッド治療始めて数分で、別の靭帯の痛みがあることも見つけていただき、そちらも同時に治療もしていたたいています。
エコーで診察後、わかりやすく説明していただきました。
スタッフも多く、待ち時間も少ないです。スタッフの皆さん、いつもにこやかで、とても感じが良い方ばかりです。
オスグッド治療は1回7000円と金額が高めですが、4回目からは無料です。そして、運動できることがとても有り難いです。

いつも行ってます

駅からすぐの場所にあり、歩いて行けるのでとても通いやすいです!脚や腰が痛くなった時に行くのですが、待ち時間がすごく少ないのも、ありがたいです。それと、治療後の先生のマッサージが気持ちよくて最高です!!!

オスグッド

12歳の子供が野球をしていてオスグッド病になりました。
整形外科に行くとレントゲンを撮り、シップを貼って野球を休むこと。
接骨院に行くと毎日リハビリに通って、痛いながら野球をするという選択しかなく
途方に暮れていました、何気に見つけたインターネットから
2回で治るという信じられない。
でもだっまされたと思って行きました。
奇跡は起こりました!!
おおくぼ先生の丁寧な説明と親切な対応で2回の施術で痛みが消えてしまったのです。
ありがたい限りです。
痛みが消えた瞬間の息子の笑顔が忘れられません。
本当にありがとうございました!!

事故で通院してます。

職場の方に紹介しめもらい通院してますがとても良くしていただいています。

これからもお世話になるつもりです。私は交通事故で通院させて頂いていますが治療が終わって、またどこか痛みだしたら必ずここに来よう!って思えるほどかなりオススメです!

交通事故

交通事故の被害に遭ってしまいお世話になっています。施術はもちろんのことアットホームな医院の雰囲気、先生方をはじめスタッフの皆さんとても優しく気さくで素敵な整骨院です。すぐに治るだろうと思っていた事故の怪我の痛みがなかなか消えず不安でたまらなかった時も、その箇所に痛みが出てしまっている理由、治療の方法などとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり大きな不安は解消され気持ちの面でもかなり支えていただきました。熱心な先生方のおかげで症状も徐々に緩和してきています。本当にここに決めてよかったという気持ちです。

運動時の怪我と背中のコリ

大変よく診ていただけました。
運動中に腱が痛み、しばらく経っても痛みと腫れが引かなかったため伺いました。
昼前に受付をするとスムーズに中に案内され、すぐ後に大勢の患者さんが来ており運が良かったです。
足首については触診の後、電気を当ててもらい、エコーって言うんですかね?患部の状態も詳しく説明していただけました。
また、肩や背中のコリも気になって相談したところ同様に電気を当ててもらいほぐしていただきました。
院長先生に親身に話を聞いていただき院内も明るい雰囲気でしたので、是非通いたいです。

良い

◎外観、アクセス
外観はわりと小さく見えました。
アクセスは西武立川駅から徒歩3分ほど。
駅近なので通いやすいです。

◎雰囲気
広いわけではないからこそ、温かい雰囲気があります。
ベッドは全てカーテンで仕切られているのでプライバシー保護はしっかりしていました。
それに、いつもすぐ呼んでいただけるので、時間を取らずに済むので有難いです。

◎品質
機械の設備がわりと多い?気がしました。
機械と手とでの施術をしていただいて、しばらく通っていますが、段々良くなってきているのが実感できています。

◎総合的な評価
予約なしで好きな日と時間にぱっといけてとても良いです!!

初診でも優しい値段

初めて施術をしてもらった際にまず驚いたことが辛い部分の筋肉の緊張度や筋肉のどの層が1番硬いのかを専用の機械やエコーで見てもらえたことです。
私が今まで行ったことのある整骨院では、そういったことをしてもらったことがありませんでしたので"今はこういうものがあるんだな"と感激しました。

また、料金も初診で2000円ほどでしたので安いなと感じました。(以前行っていた場所が大変高額だったのでなおさらかと思います。)
2回目からは数百円で出来るそうなので通いやすいかと思います。

しかし、駅から少し離れていることや立地的に駐車場から出にくいことから金銭面以外では通いにくいポイントが多々あるかと思います。若い方や近所にお住まいの方は良いかと思いますが、高齢で遠いところから行かれる方はタクシーやバスで行くことをオススメします。

とても親切でした!

とても親切な説明と診療でした。
色々な検査で自分の体のことも良くわかり、安心して治療を始めることができました。
そして、院内も清潔感があり、スタッフの方々もとても親切でした。
これからも、通い続けたいと思います。

肩こり腰痛など

整形外科にリハビリ通院しててもなかなか良くならず、こちらに来てからは少しずつ緩和されたような気がします。
痛みの原因がはっきりせず、こちらでは探ろうと気にかけてくれてて様子を診てくれてるのでそれだけでもありがたいです。
早くスッキリするといいんですが…

他の接骨院で毎日治療して毎日3...

他の接骨院で毎日治療して毎日350円使って全く良くならないのでエキテンで当院を。最初は院長が施術、忙しいのか違う方に変わったらイマイチ良くないからその旨を伝えたら院長にやってもらうように。どこも同じかなということで★3。お金をいただく。という気持ちでムラのない治療を望んでいる患者が殆どだと思います。

交通事故で行きました。ホームペ...

交通事故で行きました。ホームページをみて行きました。皆さん元気があって、しっかり治療して頂きました。ホームページに書いてあるように交通事故に詳しく、色々教えてくれました。また、交通事故の本にも載っているくらいなので、かなりおすすめですよ。

丁寧な診察

患者の気持ちにたって、分かりやすく説明していただき、スタッフのかたも皆感じがいいです。細かい対応をしてくれるので、安心感があります。通院中ですが、症状も徐々に緩和してきているので、今後も通って完治したいと思います。

すべてにおいて☆5つ!!

初めての来院は7年前で久しぶりに先月から通ってます。
院長はじめ受付の方、スッタフの方皆さん明るく親切丁寧です。
駅やバス停も近く駐車場やベットの数もありほぼ待ち時間はありません。
もちろん施術も的確で患者さんの話をきちんと聞いてくれ無理のない施術をしていただけます。いつ行っても変わらぬ笑顔で対応をしていただき細かいところにも気遣いをしていただき感謝しております。数年前でしたが市役所内のテレビで紹介されるくらいの優良整骨院ですので安心して施術を受けることができます。電話での対応にも分かりやすく誠意をもって答えていただけますので迷っている方いらっしゃいましたらお勧め致します(*^_^*)

親切、丁寧で最高です♪

スタッフの方々がとても親切でここちよいです。
首を痛めて通わせて頂いてますが、いつも楽にしてもらってます!保険適用でとてもたすかります。
妻にもオススメしてます。先生が親身になって施術してくれるので安心。

事故での痛みがバッチリ治りました

交通事故に遭い整形外科に行っていたのですが、湿布と痛み止めの薬だけわたされて、2ヶ月通いましたが、よくならなくて、ホームページをみてら良さそうだったので、通いました。通う前は保険屋さんが整骨院には行ってはだめだって言われたのですが、そのことを大久保先生に言ったら、保険屋さんと話をしてくれて、通院の許可がおりました。今までよくなる気配がなかったのですが2ヶ月通院されてもらって、痛みも違和感もなく治りました。保険屋さんが行ってはダメだって言っていたので、治らないとあきらめていたのですが、電話で相談してよかったです!!保険屋さんの対応に不満もあったし、騙されそうになったのですが、大久保先生は事故についても詳しいみたいでとても助かりました。ありがとうございました。
また、体が痛くなったら行きますね

東京都立川市一番町2-36-48 1F

西武立川駅より徒歩5分 昭島行バスにて西武立川駅入口下車

• 西武立川駅入口から50m (徒歩1分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 西武立川駅から徒歩61分 (4.8km)

かねこ整骨院

• 西武立川駅から徒歩33分 (2.6km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン立川】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 西武立川駅から徒歩61分 (4.9km)