おおくぼ整骨院の口コミ/立川市一番町

おおくぼ整骨院

042-569-6124

2019/01/24
毎回丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、納得の上で治療を受けることができます。
今までかかったどの整骨院よりも治りが早いので、適切な処置をしてくださっているんだと思います。今後は体のメンテナンスでもお世話になりたいです。明るい先生と優しいスタッフのみなさまがいてとても通いやすい整骨院です。
2018/09/06
2018/08/24
2 分前
ハンドボールをしている小6、成長期真っ只中の息子が、オスグッド治療でお世話になっています。
半信半疑で伺いましたが、痛みがかなりなくなり、運動もしっかり出来ています。
オスグッド治療始めて数分で、別の靭帯の痛みがあることも見つけていただき、そちらも同時に治療もしていたたいています。
エコーで診察後、わかりやすく説明していただきました。
スタッフも多く、待ち時間も少ないです。スタッフの皆さん、いつもにこやかで、とても感じが良い方ばかりです。
オスグッド治療は1回7000円と金額が高めですが、4回目からは無料です。そして、運動できることがとても有り難いです。
2018/09/03
駅からすぐの場所にあり、歩いて行けるのでとても通いやすいです!脚や腰が痛くなった時に行くのですが、待ち時間がすごく少ないのも、ありがたいです。それと、治療後の先生のマッサージが気持ちよくて最高です!!!
2018/07/31
12歳の子供が野球をしていてオスグッド病になりました。
整形外科に行くとレントゲンを撮り、シップを貼って野球を休むこと。
接骨院に行くと毎日リハビリに通って、痛いながら野球をするという選択しかなく
途方に暮れていました、何気に見つけたインターネットから
2回で治るという信じられない。
でもだっまされたと思って行きました。
奇跡は起こりました!!
おおくぼ先生の丁寧な説明と親切な対応で2回の施術で痛みが消えてしまったのです。
ありがたい限りです。
痛みが消えた瞬間の息子の笑顔が忘れられません。
本当にありがとうございました!!
2018/04/27
職場の方に紹介しめもらい通院してますがとても良くしていただいています。

これからもお世話になるつもりです。私は交通事故で通院させて頂いていますが治療が終わって、またどこか痛みだしたら必ずここに来よう!って思えるほどかなりオススメです!
2018/03/16
交通事故の被害に遭ってしまいお世話になっています。施術はもちろんのことアットホームな医院の雰囲気、先生方をはじめスタッフの皆さんとても優しく気さくで素敵な整骨院です。すぐに治るだろうと思っていた事故の怪我の痛みがなかなか消えず不安でたまらなかった時も、その箇所に痛みが出てしまっている理由、治療の方法などとてもわかりやすく丁寧に説明してくださり大きな不安は解消され気持ちの面でもかなり支えていただきました。熱心な先生方のおかげで症状も徐々に緩和してきています。本当にここに決めてよかったという気持ちです。
2018/01/27
大変よく診ていただけました。
運動中に腱が痛み、しばらく経っても痛みと腫れが引かなかったため伺いました。
昼前に受付をするとスムーズに中に案内され、すぐ後に大勢の患者さんが来ており運が良かったです。
足首については触診の後、電気を当ててもらい、エコーって言うんですかね?患部の状態も詳しく説明していただけました。
また、肩や背中のコリも気になって相談したところ同様に電気を当ててもらいほぐしていただきました。
院長先生に親身に話を聞いていただき院内も明るい雰囲気でしたので、是非通いたいです。
2017/12/05
◎外観、アクセス
外観はわりと小さく見えました。
アクセスは西武立川駅から徒歩3分ほど。
駅近なので通いやすいです。

◎雰囲気
広いわけではないからこそ、温かい雰囲気があります。
ベッドは全てカーテンで仕切られているのでプライバシー保護はしっかりしていました。
それに、いつもすぐ呼んでいただけるので、時間を取らずに済むので有難いです。

◎品質
機械の設備がわりと多い?気がしました。
機械と手とでの施術をしていただいて、しばらく通っていますが、段々良くなってきているのが実感できています。

◎総合的な評価
予約なしで好きな日と時間にぱっといけてとても良いです!!
2017/12/02
初めて施術をしてもらった際にまず驚いたことが辛い部分の筋肉の緊張度や筋肉のどの層が1番硬いのかを専用の機械やエコーで見てもらえたことです。
私が今まで行ったことのある整骨院では、そういったことをしてもらったことがありませんでしたので"今はこういうものがあるんだな"と感激しました。

また、料金も初診で2000円ほどでしたので安いなと感じました。(以前行っていた場所が大変高額だったのでなおさらかと思います。)
2回目からは数百円で出来るそうなので通いやすいかと思います。

しかし、駅から少し離れていることや立地的に駐車場から出にくいことから金銭面以外では通いにくいポイントが多々あるかと思います。若い方や近所にお住まいの方は良いかと思いますが、高齢で遠いところから行かれる方はタクシーやバスで行くことをオススメします。
2017/12/02
とても親切な説明と診療でした。
色々な検査で自分の体のことも良くわかり、安心して治療を始めることができました。
そして、院内も清潔感があり、スタッフの方々もとても親切でした。
これからも、通い続けたいと思います。

店舗名 おおくぼ整骨院
住所 東京都立川市一番町2-36-48 1F

西武立川駅より徒歩5分 昭島行バスにて西武立川駅入口下車

• 西武立川駅(420m)
  • 武蔵砂川駅(1.6km)
  • 昭島駅(1.9km)

• 西武立川駅入口バス停(50m)

042-569-6124

• 予約不要 時間外でも急患対応可
  • 院隣に7台専用駐車場あります
  • 巻き爪、猫背・姿勢矯正、体幹トレーニング機器のみ使用可能です
座席 手、指、足首の施術スペース椅子4台  ベット8台(すべてカーテンで仕切ってあります。)
特徴 駐車場が7台、バス亭斜め前にあり、ベット8台、朝8時から夜20時まで(12時~15時は昼休み)施術しているため通院しやすいです。
患者様の身体の状態を可視化できます エコー検査・体の歪みや筋肉バランスを測定する検査機器・筋肉の硬さを測定する検査機器があるため、患者様ご自身の目で自分の身体の状態が可視化できます
交通事故の対応に強い 交通事故専門書籍に掲載実績があり、朝8時から夜20時まで診療しているので、通いやすく、交通事故専門の弁護士さんとも提携しているので、いつでも紹介できますし、提携している病院も紹介できます。また、
オスグット専門施術 オスグットで悩んでいる子を助けたい!そんな思いでオスグット専門の施術があります。詳しくはホームページをご覧ください。
巻き爪 ペディグラス法という方法で巻き爪の補正を行っております。こちらは予約制となっております。
猫背専門施術 猫ちゃんのタイプは全部で28種類あり、どのタイプかをしっかりと把握したうえで施術致します。また、当院のセルフケアは30種類以上あり最適なものを毎回お伝え致します
その他 スポーツ外傷特別施術(足関節捻挫・セーバー病・腸脛靭帯炎・足底筋膜炎)試合に間に合わせたい、試合に出たい、痛みを早期に取りたい方限定です。詳しくはホームページをご覧ください。
紹介文 当院は、立川市・昭島市・武蔵村山市の境にあり交通事故施術及びスポーツ障害、オスグット、セーバー病(踵骨骨端症)、成長痛、産後骨盤矯正、猫背、巻き爪などの施術をしており、エコーを使用し骨折の有無・筋肉損傷の程度・筋肉の硬さを見る機器、筋肉のバランス・身体の歪みを測定する機器、姿勢測定、筋肉の硬さを測定する機器があり、お客様の身体の状態や、損傷の程度などがご自身の目でみて把握できるようになっております。
「そのような設備がある院は珍しい」という言葉をお客様などから頂いております。また、世界特許を習得しております、巻き爪の施術も行っております。巻き爪でお悩みの方はいつでもご相談ください。

各症状に特化した専門の施術があり早期に動きの改善・競技復帰ができるように特別施術を行っており、特に交通事故治療やスポーツ障害のオスグット・セーバー病(踵骨骨端症)・シンスプリント、スポーツ外傷の捻挫・肉離れ、猫背、巻き爪の施術に強い整骨院です。

症例動画ございますので、是非ご覧ください。

オスグットや捻挫・肉離れに関しましては、2~3回の施術で早期の競技復帰できるように特別施術も行っております。

交通事故に関しましては、全国でも数少ない交通事故専門士の資格を持っているため、立川市・武蔵村山市・昭島市では交通事故に関しては詳しい整骨院ですので、事故に遭われた被害者の方は施術や補償のことなどもサポートしておりますが、加害者の方にも使用可能な保険がございますし補償もあります。

交通事故の被害に遭ったり、加害者で身体が痛いなどの不調がある場合やオスグット・セーバー病(踵骨骨端症)・スポーツ障害・スポーツ外傷・捻挫・肉離れ・猫背・巻き爪でお困りの方は、立川市・武蔵村山市・昭島市のおおくぼ整骨院までいつでもご相談ください。