ラパーラ

La Pala

多摩センター駅のイタリアン

多摩センター駅から、徒歩で10分程度にあるイタリアンのお店です。店内は、ナポリの雰囲気溢れて、とても良いですね。妻と一緒に来店して、パスタとピザをランチで頂きました。パスタはボリュームたっぷりで美味しかったですね。

本場のピッツァを多摩で!

本場のピッツァが多摩で食べられる!
薪釜で焼き上げたピッツァは重めの生地で食べ応えたっぷりです。
シンプルなマルゲリータが好きでよく頼みます。パスタもドルチェも美味しいですよ。
ボリュームがあるので、何人かでシェアして食べるのがちょうどよいかと思います。
店内の雰囲気も素敵なので、私は家族の誕生日などのお祝いでよく利用させて頂いています。
お気に入りのお店です!

薪釜ピッツァといえばこちら!

トータルな面で個人的に一番美味しいイタリアンのお店だと思います。その日その日でオーダーする品は違いますが、石釜とぜんぜん風味の異なる薪釜のピッツァ…。
同じモッツァレラでも水牛のモッツァレラはこうも違うかと思うほどです。フォルマッジもチーズ好きには外せない一品でワインとの相性も抜群です。
ニョッキもかなり印象的ですね。外観より内装のほうがより雰囲気がよくサービスも申し分ないです。
メニューも豊富で旬の食材もよく使用されており、リピートしてもなかなか制覇は難しそうですが、立地からいっても混雑するのがよくわかります。
加えて、こちらのお店の手作りのジェラートは、かつて知ったるジェラートとはまったく違うふんわり感があり、絶妙な味わいでかなりお勧めです。こちらの手作りミルクジェラートを知って以来、こどもが他店でジェラートを頼まなくなりました。
内緒にしておきたいくらいお勧めのお店です!

世界206番目のお店

なんといっても、ラパーラのオススメは、本場ナポリから取り寄せた『薪窯』で焼き上げるピッツァ!ボーノ!

もちろん、ピザだけでなく、パスタも美味でした!

本格イタリアンが、多摩センターで食べられるとは思いませんでした!

私のお気に入りのお店の1つです!

ラパーラ

手頃な値段やメニューで若者に人気があります。おすすめ度はお店の活気などを考えて「4.0」としましたが、テーブルワイン(とくにビアンコ)のおすすめ度は「2」以下です。なお、予約電話のさいの応対や非喫煙者に配慮が欲しいところです。

東京都多摩市山王下1丁目13-6

• 松が谷南から100m (徒歩2分)