NASU SHOZO CAFE

ナス・ショウゾウ カフェ

今、子連れはNG?

昔何度か行きました。
オシャレでいい雰囲気。
空いていればなお雰囲気良し。
子連れで行っていましたが、何年か前に子供お断りになってそれから行けてません。
何年も前のことなので、今はどうなっているか分かりません。家族連れの方は、確認してからが良いと思います。

那須に来たらぜひ行くべき

言わずと知れた全国区の有名カフェ。
自宅で飲むようにコーヒー豆を購入しに立ち寄りました。出張の多い仕事で助かります(笑)
コーヒーだけにしようと決めていたのですが、こちらの焼き菓子(特にスコーン)はやっぱり、外せず、店内で食べ、且つお土産(自分用)にも購入してしまいました。
やっぱり落ち着く店内で、長居してしまいます。

美味しい

こちらはめちゃくちゃオススメなカフェ☕️
ケーキやスコーンの味が良く、爽やかで明るい癒される店内。席数も豊富にあるからゆっくり出来ますが、人気店だから混んでいます。平日がオススメ。味が良く毎回行ってますが、外れないカフェ☕️

ななちん
ななちん さん

オシャレ可愛らしい

とても人気なスイーツ店で、3時のおやつ場所に最適。めちゃくちゃオススメ。席数も豊富で爽やかで明るいイメージで、定員の愛想も良く、お天気な日はテラス席もめちゃくちゃオススメだな。駐車場も広いです。シフォンケーキうまかった

緑のなか♪ゆるり流れる時間

友人とshozocafeへ。友人はスコーンとコーヒーセット。私はチーズトーストとウインナーコーヒーを。那須に来た時にはshozocafeでゆっくり過ごすのですがスタッフさんの接客の間合いがちょうどいいといいますか、心地よい距離感で丁寧に接してくださり、いつも気持ちよい時間を過ごしています。そして友人がおすすめしてくれたチーズトーストとっても美味しかったです♪

hase8488
hase8488 さん

栃木といったら

栃木のカフェと言ったらこちらのSHOZO CAFEさんではないでしょうか。こちらは那須街道沿いにあるお店で、木陰に囲まれながらゆっくり過ごすことができます。
カフェらしくケーキとドリンクのセットがおすすめです

避暑地でまったりしました

とても暑さの厳しい1日でしたが
テラス席でまったりできました。
スタッフさんも、おしゃれでまるで雑誌からでてきたようなひとが迎えてくれました。
トイレは3箇所あります。清潔です。

おやつのことを
この地域では『こじはん』ということもありそのままメニューの中に
おやつのようなメニューもありなんだかワクワクしました。

コーヒも、柔らかい味で
くつろげました。

ペットもテラス席はOKです。

スコーンが好き

那須に行ったら必ずと言っていいほど立ち寄ります。
自然に囲まれたお落ち着いた雰囲気に、いつも癒されています。
ケーキ、飲み物も美味しくて、最高です。
とくにスコーンが好きでお土産にも
買っちゃいます。
疲れを癒してくれる大好きなカフェ屋さんです。

自然に囲まれたカフェ

那須街道沿いにある那須高原の人気カフェです。
周りを森林に囲まれ店内以外にもテラス席もあり、那須高原の季節を存分に感じながら楽しめます。残念ながら冬期は解放していませんでした。店内は木を基調とした落ち着きのある空間でとてもお洒落です。チーズケーキ・シフォンケーキどちらも美味しかったです。チーズケーキは濃厚で味がしっかりしていて、シフォンケーキはフワフワ!見た目はボリュームがありますが軽く食べられます。那須高原で1番美味しいカフェだと思います。那須に来た時は是非寄ってみて下さい!

スコーンが美味しい、那須で雰囲気が良いカフェと言えば、NASU SHOZO CAFE

テレビや雑誌などで、取り上げられている事が多いカフェ、NASU SHOZO CAFE 。

那須に行ったら、NASU SHOZO CAFEに行くといいよ!と知人から紹介を受けて利用しました。

外観から、雰囲気が良く自然を上手く取り入れているお店だと感じます。

店内に入ると明るい挨拶から、女性スタッフが笑顔で席まで案内してくれます。
今回注文したのが、トーストセットとスコーンセット、どちらも、好きなドリンクがワンドリンク付きです。

スコーンは、ブルーベリージャムとマッチしていて、とても美味しかったです。
トーストは、ピザ風で、パンの耳がカリカリで、中がチーズでフワーっといった感じで、やみつきになりそうな味で美味しいです。

コーヒーも、割と濃い味で、スコーンとトーストに合う味でした。

店内は、とても雰囲気が良く、ここの空間にいるだけで、リラックスしてしまうほど、とても良い雰囲気です。

テイクアウトも、スコーンやケーキも出来る様なので、嬉しいですね。

那須へ行ったら!

那須へ行く時は、必ず立ち寄ります!
雰囲気も大好きなcaféです。
最近は、お洒落なcaféが多くできましたが
私の中でcaféといえば
SHOZO
です!
私のコーヒー好きは、黒磯店から始まり
那須で育ててもらったようなものです!

ぜひ!那須に来たら立ち寄ってみて下さい。

混んでました

有名店だけあって、かなり待っている人がいました。
入り口を入ってすぐに焼き菓子やチョコレートなど、お菓子がうっています。
注文したのはケーキの確かセットだったっと思いますが、スコーンが付いていて、結構ボリュームがありました。
コーヒーの種類が多く、メニューに合わなければ交換してもらえると書いてありました(!)しませんでしたけど。
外にも席があり、お天気の日には気持ちよさそうでした。

wakuwaku
wakuwaku さん

那須の有名カフェです

新緑の時期に行くのがおすすめです。
ここで外で食べる食事は最高です。
特にスコーンとコーヒーが美味しくてお気に入りです。
スコーンはふわふわサクサクで気に入って購入して帰りました。
軽食もあって、サンドウィッチを食べましたが卵サンドにシソが入っていて珍しくて美味しいです。

那須高原の人気カフェ

那須高原に出掛ける時は必ずと言って良い程 寄って来るカフェです。
ただ週末や祝日は待ち時間がでる人気店です。
スコーンやケーキのセットなど濃い目のコーヒーと頂くのが好きです。
夏場だったら是非テラス席がお勧めです。

静かにくつろぐことのできる大人のカフェ

都会的センスの漂うおしゃれなカフェです。
シンプルで美味しいケーキは、いつも8種類位あって、スコーンと好きなケーキが1種類選べるケーキシエスタが580円でいいですね。ここのアイスオーレ600円との組み合わせが好きです。

落ち着くカフェです

実家から近いので、実家に帰る際には
かなりの確率で立ち寄るのですが

とにかく店内のお洒落で雰囲気がよく、
そして外は緑があって気持ちいい。
スコーンとコーヒーを頼んで
友達とお喋りするのが最高に贅沢です。

これからも行かせていただきます。

癒されます♪

黒磯店に以前行き、今回は那須店!(^^)!
この日も混んでおり、県外ナンバーが多かった!!

なんといってもおすすめは、カボチャのケーキ♪
甘さ控えめで、大人の味!
帰りにはお持ち帰りのスコーン買って帰宅。

何度行ってもあきないお店♪

那須と言えばここ!

大自然を目の前にして美味しいコーヒーを楽しめるカフェ。
那須にいるときは必ず毎回行きます。
ここはいろんな食べ物を!って訳ではないけれど、
軽食とドリンクだけで、本当に何時間でも居られそうな空間です。
店内もすごくお洒落になっています。

高原の涼やかな風に吹かれながら・・・

タイトルが自分のキャラではないのですが
那須に出かけると必ず寄ってしまうのが
ここSHOZOCAFE

なるべくテラス席を希望したいのですが何時も混んでいるので
そうも行きません。
濃い目のコーヒーとスコーンでゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。

近くには見所も沢山あり美術館やアウトレット、温泉に遊園地
美味しいレストランも沢山あるので
那須高原は一日遊んでいられます

栃木県那須郡那須町高久乙2730-25

• 上新屋から54m (徒歩1分)