センボンマツボクジョウ

千本松牧場

ソフトクリーム

スキー場の帰りに利用します。西那須インターからすぐ近くなのでとても便利です。
ソフトクリームは350円です。
千本松ミルク、ストロベリー、チョコレート、チョコレートミックス、さくらの5種類があります。自家製生乳なので濃厚なコクと香りが楽しめます。自動販売機にあるコーヒー牛乳もおいしいです。

母と姉で

母と姉で塩原の方に温泉旅行行く際立寄りました。ちょうどお昼時でしたので牧場内のお店でバーベキューをたべました。おなかもすいてましたし休憩もできよかったです。食べた後敷地内ひとまわりして馬などを見ました。

自然満喫

高速インターから近くパーキング無料でした。のんびりデートには、いいと思います。
フランクフルト、アイス、牛乳は美味しかったです。レンタサイクルも指定コース2キロ位、700円ですが、爽快でした。立ち寄り施設で、行かれるのがいいかと思います。

インターチェンジからすぐ近く!

西那須野塩原のインターチェンジを降りて直ぐ近くの牧場です。駐車場も入園料も無料なので気軽に立ち寄れます。熱気球のフライトも楽しめます。動物と触れ合えたり、おいしいアイスクリームを食べたり、温泉に入ったり、ジンギスカンを食べたりと、いろいろ楽しめます♪オススメです!!

中年カネゴン
中年カネゴン さん

名物「ジンギスカン」の食べ放題に挑戦

入園無料の自然と健康がテーマの総合レジャー施設である。
牧場の広さは東京ドーム178個分とのこと

食事は名物のジンギスカンを食べた。
ラムセット1200円(ラム肉,野菜,ライス,みそ汁,漬物)もあるが,ジンギスカン食べ放題(大人1900円)に挑戦した。

自家製秘伝のタレで,ラム肉も豚肉も,そして野菜もおかわり自由だ(1時間の食べ放題)。

食後はもちろん千本松牧場の牛乳を飲んだ(こだわりの自家製ソフトクリームもある)。

天日塩のパンチがいい具合です。

ミレピーニ塩をいただきました。
口に入れた瞬間は、バニラ感がふわっと広がりますが、その後は「伊豆大島産天日塩」がきゅっと味を引き締めてくれ、でも口当たりはなめらかで、バラエティにとんだ大人向けの味わいです。

塩を用いたスイーツはあまり得意なほうではないですが、塩とバニラのバランスが絶妙で、かつどちらもお互いを消しすぎない絶妙コンビネーションに、あっという食べきってしまいました★。

どんな季節でもどんなお天気でもどんな年代でも楽しめる牧場!

西那須野・塩原ICから車で2分の場所にあります。
近くの公園で遊んだ後友人と寄ってみました。

一番は何と言っても、濃厚なソフトクリーム 330円です。
搾りたての牛乳から作ってあるので、牛乳ってこんなに濃いの?とびっくりします。
牛乳だけで飲むのも良いですが、ソフト好きな私は2種類楽しみました。

牧場ですがここは露天の温泉も楽しめます。
大人600円 子供は200円でタオルは持参しないとついていません。
足湯は無料で開放されています。
温泉の後に、その日2個目のソフトクリームを食べました。
公園で遊んだ後の身体がすっきりしました。

夏はブルーベリー園で収穫体験ができます。
お店で売っている物しか見た事がなかったのですが、自分で取ってみると美味しさ倍増です!

素焼きのカップやお皿などに筆使用で好きな絵や文字を書くと窯で焼いてもらえます。
選ぶ素材によって1200円〜1900円です。
世界に1個しかないカップなので良い思い出になります。

お肉が好きな人はジンギスカンも楽しめます。
牧場ならではの乳製品も豊富なのでお勧めです。

Pはかなり広めなので停めやすく、これからの季節は紅葉林が見事です。
遠くには那須連山が見え、美味しい物を食べながら綺麗な景色を堪能できます。

もんちゃん
もんちゃん さん

アイスがおいしい

ソフトクリームと牛乳が、ちょっと高い気はしましたが、牧場!!っていう味がしておいしかったです♪あいにくの天気だったので、牧場ならではの動物を見るのではなく、お土産コーナーとソフトクリームしか食べていませんが、それだけでも楽しめます。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

家族連れの日帰り旅行にいいです

都内から日帰りできる距離の観光牧場です。駐車スペースが広くあるので、混雑する土日でもわりとすんなり入ることができます。気球や乗馬体験、搾乳体験、ジンギスカンなどをすることができます。ここの飲むヨーグルトは酸味が強くなく、コクがあって美味しいのでおすすめですよ。

栃木県那須塩原市千本松799

• ホウライから370m (徒歩5分)