明治屋

おいしかったです

どちらも甘さ控えめでしつこさが残らずおいしかったですよ。 特に、やっぱり温泉まんじゅう。 皮フェチの僕としては、この温泉まんじゅうの皮のにおいが気に入りました。 どこか懐かしく、やさしい味に満足です。

美味しいどら焼き

黒磯駅から徒歩2分、昔ながらの趣ある建物でまずその歴史ある建物に惹かれてお店に伺ったのですが和菓子から洋菓子まで幅広い品揃えでどれも美味しそうでどら焼きを購入しましたが大当たりの美味しさでした。生地がしっとりで餡も程よい甘さでリピートしたい美味しさです!!

ホクホク饅頭

黒磯駅ロータリーを挟んですぐの、趣のある和菓子の老舗です。
毎年お墓参りのお供え用と、お土産用に温泉饅頭を購入しています。

店内にはテーブルと椅子が設けられており、無料のお茶を飲みながら、ゆっくりいただく事もできます。
蒸かしたての温泉饅頭は、温かくホクホクでとても美味しいので、訪れたら一度店内でいただくのも良いかもしれません。
店内奥の陳列棚にはケーキなど洋菓子も販売しています。

和菓子がメインですが、洋菓子好きな人へのさりげない配慮も嬉しいですね。

優しいお菓子

優しいイラストの入ったお菓子です。JR黒磯駅から約100m、歩いて2分の所にあります。商店街の中にある茶色い2階建ての立派な建物です。1つ140円の那須野ボッカは那須高原産のフレッシュバターを使ったお菓子で柔らかくクリーミーです。甘味もパッケージも優しいので食べやすいです。

存在感たっぷりのお店です。

なかなか立派なお店の外観でしょ?
歴史を感じますよ〜☆
一瞬、お漬物屋さんかな?なんて勘違いをしちゃいます。
その外観にひかれて、ふら〜っと立ち寄ってみました。

お店の中に入るとびっくり!
だって、洋菓子も売っているんだから・・・
え、和菓子じゃん、普通。

でもご安心を〜、ちゃんと和菓子も売っています。
まぁ、那須といえば温泉のイメージですよね?
そうなると、温泉まんじゅう!
はい、ちゃーんとありますよ〜♪
よもぎもち(?)と一緒にバラで購入しました。

どちらも甘さ控えめでしつこさが残らずおいしかったですよ。
特に、やっぱり温泉まんじゅう。
どこか懐かしく、やさしい味に満足です。

黒磯駅前の老舗

歴史のある和菓子屋さんです。那須へ遊びに行くときは必ず立ち寄ります。看板商品の温泉まんじゅうは値段も味も文句なしですが、私のおすすめは「那須野ボッカ」というバタークリームをサンドしたお菓子。見た目はナボナみたいですが、味は全く違います。私の知る限り、他に似たような味のものはありませんので、ぜひ食べて確かめてください。最高ですよ。
お店の中で食べることもできますので、無料のお茶を飲みながら、出来立ての温泉まんじゅうをいただくのもまた格別。
このお店のお菓子なら、那須のお土産としても自信をもってお勧めできます。

栃木県那須塩原市本町4-3

• 黒磯駅から87m (徒歩2分)