築地すし鮮 浅草雷門店

おいしいネタ

浅草雷門の近く、地下鉄浅草駅にほど近いお寿司屋さん。日曜日の昼過ぎに行ってみました。一貫一貫はやや小ぶりな印象ですが、新鮮さ味はとても良いです。ランチセットは味噌汁と茶碗蒸しが付いて、お得感あります。

〇〇づくしが食べられる

一般的な握りやお刺身が手ごろの値段から食べられます。なかでも「マグロづくし」「光物・白身づくし」「いか・たこづくし」といった握りづくしが食べられる。そして何といっても天然本マグロを毎日食べられるのも魅力の一つだと思います。

美味しかった!

24時間営業が嬉しい「築地すし鮮浅草雷門店」でいただけますのは、新潟の有機米と、各地の漁港から集まる新鮮な食材の数々で作られる、絕品のお寿司です!!!
ゆっくり食事を味わうならソファ席がおススメです!!

沖縄料理

東武スカイツリーラインの浅草駅を出て、徒歩で雷門通りを約2分ほど行くと「うちなー家浅草雷門店」があります。

こちらのお店は、浅草でも珍しい「沖縄料理」が食べられるお店です。

どのお料理も美味しいですが、とりあえずゴーヤチャンプルーを注文して食べてください。

ちくわぶ
ちくわぶ さん

メニュー豊富!

24時間営業のお寿司屋さん。(廻るお寿司ではないですよ)

広めのカウンターが私のお気に入り。

テーブル席もあります。(お座敷はどうかな・・)

お寿司は勿論の事、サイドメニューも充実しています。

ランチタイムは禁煙です。

24時間営業のおすし屋さんですがランチ専用にしています。

24時間営業のおすし屋さんですが、近隣の国際通り沿いに同じチェーンのおすし屋さんがあるためこちらの店舗はランチ専用にしています。場所柄か外国の方・観光の方も多いです。特に外国の方はお寿司が回転していないと戸惑う方も多いようですが、ここの店員の方は手慣れているので、入店早々ランチはセットメニューをリコメンドして丸く収めているパターンが多いと思います。私はいつもカウンター席でランチですのでここは比較的短時間で切り上げて会計して帰る事が多いです。ランチでも十分美味しいと思いますよ。

東京都台東区雷門2丁目16-9

• 浅草雷門から48m (徒歩1分)