上野駅構内の落ち着けるそば屋さん

上野駅にある「いろりあん」は、立ち食いそばではなく、テーブル席でそばを楽しめるお店です。うどんや丼物もあります。

ざるそばと天ぷらのセットを注文しました。ざるそばはさっぱりとしたスープで、麺はコシがありました。天ぷらは海老と野菜がサクサクで、特​​にちくわの天ぷらが美味しかったです。量もちょうどよく、満足しました。

上野そば駅で食べるならいろりあんがおすすめ。駅構内なので入りやすく、落ち着いた雰囲気です。

居酒屋と蕎麦屋が合体!!!

上野駅中央改札の近くにある、そば処&居酒屋です。
エキナカのDila上野(改札の中)にあります。

JR東日本関連企業のNREのそば店「いろり庵きらく」がありますが、
いろり庵きらくと居酒屋がドッキング!!!

店内は綺麗で、立ち喰いではなく、椅子とテーブルがあります。
居酒屋としての店内の雰囲気ですが、朝やお昼は普通に蕎麦屋さんで、
蕎麦を食べる人ばかりです。

7時からの営業で、営業開始の7時から10時までは、モーニングメニューがあります。

夜は23時までの営業です。
お酒の種類は多く、蕎麦の他、おつまみや料理が充実しています。

駅の構内なので、帰りの電車に乗る前のちょっと一杯にはいいですね。

中央改札を出たところには、「いろり庵きらく」があります。
こちらはいわゆる立ち喰い蕎麦屋さんの「いろり庵きらく」です。

コンビニ横

上野駅の駅ナカのニューデイズ横にあるお蕎麦屋さん。

結構混んでました。

モーニングでも500円台、夕方は1000円オーバーと駅ナカ蕎麦屋にしては高い値段設定。

美味しかったので、値段も納得。

日本酒が豊富!ちょっと週末の帰りに豪華なご褒美として利用したい蕎麦屋ですね。

駅内の美味しいお蕎麦

上野駅構内にあるお蕎麦屋さんである。そばは本格的で美味しい。自分の場合、駅内で食べるときは、あまり時間がないときであるが、そういう時のイメージは、味は二の次で短時間に食べられるというものである。しかし、ここのお店は、そのイメージを良い意味で覆してくれる。ここのおそばは本当に美味しいと思う。そばは食感が大事だが、その食感が良い。引き続き行くお店である。ちなみに自分の場合、この時期から夏にかけては、冷やしきつねそばが好きである。

上野駅の中の本格蕎麦

上野駅の駅構内にあるお蕎麦屋さんです。
駅構内の蕎麦屋にあまり良い思いがしていなかったのですが、ここは違いました。
まず、テーブル席がお店の奥の方に用意されていて、日本酒好きも楽しめるように、お酒の種類や肴もしっかりと用意されています。
肝心のお蕎麦も、ボリューム、コシ、舌のつるり感、いずれも美味しかったです。
スタッフの気遣いも心地良かったです。

美味しかったですよ

御徒町の駅中にある蕎麦屋さんです。

イカとアスパラのかき揚げそばをいただきました。

初めて食べましたが、イカのぷりぷり感がたまりませんでした。アスパラも鮮度が良い

のがよくわかります。

値段は手ごろです520円。

駅ナカの座れるおそば

立ち食いそば感覚で入ると、値段にビックリします。
千円くらいで食べられるのですが、駅ナカなので。
JR上野駅構内にあって、老若男女が集うこちら。
おそばの盛りがよくて、気に入りました。
気楽に食べることができて、せいろなどなら500円程度です。
夜などは、お酒も飲めるようになっています。
おそばはわりかし細めで、喉の細く口が小さい私にも食べやすかったです。
一応、蕎麦湯なども出してくれて、気が利いています。
あまりのんびりできる場所ではありませんが、入ってみると意外といいなというおそば屋さんです。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅から90m (徒歩2分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩4分(250m)

昔ながらの懐かしい味が味わえる店

喫茶 清浄無垢

鶯谷駅から徒歩8分(630m)