キッサ テンゴク

喫茶 天国

有名なホットケーキ

ホットケーキが有名なお店だということで来店しました。
流行りのパンケーキとは違い、まさにシンプルなホットケーキ‼
やさしい味でふわふわの生地がとても食べやすく美味しかったです。
店内も落ち着く感じで良かったです。

ホットケーキが美味しい

浅草駅近くの歴史ある喫茶店です。
休憩で利用したのですが、コーヒーの美味しさに驚きました。そしてホットケーキが絶品!今流行りのパンケーキという感じではなく、昔からあるホットケーキです。ほっとする味で、ふわふわでした。

浅草 ホットケーキのお店。

浅草のロックスビルや公会堂の近くにあるカフェです。入り口は間口が狭くレトロ風で店内は意外とすっきり明るい感じです。天国と書かれているグッズがいくつか飾られていて、かわいいです。店内はあまり広くはなくて2人がけや4人掛けの席がある形です。
人気店なので混んではいました。
銅板で焼いているのでとってもきれいな焼き色で見た目からして美味しそうです。天国という焼き印とカップなどの文字も同じ字体ですので、素朴な可愛さです。
ホットケーキセットにはバターもついていました。蜜とバターを付けていただくと、コクが増しました。コーヒーを飲み干したらカップの底には文字が大吉と入っていたり、いないときもあったり、このときは入っていませんでしたが、そんなところも楽しめるお店でした。
メニューに長ーいフランクフルトが入っているホットドッグもあったようなので、これもインパクトがありました。また来てみたいお店です。開店は正午からになります。

ホットケーキ絶品

浅草駅から徒歩数分でアクセスはしやすいです。
食の激戦区浅草でお洒落なカフェもいっぱいある中でホットケーキを売りにしてるところに惹かれ入ってみました。
店内はすごく清潔感があってお洒落な内装になっていて凄くいい雰囲気です。
さて本題のホットケーキですがふわふわの生地に優しい甘さで絶品でした!
もちろんコーヒーも美味しいですし浅草に行ったらまた寄りたいです!

老舗

老舗の喫茶店です。佇まいが雰囲気あり、浅草らしさを感じます。席数は少なめなので常に混雑しているイメージがあります。喫煙可能です。
ここはホットケーキが有名です。味は王道ホットケーキといったシンプルな味。懐かしさも感じます。そのホットケーキに天国と刻印されています。コーヒーもコクがあって美味しかったです。

インパクトがあるネーミング

インパクトがあるネーミングのお店です。お店は下町らしいふいんきの外観で浅草駅のすぐ近くにあります。コーヒーやホットケーキがおいしいし、コーヒーカップに天国と書いてあり可愛らしくて思わず写真を撮ってしまいました。店内もどことなく昭和レトロなふいんきです。

心愛
心愛 さん

良いです。

浅草にあるお店です。店舗は小さいですがこじんまりとしていてお勧め!ホットケーキはお昼食べ終わって小腹が空いたときにお勧めで、価格も安く良いです。席も少ないので混雑はしていますが味もクセになり是非行ってみてください!

フワフワのホットケーキ

浅草六区通りにあるこじんまりとした喫茶店です。名物はホットケーキで、注文してから一つ一つ丁寧に焼き上げています。

コーヒーカップはもちろんですが、ホットケーキにも「天国」と印字されているのがなんだかいい感じですね(^.^)ホットケーキはフワフワで、とても落ち着く味でした(^o^)次はデートで来たいなぁ♪

しっとりフワフワ

浅草駅より徒歩約8分の所りあり、11時から19時の営業でラストオーダーは18時30分になります。

昭和のレトロな喫茶店で、天国の刻印がコーヒーカップやホットケーキにあり、可愛い刻印だなぁと思います。

オーダーごとに焼き上げるホットケーキはしっとり、フワフワ。これこそホットケーキって感じです。

浅草らしい

浅草を歩いている時にふらりと入った喫茶店。

コーヒーカップやホットケーキにお店の名前「天国」と独特の書体で書いてあり、可愛らしい。

ちらりと目にはいったオープン記念か何かで作ったらしい手ぬぐいがマニア心をくすぐったけど、多分もう売ってないものなんだろうな〜と諦めました。

ホットケーキが有名です。

浅草駅から歩いて8分くらい、浅草公会堂の近くにあるホットケーキが特に有名な喫茶店になります。

こちらでは「ホットケーキセット」(900円)をいただきました。オーダーを受けてから生地を焼いて、焼き立てを提供して頂けるお店のため、通常より若干時間が掛かると思います。

出てきたサイズは一見上品なサイズでしたが、厚みがありしっとりふわふわのホットケーキの王道を行くような味で大変美味しかったです。セットのアイスコーヒーも珈琲豆のコクを感じる事が出来る美味しいものでした。

プレートに描かれている「天国」と言う文字が何とも昭和モダンな雰囲気を演出していて、浅草スイーツにピッタリなお店だと思います。近くに寄られる方にはぜひオススメしたいお店です。

ふんわ〜りホットケーキ♪

確か2005年にオープンしたお店なので、まだ6年くらいですが、すっかり浅草の町になじんだな〜と私は感じています。 こちらの名物は銅板で丁寧に手焼きするふんわりしたホットケーキ(500円)と、パンの両端からはみ出るくらい長いソーセージがはさまったホットドッグ(350円)。 こちらのお店では真っ白な食器に「天国」と店名が入っているシンプルでおしゃれなオリジナルです。 ホットケーキにも「天国」と焼印が入り、とてもかわいらしいです^^ オリジナルの食器やコーヒー豆も購入できるので、お土産にいいですよ♪

*Cheri*
*Cheri* さん

ホットケーキ

浅草散策でオススメしたいレトロな喫茶店です。

雑誌に何度も取り上げられているパンケーキを拝みたくて、パンケーキセット(900円)をオーダー♪

小ぶりだけど、厚めの2段のパンケーキで天国の刻印がポイントです。
バターとはちみつ馴染ませていただきます。
凄く特別という感じではないのですが、普通に美味しいホットケーキです^^

コーヒーを飲み干すと、カップの底には『大吉』の文字が♪
こういう粋な計らいが嬉しかったです。
天国グッズも売っていましたよ♪

東京都台東区浅草1丁目41-9

• つくばエクスプレス浅草駅から140m (徒歩2分)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)