洋麺屋 五右衛門 上野店

パスタ専門店

パスタ専門店でチェーン店!あちこちにあるので、何度も行ったことがあるお店です。

和風パスタから洋風パスタまであり、種類もかなり多いです。
基本はパスタとサラダとスープがセットになっています。追加でドリンクとデザートつけたりできます。
美味しいしボリュームがあるからオススメです。

ランチに最適

友人に薦められて 食べてからファンになりました。

毎回、メニューで悩みますが、 だいたい 地中海風のパスタか

ハーフBセットを注文します。 この二つは鉄板だと思います

来店してメニューで悩んでいる方は この二つ是非ご賞味ください

ごえもん

お家から近いのでちょくちょく食べに行きますけどごえもんさんは色々なところにあるので上野店以外にも行きます。レディースセットとかもあるしハーフ&ハーフみたいなのもあるのでちょくちょく行ってもなかなか全メニュー制覇はできないですね。箸でたべるスタイルなのもなんかいいです。美味しいんだけど値段がちょい高いのでもっと安かったらもっといいいのにね!!

パスタチェーン店

パスタ専門のチェーン店では一番好きです♪
ちなみにこの前行った時はカルボナーラミートソース温玉のせ?だったかな。とても美味しかったです。
トッピングで少し辛めのソースをかけると美味しさ倍増です。
ちなみで箸で食べるお店です。

上野パスタ

五右衛門に行きました!!!上野のより他の駅のほうが食べてるって!?上野もしっかり口コミしていこうと思います!
ハズレなしの場所ですね。ここは美味しいし全てがいいところで纏まっていますね!!!月に一回は行っています!!!

大好きなパスタ屋です

ランチでよく利用します。ここは、フォークではなく、箸でパスタを食べるのが特徴的なお店です。メニューも豊富で何種類もあり、どれも美味しそうなので毎回決めるのにとても迷ってしまいます。そして、実際どれも美味しいので頻繁に行っても飽きずに楽しめます。

五右衛門さんの上野店です。

JR上野駅から歩いて7分くらいの場所にある、パスタ屋「五右衛門」さんの上野店になります。

こちらではランチタイムに「ランチAセット」(980円)を注文しました。醤油味のキノコや海苔などがかかった和風パスタでしたが、こちらのお店ではスプーンやフォークではなく「お箸」でいただきます。お醤油の香りが香ばしく、大変バランスの良い一品でした。またランチタイムではスープとサラダも付いてきてお得感がありました。

店舗はB1Fにありますので、階段かエレベーターで下って行く形になります。

東京都台東区上野4丁目8-9

• 上野公園山下から120m (徒歩2分)