にっこう ぐるまんずわぎゅう

日光グルマンズ和牛

最高のおもてなし

2泊3日で奥日光に旅行で宿に向かう途中で寄ろうとしたところ、予約がいっぱいで入れないとのことで残念な思いをしました。
が、旅行中に相方と、今度は予約して帰りに行こうという話になり、旅行の帰りに来店しました。

予約の電話では何も言わなかったのですが、私達のことを覚えていてくださったようで、「先日は申し訳ありませんでした」と何度も言っていただき、フルーツをサービスしていただきました。
前菜のスープもサラダも高級感で溢れていました。
メインのヒレステーキはとろけるような美味しさでした。
ステーキを食べ終わった鉄板で作ってもらった焼き飯も美味しかったです。
デザートの後は別部屋に移動して食後のドリンクが提供されたので、さすが高級店だなと思いました。

お店は写真撮影禁止のため、写真を掲載できないのが残念です。

最高でした

個室を予約して行きました。
窓からの景色が雪がちらつく中、ポストカードのようで素敵。
コースの最初がウェルカムフルーツ。
澄んだスープなのにとても味わい深いですし、ローストビーフも最高。
お肉はフィレ肉にしましたが、レアな焼き加減も最高。
デザートも炎が出て素敵。
個室でゆっくりでき良かったです。

タップリ満足

予約して伺いました。
電話の応対で、和牛ですー!
と店員さんが言ったのには、笑えました。
お昼時で満席のようでした。
お肉はとても美味しく満足!
最後の焼き飯も美味しかったですが、白いご飯でもいいかなーったて思いました
お土産コーナーも充実してました。

美味!

日光グルマンズ和牛。

店内は撮影禁止なので画像がないのが残念ですが、肉の違いがすぐわかります。

安くはない店ですが間違いなく行く価値はありますよ。

基本的に予約制なので当日飛び込みで行ってもまず無理だと思います。

お土産もハズレがないのでお勧めです。

御歳暮等でも贈答用のセットを使わせてもらっています。

おいしいです。

少々値段はしますが、おいしいステーキを食べることができます。

ステーキを食べた後に、その鉄板で作ってくださる焼き飯もおいしくて大好きです。

特別な日には個室を利用させて頂いています。

ランチにも出ているようですが(お店で食べたことがないのですが)、おみやげで買えるタータルハンバーグも、1枚500円と手ごろですし、おいしいです。表面だけ焼いて食べるので、レアな感じが好きな方には特におすすめです。
ハンバーグというより肉という感じです。

おみやげですとメンチカツも甘みがあって肉汁たっぷりでおいしかったです。

おみやげは取り寄せもできます。

栃木県日光市所野1541-297

• 足立林間学園から370m (徒歩5分)