カウンターを予約していきました。日曜の雨の日の12時で、スムーズに案内して頂けて助かりました。大きな窓から電車が見えるので、子どもは大喜び!お子様ランチのラーメンはあまり口に合わなかったようですが、韓国のりのおにぎりはパクパク食べていました。私の注文したビビンバも1100円とCP良かったです。
焼肉、ビビンバ、ユッケジャン、クッパ、スイーツも充実していました。
お席もソーシャルディスタンスに配慮されたお席がほとんどで、安心して楽しむことができました。
お値段もリーズナブルで美味しく、提供まで早いので急いでる時でもいいなと思いました。
上野駅前の上野バンブーガーデンにある焼肉屋さんで、ランチで利用しました。
石焼ビビンパにセットでスープとサラダを頼みました。お味はいたって普通です。ランチのメニューは多く、他にも焼肉セットが何種類かと、ハンバーグ、カレー、ユッケジャン、冷麺、スンドゥブなどがありました。駅前なので便利で利用しやすいです。
上野駅不忍口徒歩約1分バンブーガーデンの3階にある焼肉料理店。ガラス張りの外装と木目調の内装は高級感があり、接待や大切な場面での食事にオススメです。お肉は和牛で希少部位を含めた山形牛一頭盛りがオススメです。部位の名称を書いた札もあり圧巻です。
とても雰囲気が良くて、半個室になってるので子供連れでもくつろげるお店です。
駅から近いし焼肉屋さんなのにおしゃれなのもいいですね。
お肉も柔らかくとても美味しくて大満足です。
家族でまた利用したいと思います!
※アレルギーは繊細な問題です。調理のシステムが変更されることもあると思うので、利用時には、個々にきちんと尋ねることを推奨します。
暑いので、お昼ご飯を食べようとなった時に、上野の森美術館横にあった「冷麺」の看板を目にし、こちらのお店に入りました。
メニューを見たら、冷麺には細麺と太麺のタイプがあり、細麺には「そば粉」を使用しているとの表示がありました。
そばアレルギーのある人は、入っているかどうかと同じくらい、同じ湯で茹でていないかも重要。
お店の人に、メニューに記載があるので、太麺にはそば粉を利用していないことは分かるが、調理で一緒に茹でているかどうかを尋ねました。
「アレルギーですか?ちょっと聞いてきます。」と、訊いてきてくれました。
アレルギーの人も最近は多いので、別で茹でています。
とのこと。
おいしく太麺の冷麺を食べました。
また、牛筋チーズ石焼ピビンパも、牛すじ煮込みを好きな私にはとてもおいしかったです。
明太バター石焼ピビンパは、おいしいけど、ふつうにおいしかったです。
上野駅から近く、京成上野駅からもすぐです。
飲食店がたくさん入った駅前ビルの三階にあります。
オシャレな作りでキレイな焼肉屋さんです。
テーブル席と座敷席があります。
大人数で入れる席もあります。
肉や料理も美味しくて、家族や友人とたまに行きます。
雰囲気がよくくつろげるお店ですね。
東京店で初めて土古里の焼肉を食べてすごくおいしい!と思ったので、ランチタイムに上野店に行ってみました。
店内はおしゃれでやや高級感のある雰囲気です。
けど気取りすぎていなくてカジュアルに利用できると思います。
ランチは1000~2000円で美味しい焼肉が食べれるので満足でした。
新宿NOWA店も行った事があるのですが、そちらはお肉の量も少なく接客も微妙で…お店によってずいぶん雰囲気が違うんだなと思いました。上野店は良かったです。
上野駅から道を挟んですぐ、バンブーガーデンの二階にある焼肉屋です。
区画に仕切られて半個室のような席もたくさんあり、広々ではないのですが落ち着いて食べられます。
お店も気軽に入れるけど小奇麗でおしゃれな感じかな?
肉もうまいです。
上野駅からすぐのバンブーガーデンというレストランが集まっている所にあります。
山形牛をまるまる仕入れているらしいです。
きれいでおしゃれな店内で居心地いいです。
お肉はお値段通りかなという感じでした。ランチにまた行こうと思います。
清潔感があります。
新宿NOWAビル店はよく利用していますが、こちらのお店は先日初めて利用しました。ランチの時間帯に一人で入店しました。上野の森美術館の近くにあります。お店は開放感があり、清潔な雰囲気です。一人で利用するのも良いですが、家族や友人と、ゆっくり食事したい時にも良いと思います。
上野駅の山下口から
徒歩1分くらいです
営業時間11時〜16時半
出勤中に外出していましたが
お昼過ぎの14時過ぎに
初めて来店しました
店内は
明るく清潔な感じで
開放感もありました
お勧めは
五目炒飯セット1380円で
ご飯がパラパラで
香ばしく癖になる味でした
韓国だとおもった、上野でよく食べにいってました^^
お店の広さは結構広く座布団や、カウンターがあってとてもおしゃれな雰囲気でした。
デートで使うのとても有効??!
上野と言えばどごり!!
是非上野に寄った際は、とごりへようこ^^
とても良いお肉のようです。
店内は以外と広く、外の待ってる所ではトウモロコシ茶がセルフでいただけます。
カルビやロースの焼肉ランチは1600円くらいで、スープ、サラダ、キムチもついて満足の美味しさです。
私のおすすめは牛ひつまぶしセットで、うなぎのひつまぶしが出汁をかけて食べるように、焼肉丼にスープをかけてたべるのですがとっても美味しいです。