店内は明るく先生方も親切に対応してくれます。
初めて施術を行って頂いた時は時間をかけ自分の身体の悪い所を分かりやすく教えて頂きました。また間違ったストレッチをやっていたことも指摘して頂きました。
あすなろさんだと身体が良くなりそうなので頑張って通う事にします!
産後から2年ほどですが、姿勢の悪さと腰の痛みが気になり通い始めました。
施術を始める時は不安もありましたが、今の自分の姿勢や痛みについて詳しく話してもらえたので信頼できました。
施術をうけてから3回ほどで姿勢の改善を実感できました。
少しずつですが痛みを感じることも減ってきたように思います。
これからもお世話になります。
施術をうけはじめたのは2人目の出産後10カ月たってからでした。
きっかけは体調不良でした。ずっと体がだるく、血流が悪かったことがきっかけでした。施術開始後すぐに体の変化を感じました。朝起きたときが特に違いを感じました。
子供もよくみていただいてありがとうございました!
4ヶ月間お世話になりました、今では痛みが全く出てないです!
腰痛と足の痺れに悩まされ続け、その都度マッサージや整体に通っていましたが一時しのぎでした。
今回こちらにお世話になり姿勢が悪いから、骨盤のズレから腰痛が起こると説明いただきました。通い始めて徐々に姿勢も良くなり腰痛も緩和されました。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正で通いました。
出産後、腰が痛くて仰向けで寝ることができなかったのですが、痛みがなくなりました!
子供も預かってもらえますし、スタッフの方とお話をするのも楽しかったです。
産後の息抜きにもなって、通ってよかったなぁと思いました。
子供を見てもらってる間に、骨盤矯正が出来るのでとてもいいと思ったし、スタッフのみなさんが優しいので話しやすくて良かったです。
みなさんのおかげで、骨盤矯正が出来たのでとてもうれしいです。
産後2ヶ月で骨盤の開きと歪みが気になって通い始めました。
通い始めてすぐに体重が落ち、EMSトレーニングのおかげ?なのかお腹もすぐにへっこみました!
あと、手首の腱鞘炎もあったのですが治りました。
色々な治療を提案してくれて助かってます(^^)
もう1つ通うことを決めたのは子供を預かってくれるとこです。
預けることを最初は心配していたんですが泣いていたら抱っこしてあやしてくれるので安心して預けれています。
スタッフの方が元気で明るく雰囲気がよく、子どもの面倒もしっかり見てくれて安心して通えます。
子育てしていると、痛い箇所が日々変わりますが、行く度に痛いところを治してくれます。接骨院なのに、まるでエステに通っているようです。
産後骨盤矯正を謳ってる接骨院はたくさんありますが、託児があるところは数少ないので、おすすめです!
骨盤矯正はじめてだったので少し緊張しましたが、お店のスタッフの方たちの感じがとてもよく親切で、話しやすくてすぐに緊張はほぐれました!
どうして痛くなったのか、そのためにはどうしたらいいのか分かりやすく教えていただいたので、納得して治療してもらえたと思います!
お友だちや家族にもおすすめしたいです‼
エキテンの口コミで通院を始めました。
3人目で初めての産後骨盤矯正でしたが、通い始めて1ヶ月がズボンが履けるようになりました。体重も順調に減って嬉しいです。
2ヶ月の赤ちゃん連れての通院でしたが、見てくれるので安心して施術できました。元の体重まであと少しなので、このまま順調にいけたらと思います。来てよかったです。
変な体勢で運動して一年ぶり二度目のぎっくり腰になり来院しました。
初回来院時の症状は歩行はできるものの動かし方を間違えると激痛が走りました。
そのため起き上がったり歩いたりするのも普段の1.5倍の時間はかかりました。
まず最初のカウンセリングで状態を話した後治療方針や予算などしっかりときくことができて安心しました。
特にこちらが特別質問しなくても話してくれたので患者さんが不安を感じないよう配慮がされていました。
治療は最初はハイボルテージで痛みを取り、数回を終えてから骨盤矯正にうつりました。
最初の施術でかなり痛みが取れ歩く時の苦しみが軽減されました。
その後の骨盤矯正も日常では普通と感じてしまっていた歪みが取れたおかげで前より筋肉が使えてるなと感じます。
最初は痛みさえなんとかなればいいかなと思ってたのですが、かなり快適になったので矯正まで受けてよかったです。
矯正は先にマッサージで身体の状態を確認しつつほぐしてもらい、矯正用の椅子で刺激を与えて骨の位置を治していきました。
痛みは感じることはなく、おまけに肩こりが軽減されました(笑)
ぎっくり腰を直すだけでなく次になりにくくするために整えるということを提示してくれたことに感謝しています!
院内の雰囲気も良く、親が施術を受けてる時もスタッフさんが目配りしており落ち着いた時には一緒に仲良く遊んでいました。
キッズルームもあるので親子連れでも安心していける場所だなと感じました。
産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。母親の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフさんがあやしてくれて、気になるところは丁寧に対応してくれてとても助かっています。通い始めで効果はまだわかりませんが、産後のママにはとても通いやすいと思います!
おすすめ!
昔履いていたデニムなど、履けなかった服がこちらに通ってしばらくすると履けるようになりました!
個室があるので、子供を連れて行っても安心して施術を受けられるのも嬉しいです。
駐車場もあり、車でも行きやすいのでとてもありがたいです。
先生方も優しくて説明も丁寧で今では家族でお世話になってます。
産後2ヶ月経ちますがぽっこりお腹が治らず骨盤の広がりも気になっていたため、ネットで検索して口コミがとても良いのでこちらへ伺いました。
2ヶ月の子供を連れて行きましたが、バウンサーに乗せて見てもらったり泣いたら抱っこして頂いたり安心して施術を受けられました。
初めての接骨院でしたが、最初のカウンセリングから丁寧で、自分自身の身体がどういう状態か細かくしっかりと説明して下さり、安心してマッサージと骨盤矯正を受けられました。マッサージはとても気持ちが良く、骨盤矯正は一度でも効果がわかり驚きました!
一度で完璧に治るのは難しいので、これから定期的に通わせて頂きたいです。
出産前のデニムなど履けなかったのがこちらに通い1ヶ月もしないうちに履けるようになりました!
個室があるので赤ちゃんと一緒に通えるのも嬉しいです。
駐車場もあって行きやすいので凄く助かります。
スタッフの人もいい人で今では旦那も一緒にお世話になってます。
雰囲気もすごく良くいいなと思ったし、痛いところに対して真剣に向き合ってもらえてとてもよかったです!
こっちに引っ越してきてからどこの接骨院がいいか全然わからなかったのですがまた行こうと思える接骨院でした!
子供の猫背が酷く、気になっていたので通院しました。
子供も最初は怖がっていて私も不安でしたが、優しい方ばかりで丁寧なので子供も私も安心して通えました。
姿勢も良くなって万々歳です。
後数回で卒業ですが、よろしくお願いします。
肩の痛みと猫背治療の為、二年ぶりにお世話になりました。
二年前とはスタッフさんの顔ぶれが代わって居ましたが、いつ来ても和やかな雰囲気は以前と代わらず。とても通い易く、楽しい時間でした。
肩の痛みも猫背もばっちり治りました‼これからも正しい姿勢をキープ出来るよう、しっかり意識します。
ありがとうございました‼
家族の紹介で通い始めました。駅近で仕事終わりでも通いやすいです!首肩コリの症状も、良くなって来ており、以前まで毎日あった頭痛もほとんど出ないまでに改善しました!!何より先生達がいつも明るい雰囲気なので、仕事終わり疲れていても帰る頃には元気をもらって帰ります!いつもありがとうございます😊
交通事故で通院し始めましたが、受付から施術まで丁寧に対応してくださいます。妻と一緒に治療を受けていますが、細かく痛さなどを確認してくださるので、怖がることもなく安心して通っています。
通いやすく色々と丁寧に説明してくれるので助かっています。
初めて行きましたが
親切丁寧でわかりやすかったです!
今まで沢山の接骨院でお世話になりましたが、早くこちらにお世話になれば良かったです(汗)
一度の施術でかなり変わってビックリしました!
美姿勢目指して頑張って通いたいです!