スズキシンキュウセッコツイン

素晴らしい!

首が回らなくて、マッサージや整形外科、接骨院等へ何度行っても治らなかったのですが、こちらで鍼治療を2回施術したら完治しました。
受ける前は、鍼治療なんて……と半信半疑でしたが、今では、顔から足まで全身のメンテナンスをお願いしています。
こちらの先生はゴットハンドです!!

口コミ投稿ありがとうございました!
ひどくなる前に、いつでもメンテナンスに来てくださいね。

悩みの改善

先生はイケメンですよ!
それはさておき、施術は素晴らしいです。
埼玉で開院されていて、多くの患者さんを救った後、そこを弟子に譲り、意を決して駒込に開院されました。
患者さん毎に施術メニューを組んで下さいます。

すずき鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
褒めていただくのはとてもありがたいのですが
ハードルあげすぎですよ…

経験豊富で安心できる整体鍼灸院

経験豊富な先生で、
初診の人向けに安心できるよう、施術内容を具体的に説明してから施術してもらえました。
効果もよく出て、安心して継続して通えそうです。

ただ鍼を打ってもらった後のうつぶせで待つ時間に手持ち無沙汰で暇になるので、
ヒーリングミュージックのような音楽が流れていれば時間潰しになって更にいいのになぁ、と思いました。

すずき鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿およびご意見頂きありがとうございました!
今後の参考にさせていただきます。

美容鍼

美容鍼を初めて受けました!

顔がむくむのでちょっと気になってたので今回受けてみることにしました☆

丁寧に説明してくれて
とてもわかりやすくて安心しました。

鍼はちょっとちくっとするところもありましたが全然気になることもなく途中眠くなるくらい気持ちよかったです!

やってもらった後は顔がすっきりした感じと目があきやすくなりました!

受けてみてよかったと思いました!

口コミ投稿ありがとうございました!
美容鍼のメニューを導入した当初、男性の方はあまり来ていただけないかなぁ
と思っていましたが、実際はじめてみると男性でも興味がある方が
こんなにもいるんだと驚いています。
男性の場合、もし内出血してもお化粧でごまかすことはできませんが
10日ほど我慢していただければ目立たなくなりますのでご心配なく。
またお待ちしております。

美容鍼をやってみました!

鍼は怖かったのですが、美容鍼に興味があったので、やってもらいました。心配していた鍼の痛みはほぼなく、回数を重ねるごとに目の周りや頬の周辺がスッキリして来ました。化粧水の入りが良くなったことにはびっくりしました。2週間に1回程度で効果があるという事なので、金銭的にも続けていけそうです!

口コミ投稿ありがとうございました!
美容鍼をきっかけに鍼は怖いものではないと思っていただければ嬉しいです。

美容鍼

お友達のオススメではじめて美容鍼をやりました。
before、afterの写真の変化に驚き!一回で結果が出るのが嬉しかったです。
頭と顔のマッサージが痛気持ちくてすごい効いてる気がしました!
顔と頭がスッキリ、視界があかるくなりました。
肌の調子も良い気がします。
今度は首と肩のマッサージも一緒にお願いしたいです。

ばね指

先生には前の病院の時から腰や肩で、お世話になっておりました。突然ばね指になってしまいほっといたら治るだろうと思っていたのが痛くなるばかり。先生に鍼での治療をしてもらい2回で治りました。手術も考えていたのですが、治って良かったです。申し訳ないくらいマッサージも行って頂けるので、いつも帰りにはつい3回くらいありがとうございましたを言ってしまいます。

口コミ投稿ありがとうございました!
いつも遠くから来院頂いてありがとうございます。
ばね指はなかなかやっかいで、もう少し時間がかかると思っていましたが
予想よりも早くよくなったのでほっとしています。
しかし、ばね指は再発したり他の指になることもありますから気を付けてくださいね。

すずき鍼灸接骨院は最高です‼️。

・設立2年目なので接骨院は非常に綺麗です。
・院長はイケメンで、しかも鍼の技術が今まで経験した鍼灸師より高く、トリガーの達人です。
・院長は、別の場所で17年間院長をされてた実績があり、人間的に信頼ができる方です。

口コミ投稿ありがとうございました!
ほめていただけるのは大変ありがたいのですが、ほめすぎです。
ハードル上がっちゃうじゃないですか!
自宅や職場も当院の近くではないのに、いつもメンテナンスに来ていただいてありがとうございます。

診断が的確な名医

「すぐに治る」と言われれば治るし、「しばらくかかる」と言われればその通りに。治療しなくても明日には良くなっているはずと診断され、何もせずに帰ったことも。その診断内容にも驚いたけど、翌日、診断通りになっているから2度目の驚き。治療効果の高さは、診断の的確さに由来しているようです。教科書通りにどんどん鍼を打つ鍼灸師が多くなっている中で、指で筋肉の状態を確かめながら打ち込む姿は、職人芸を思わせます。じっくり診察してからの施術も丁寧。60〜90分ほど、診断、鍼治療、マッサージしてもらった上でのこの値段はリーズナブルと思います。

すずき鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!これからもしっかりと筋肉のケアをさせていただきます!

痛みが本当に楽になります!

慢性的に腰痛があり、お世話になっています!以前は整形に行ったりしていたのですが痛み止めの飲み薬をもらうだけで何もしてもらえず悩んでいました。こちらに通うようになってからは痛み止めを飲まなくても過ごせるくらいよくなり本当に感謝しています!先生もよく話を聞いてくれるので安心して治療がうけられます!

すずき鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!慢性的な腰痛は治療だけでなく、同時に毎日のセルフケアが大切になってきます。
ストレスにならない程度に毎日頑張ってくださいね。

頭痛が治りました

肩こりによる頭痛が2ヶ月ほど続いていたのですが、すずき鍼灸接骨院さんに行って鍼を打って貰って2日後位に完全に頭痛が無くなり、施術後2ヶ月立った今でも1回も頭痛が起こっていません。鍼を打ってから2日ほどは特有の重たい感じが残りましたが、部活のバレーボールをしてもあまり問題ありませんでした。行って良かったです!!

口コミ投稿ありがとうございました!
スマホが普及してから、クラブ活動などでしっかり運動しているにもかかわらず
肩がこってしまう学生さんが増えています。
ストレートネックになってしまう前に、PCやスマホの使用時間や姿勢には
注意してくださいね。

高い専門性と丁寧な鍼灸接骨院

整形外科では十分な治療をしていただけないギックリ腰、首痛、関節痛を何度も治療していただいています。
都度、何故その部位が痛むのかを丁寧に説明して下さった上、施術が必要な意義を納得するまで説明してから施術をしてくれます。
高い専門性を基に施術、マッサージ等をして下さるので、他院より治癒が早い印象です。
とにかく一人一人の患者さんへの丁寧な対応も、患者側にとって重要な安心感を持てる理由だと思います。

口コミ投稿ありがとうございました!
ギックリ腰は気を付けていても、またなってしまうからやっかいですよね…
咳やクシャミ程度でなってしまうこともあります。
これから寒くなってきたら筋肉も固くなりやすくなるので、
より一層注意してくださいね。

安心してお願いできます。

デスクワークのせいか肩こりがひどく、友人の紹介がきっかけで時々伺っています。
ひどくなると、肩こりだけではなく頭痛や眼の疲れに悩まされていました。
平日も20時まで受付ていますし、土日もやっているので突然症状が出てきた時でも、すぐに対応して頂けて安心です。経験豊富なベテランの先生なので、こちらがイチイチ言わなくても辛い箇所をすぐに当ててくれます。いつも、矯正と鍼をやって頂いていますが、鍼をズーンと響かせてくれる時は最高に気持ちがいいです!おかげで最近は肩こりは出てもひどい頭痛が出なくなりました。

すずき鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!頭痛が出てしまうと集中力が欠けて仕事に差し支えますよね…
デスクワークの方ですと、肩こりをゼロにするのはなかなか難しいですが、矯正や鍼を施すことで、症状をかなり軽くさせることができると思います。
頭痛や眼精疲労などのつらい症状が出てくる前に是非またいらしてください。

丁寧で腕の良い先生

先日、仕事で近くに通りかかった時に気になったので日を改めて行ってみました。
店舗もまだ出来て間もないので、清潔感があってとても綺麗でした。
先生は、口調も柔らかくて説明が丁寧、施術もかなり良かったです。
ちなみにこの日は、マッサージと鍼を60分お願いしました。
自分の体調管理の一環で、20年月に2回はマッサージや整体を受けるているのですが、久々に当たり店舗でした。
また近くに行く際は、お世話になろうと思います。

すずき鍼灸接骨院からの返信

先日は遠方からの来院&口コミ投稿までしていただいてありがとうございました!お仕事がお忙しのか、だいぶお疲れのようでしたね。痛む部位が無くても日頃のケア目的でまたいらっしゃってくださいね。

腰痛の治療をしてもらいました

私は元々ヘルニア持ちで腰痛や足の痺れに悩むときがありました。
こちらで針治療をうけてみたところ、良い具合に効いたようで痛みや痺れが随分と軽くなり助かりました。
その後も症状があると早めに治療してもらっています。
新しい接骨院ですが経験のある先生です。

すずき鍼灸接骨院からの返信

いつも遠方から来院して頂きありがとうございます。1度ヘルニアになってしまうと、時々腰痛が出たり足が痺れてしまうという方は珍しくありません。鍼は早ければ早いほど良い結果が出ます。大変だと思いますが、今後は症状がひどくなる前に鍼をしていただけるとより良いと思いますので、「おかしいな?」と思ったらすぐにご連絡くださいね。

おすすめです!

現在、妊娠中で、28週の産婦人科の妊婦検診で逆子と診断されてしまいました。その時は30週まで様子を見ましょうと言うことで、再度、検診したところ30週でも逆子は直っていないことが判明しました。,,,が、逆子体操などは行わず、安静にしてくださいと言われました。けれども、できることは子供のためにやってあげたいので、色々調べているうちに鍼灸にたどり着きました。

事前に先生に電話で状況を説明した時から丁寧に対応していただき安心して施術を受けられました。今回はお灸をするためのツボの探し方やお灸のやり方を教えていただきました。また、逆子が直るまで責任もって対応するのでいつでも電話をください!といっていただき心強かったです。

今回の心配事だけではなく、その他の気になっていることについてもアドバイスをいただくことができました。

妊婦でも通えるので、何か不調がある方は一度連絡してみるのがいいかと思います!おすすめです!

すずき鍼灸接骨院からの返信

暑い中来院して頂いてありがとうございました。お腹の赤ちゃんとお話しながら、必ず治ると信じながら旦那さまとお灸頑張ってください!赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることを祈っています。

肩こり 腰痛

ホームページを見て行きました。
先生がお一人でされていて、予約が出来るので待たずにゆっくり対応して頂きました。
良く話を聞いてくれるので希望通りにやってくれます。
今まで鍼や整体いろいろ経験してきましたが、こんなに楽になったのははじめてでまたお世話になりたいと思います。

すずき鍼灸接骨院からの返信

肩こり(緊張性頭痛)や腰痛は定期的な通院も大切ですが、普段のセルフケアも重要になりますのでお伝えさせていただいた体操を時間がある時は是非やってください。それと、エアコンの風や長時間同姿勢での作業は特に注意してくださいね。

東京都豊島区駒込3-11-1幸苑アネックス101

駒込駅から徒歩5分、巣鴨駅から徒歩7分

• 駒込駅南口から410m (徒歩6分)

いとう鍼灸整骨院

• 駒込駅から徒歩41分 (3.2km)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 駒込駅から徒歩27分 (2.1km)

池袋駅東口徒歩3分★急な痛みや慢性痛など。本格的な鍼治療‼︎

キープラス治療院

• 駒込駅から徒歩38分 (3km)

千川駅2番出口徒歩30秒!快適個室♪確かな技術!!

自由が丘マッサージ千川店

• 駒込駅から徒歩67分 (5.3km)