ボンジュール・ボン 中野店

美味しいパン屋

中野のサンモールにあるパン屋です。屋根が続いているので雨天でも買い物しやすいです。全体的にパンが小ぶりなのでたくさん買わないと物足りないですが、ひとつひとつが美味しいです。最近食べた中で印象に残っているのはあんバターパン、珈琲あんぱん、蘭王卵のサンドイッチなどです。

全て美味しい!

中野で人気のパン屋さんです。
特にカレーパンが最高に美味しいです。
価格も安価でいつも利用しています。

種類が豊富

中野駅の商店街にあるパン屋さんです。種類が豊富でオリジナリティのあるパンが多いです。全体的に小ぶりなので朝食や小腹が空いた時の間食にいいかんじです。塩パンの中にこし餡が練り込まれてるものがあり塩っけと甘さのバランスが良くて好きです。

種類豊富

中野駅の商店街の中にあるパン屋さん。
種類豊富で悩んでしまうほど。
カレーパンが有名だそうです。
季節限定のレモンパンも看板商品。
塩パンも隠れた人気商品ということで購入。
癖になる美味しさ。
たくさんの商品があるので悩むくらいですが、どれも美味しくて大満足でした。

ゆで卵カレー

中野駅から徒歩3分のところにあるボンジュール・ボン 中野店パンやさん。
塩バターパンの塩加減が絶妙です。サクサク感よい。
クロックマダムもビッグエッグカレーもめちゃうまです。
ゆで卵入りのカレーパンもなかなかうまいのであった!

メロンパンとカレーパン

メイプルメロンパンと卵の入ったカレーパンが自慢のお店。
商店街を歩いて奥までいくと右手側にあります。
さほど広くないこじんまりとした店内にはいつ行っても2人3人はお客さんがいて、多い時は6人ほどですれ違うのが困難です。
焼き立ての時間にチーズ入りのパンに当たると買いますが、チーズと生地の旨味がよくおすすめです。

リピーター決定です!

中野駅北口出てすぐのアーケード街にある小さなベーカリーです。

メープルメロンパンは人気No. 1だけあって美味しかったです。
メロンパンにメープルシロップが絡み合い、他にはない味わいです。
エッグカレーパンもカレーと揚げパンがどちらも美味で、両方のマッチングも最高で、一気に食べてしまいました。
私は今回初めて利用しましたが、リピーター決定です!

人気店だけに、お店の中は人がいっぱいでレジも少し待ちます。
現金会計のみのようですが、自動精算機にお金を入れればお釣りが自動で出て来るシステムで、衛生面にも配慮されています。

Q太
Q太 さん

甘い系も惣菜系も充実

中野駅北口から5分くらい歩いたところにあるパン屋です。中野に行くと伝えたところ、妻からここのメイプルメロンパンが食べたいとリクエストがあり、なんでも過去に賞を獲ったことがある人気の一品だそうです。店内を見たところ、他にも美味しそうなパンがたくさんあり、自分と子供用にもいくつか買って帰りました。自分が食べて気に入ったのはビッグエッグカレーパンです。食べ応えのあるがっつり系で忙しい時の昼食に良さそうなかんじでした。

おすすめ

駅から少し歩いた所にあるパン屋さんです。
種類は、豊富にありますので、好みのパンが見つかるはずです。
僕が一番好きなのはカツサンドです!
ボリュームもありますが、味が美味しいです!
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

お勧め

ここのカレーパンは本当に美味しいです!
お店の人一押しなだけはありますね。

駅からも近くて
いつみても人が沢山入っているので
非常に人気があるんだなって
一目でわかるお店です。

実際にパンを買って食べてみると
納得の味ですね!

じゅわっと溢れるメープルバターが最高

中野駅を出て商店街の中を少し歩いて行ったところにあります。手書きの看板が出ていて分かりやすいです。ここのメープルメロンパンが大好きで、このパン屋さんに寄る為だけに中野駅で降りるときもあります。温かい時はもちろんなのですが、冷めてもメイプルバターがじゅわっと口の中に広がってとても美味しいです。店内はたくさんのパンが並んでいることもあってか少々狭く感じます。いつも行く度に様々な年齢層の方でにぎわっています。

メープルメロンパン 175円。

中野駅そばにあるベーカリーショップ。店内にイートインコーナーはありませんでした。
ポップな立て看板に魅かれて入店。

購入した商品は、
メープルメロンパン 175円。

外の立て看板に書かれていたカレーパンは、店内を見て回ったものの見つからなかったため、購入しませんでした。
メープルメロンパンは、さすがに立て看板の絵ほどの量ではありませんでしたが、パンの中にメープルシロップがしっかりと入っていて、美味しいメロンパンでした。

中野駅の北口

中野駅の北口ありますパン屋さんです。どの店なので存在感があるお店。看板の緑色の文字もかっこいいです。こちらはイートインスペースはなく、テイクアウトのお店です。メロンパンやデニッシュ系のパンを買いましたが凄くおいしかったです。またぜひ買いに行きたいです。

焼き立てメロンパン

サンモールの中にあるパン屋さんです。
いつもお客さんで賑わっています。
こちらの人気ナンバーワンは焼き立てメロンパン、ナンバー2〜3は、塩パンとエッグカレーパンらしいです。
菓子パンや惣菜パンが充実しています。
店の前を通ると甘い香りがして、ついつい寄ってしまいます。
先日は可愛いトトロのカスタードクリーム入りのパンとキリのクリームチーズが乗ったデニッシュを買いました。
美味しかったです。
ポイント3倍の日もあるのでポイントを貯めてる人には嬉しいですね。

おいしいパン屋

中野にあるパン屋さん。
いつも人が多いイメージがあります。
やはりおいしいからだと思います。
いろんな種類のパンの中でも
クロワッサンが一番おいしかったです。
やきたてのものを狙って買いに行っています。
昼頃はやはりこむので、時間をずらしていきます。

出来立てのパンが美味しい

中野駅北口より商店街をフロードウェイに向かって200mほどのところにあります。

いつもお客さんがたくさんはいているお店です。
手書きの看板でカレーパン、メープルメロン、塩バターパンの看板が出ています。

菓子パンや調理パンが売りのお店のようです。どのパンもそれほど高くない価格。カレーパン 157円 メーブルメロンパン 157
塩バターパン105円 です。

味の方も美味しい。出来立てのパンにこだわっているお店です。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

手間暇を惜しまない姿勢に好感が持てます

「焼きたて」にこだわっているパン屋さんです。なので一日に何度もパンが焼きあがるので、いつも何かしらの「焼きたてパン」が売られてます。季節ごとの新商品や限定商品の種類も数多く、パンに対する愛情にあふれた店だと思います。なので、パンの種類も菓子パンからディニッシュ、フランスパン、サンドイッチと幅広く何を買うかかなり迷ってしまいます。オリジナリティ溢れるメープルメロンパンが人気のメニューですが、僕のおすすめは三元豚のカツサンド、チーズカルツォーネです。

焼きたてメロンパンのお店

中野に用事があると必ず寄ってしまうお店です。
どの菓子パンも美味しいけれど、目玉商品のメープルメロンパンがダントツです。
回転が早く、大抵は焼きたてを購入することができます。
温かいうちが最高に美味しく、冷めてしまうのがもったいないのでついついサンモール商店街を食べ歩き駅につくまでにぺろりと完食してしまいます( ´ ▽ ` )

他の調理パンもハズレがないのでついつい買い過ぎてしまいます。
朝ごはんにお昼ご飯におやつに何にでもなります。

人気の美味しいパン屋さん

前の職場の近くにあり、
よく買いに行ってました。

サンモールのブロードウェイよりにあります。
小さなパン屋さんですが、
いつもお客さんでいっぱいですね。

パンはどれもしっかり味がついていて美味しいです。
チーズスティックパン、ゴロゴロベーコンパン、
メープルメロンパン、コロッケパン、ツナパン、
なんかがオススメです。
回転が早く焼きたてパンが食べられるのも嬉しい。

たまにポイントシール5倍の日があって
ついついいっぱい買ってしまいます。

天然酵母のパン

天然酵母をつかっているらしいので、噛みしめるとパン本来の味が楽しめます。
たしか以前に食べた米粉パンってまだあるのかなぁ・・・。

サンモール内にあって、商品の回転も速いので基本焼きたてのパンが買い求めやすいです。

東京都中野区中野5丁目59-8

• 中野区役所から49m (徒歩1分)