大きな餃子

宇都宮市のLRTの路線沿いにある餃子のお店です。
現在ランチで注文できるのは通常サイズの餃子単品かセットのいずれかですが、この通常サイズが大きいです。
大きいですが野菜たっぷりなのでぺろりと食べられちゃいます。
セットのスープも美味しい。
男性はご飯は大盛りのほうが良いかも?
お店の方もとても感じが良かったです。

びっくり餃子

「びっくり餃子」と書かれた看板のお店です。
「びっくり餃子」は10cm弱の大きな餃子です。さらに大きな「ジャンボびっくり餃子」もあります。

「びっくり餃子」をテイクアウトしました。
餃子5個でも、その大きさゆえに、フードパックいっぱいに詰まっています。野菜たっぷりで、少し生姜を効かせた、あっさりした味でした。

店舗に向かって右側に、テイクアウトの注文口があります。開店直後で入店待ちの人もいる時間帯でしたが、焼き餃子1パックだけでも、快く丁寧に応対していただけました。注文してから30分近くかかりましたが、待っても、また食べたい餃子です。

宇都宮ライトレールの峰電停のある交差点の西側です。

餃子

◆店員・スタッフ
人数もちょうど良く元気
◆接客・サービス
こちらからの要望に対応してくれる
◆店内・雰囲気
綺麗で明るい
◆料理・ドリンク
餃子を注文
◆アクセス
車で行きやすい
◆その他
餃子が美味しく2人前注文しました。

ボリューム

駅から少し遠くて、歩くには大変だと思います。タクシーで10分程度です。
ここの餃子はひとつが大きくて、すごくボリュームがあります。
中の野菜と挽肉がとってもジューシーで、ビールによく合いました。店内混んでいて入れ替わり御客さんがたえない人気店です!

食べ応えあり

時々無性に食べたくなります。
宇都宮内で数ある餃子店の中でもピカイチの食べ応え!!
私はいつも持ち帰りですが、店内はいつもお客さんで溢れています!!
むかしV6の番組で紹介されていたのを見てから利用させて頂いてます。

でかい餃子

宇都宮駅東口からまっすぐ大通りを進むとあります。タクシーだと10分かからないくらいで、徒歩だと20分くらいですかね?少し頑張る感じです。
豚のイラストの看板が特徴的で、餃子が宇都宮餃子にしては馬鹿でかいです。
肉って感じです。
宇都宮餃子とはまた違った感じで肉まんに近い印象です。

餃子が美味しい

駅から少しありますが、タクシーのワンメーターで行ける距離かと。
わかりやすい看板が出ています。
テーブル席とカウンターがあり、
餃子がメインですね。
皮が分厚くしっかりしていて食べ応えがあります。
ボリューミーなので男性の方は嬉しいのではないでしょうか!

お味はあっさり系!でもまた食べたくなる!

前々から気になるお店だったのですが…
お友達に行こうと誘われ、ハマってしまいました!

お皿にズシッ!と、ジャンボな餃子でビックリ!!
中身はとてもジューシーなお野菜がたっぷりで、
お味はサッパリ系。
パクパク食べきれちゃうと思います。

その他のメニューも充実していますが、ハーフラーメン
などもあり、小食な女性の方にも是非♪

お土産

いつもお土産で貰っていて、美味しく食べてました!
けど、この前ようやく店舗に行けました!自分で焼くよりもプロが焼いたほうがもちろん美味く、大満足でした!とても大きい餃子で美味しかったです。
宇都宮は色々あるから迷うけど、また行きたいお店になりました!

びっくりサイズの餃子です

宇都宮に住んでいた時に、たまに行ってました。
通常の餃子の4倍の大きさがあって、1個食べるとボリュームがたっぷりあります。
ここのお店は、アルコールを一切おかずにジュース類を持ち込みできるお店です。
あっさりとした餃子なので、食べやすいです。

シンプルでおいしい

宇都宮の中でも人気店です。
お目当ての餃子はサイズにびっくり!!
お味はクセがなくてシンプルでおいしい♪お土産で友達のところに持って行っても喜ばれます。

ちょっと待つこともあるけど、
餃子好きな方にはぜひ行ってもらいたいですね。

まりりん
まりりん さん

大きさにびっきりです!

ここのお店に餃子を食べに行きましたが、なんといってもびっくりするのが、大きさにびくりです。
通常の餃子で、他のお店の2倍。ジャンボ餃子は、4倍もあります。
ボリュームがありますが、味がしつこくないのでペロッと食べることができます。
びっくり餃子〜350円
ジャンボ餃子〜500円と価格もリーズナブルです。

皮がモチモチ

宇都宮の駅から少し離れた所にあり、徒歩で行かれる方には、少し大変かもしれません。もし、宇都宮に電車や新幹線で来られたかたは交通機関を利用することをお勧めします。
肝心な餃子ですが、皮はモチモチしていて、具はサッパリしています。少し大き目などで小口の人は食べるのに少し、戸惑うでしょうが、味は良いデスよ。サッパリした餃子ですが、モチモチした皮なので、腹持ちは良いと思います。

やはり違います!

人気店なので待っているのは当たりまえですが、ギョウザの旨さは特筆ものです。このギョウザを食べないと通とは言えないですよ。そして野菜タップリのラーメンを食すれば栄養バランスも満点でしょう。ギョウザの持ち帰りも出来るのは嬉しいですが同じように焼けないのは悔しいです。やっぱりプロは違いますね。

すばらしく丁寧な店です

開店前に並んで待っていたのですが、お待ちいただきまして有難うという心使いが伝わる対応でした。やっとテーブルについたのですが「早くオーダーしてよ!」という雰囲気は全く感じない丁寧な対応に驚きました。また注文した品を作る作業が見えるのですが、全く手抜きしないで丁寧に作業していることが一目瞭然です。本当に今どきには珍らしく丁寧な店で感心いたしました。

餃子が美味しい。でもビックリはしない。実は、たまごスープが旨いのです。

ここの店は餃子が美味しいのと、ビックリ餃子の大きさが、有名ですが、どちらもビックリするほどではなかったです。
でも!でも、おいしい!そして、そこそこ大きい!
小食の人なら、ビックリ餃子セットは、ちょっと多いかもしれませんね。(ライス、スープ、お新香がついてきます)
なにより、たまごスープが美味しかった。実は隠れた一品かも。

また行きたい、と思うお店でした。
写真はトントンのビックリ餃子と、トントンの普通の餃子です。

キッチン内の一切私語のない感じもwww 割と好きです。

餃子が美味しい

けっこう前に行きました。

お昼時は、たくさんのお客さんで賑やかなお店です。

こちら、ラーメンも美味しいですが、餃子が美味しいです。

餃子は大きくジャンボ餃子です。

ニンニクがいい感じできいていて美味しいです。

また、餃子食べに行きます。

栃木県宇都宮市東今泉1丁目1-44

• バイパス十文字から120m (徒歩2分)