海鮮三崎港 中野サンモール店

良質な回転寿司チェーン

中野サンモールには、何故か回転寿司のお店が多いのですが、このお店は当たりです。何を注文しても美味しいです。回転寿司のレベルも上がったなと感じます。中野駅から近く、アクセスも良いので、中野へ行く方には、お勧めします。

yukky
yukky さん

回転寿司!

中野駅北口でてすぐのサンモールの中にあります。
気楽に立ち寄れる回転寿司!
ネタは豊富で美味しい。
回っているのを食べてもいいしマスターに食べたいネタを伝えてもいい。
オススメのネタなどもあり良かったです。
クレジットカードが使えるのもグッド。

カウンター

大人通しでくるなら、こっちの三崎港。カウンターなのと狭いので、大人同士がおススメ、隣の人と肩が触れ合うので、また乙な感じです。
ネタも大きく食べ応え抜群で大満足です。
ガリもたくさんくれるので、それもポイント高いです。

回転寿司及第点

良いお店です。

店内はカウンターしかなく
狭いですが店長の気配りが
嬉しくてまた行きたくなる
お店。

ただチェーン店ですから
あまり及第点をこえた
お寿司のクオリティは
ありません。

誠実に商売している
そんな印象のお店です。
よく行きます。

だい
だい さん

ボリューム満点

チェーン店で、都内には色々な場所にありますが、
こちらのお店はネタが大きめなので、
利用させてもらってます。注文もタッチパネル
方式なので、利用しやすくお寿司だけでなく
サイドメニューもなかなか美味しいですよ。

安くて美味しい

サンモール商店街を進んでいってちょうどブロードウェイに入る手前にあります。ご飯時には並んでいることもあり、なかなかの人気がうかがえます。
種類も豊富で安さに対してネタもしっかりしていてとても美味しいです。
回っているのを取るのもよし、タッチパネル式の注文でできたてを食べられるのもいいです。

おいしい

この周辺にお寿司屋さんがかなりありますが、ここのお店は特におすすめですね。単にお値段が安いだけではなく、ネタが非常に鮮度よくおいしいですよ。均一料金で全体のネタ質を落とすよりも、ある程度値段を上げてそれなりのネタが出てきた方が私には納得感があります。

海鮮三崎港 中野サンモール店

中野ブロードウェイにある庶民的な回転すし店です。

店内はカウンターのみで、ざっと15席ほどの
こじんまりしたスペースに、大将が活気良く
注文のお寿司をにぎってくれます。

普通においしくお手頃なお値段なので
おすすめです。

少し贅沢して

回転ずしって均一料金とお皿の色で値段が違うお店がありますが、基本均一料金のお店の方が安心しますが、ネタが少し物足りないですね。そういうことで今回は少し贅沢して、後者のお店でネタ勝負で食べました。さすがに大きなネタで食べ応えがあり、美味しいです。満足!

ネタが新鮮で美味しい

中野駅北口を出て正面の「サンモール」という商店街の中を直進した右側にあります。

こちらの回転寿司さんは、均一料金ではなくお皿の色によって値段が異なります。

とてもネタが新鮮で、いつ行っても「美味しい」って思います。

トロサーモン、つぶ貝、しめ鯖、アナゴの一本握りを食べました

アナゴの一本握りはとにかく最高!
大満足です。

うまい

回転寿し数ある中で、私にの評価が高いお店がここ。単に安いだけではなくネタのクオリティが大切にデスよね。お腹一杯になればいいだけの問題じゃないし。ここは特にマグロ系がオススメです!その他、ウニや貝類もいけますよ。

サンモールの回転すし

中野ブロードウェイに続くサンモールの中にあります。
回転寿司屋さんとしては小さなお店で、混んでいました。
この日は期間限定で一皿95円の品もありましたが
ここは金額が均一ではなく、それぞれネタによって
値段が違います。

注文はタッチパネルで出来、コンベアーで運ばれます。
ただ品物を受け取ったら赤いボタンを押す方式なので
慣れていないので戸惑いました。

ネタは新鮮だと思いますが、他の回転すし屋さんを
散々食べているので、特別美味しいとは思いませんでした。
ただ気軽に食べられる場所にあるので、便利だと思います。

ぽんたま
ぽんたま さん

寿司を目の前で握ってくれる三崎港

中野ブロードウェイに続く商店街の中にある三崎港。
商店街内は三崎港がなぜか2カ所ありますが、
こちらはカウンターの前で寿司を握ってくれます。
外観はもう片方のお店より、やや古い感じで
店内もタッチパネル式の注文方法ではないので、
通路が狭いですが、個人的にはカウンターごしに握って貰った
お寿司の方が気持ち美味しく感じるので好きです。
お客さんも結構入っていました。
味は美味しかったです。
また、近くを寄った際は伺おうと思います。

ネタは良かった

平日昼時に入ってみた。

落ち着かない感じはするのだけど
もともとカウンターのみの回転寿司は
ファミリー層向けのゆったり感を売りにしていないので
大人で素早く美味しいものを食べたいなら
充分なお店。

食べたいと思うものが
値が張るもの というところが個人的には残念だが
一皿に各種のネタを盛り合わせたお手ごろ価格の皿も回っているので むしろ女性なら量的にこっちのほうがいいと思った。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

もう少し落ち着いた雰囲気だったら・・・

回転寿司店の寿司を握る従業員は特別に修業をしたわけではないのですし職人としての卓越したスキルを持ち合わせているわけではありません。誰が握っても大きな差は無いように思います。寿司のネタとなる魚は本社で集中管理されているのでこれもまた店ごとにそれほど大きな差はありません。そうなってくると回転寿司店の良しあしを決めるのはお店の雰囲気や接客。ここ三崎港のサンモール店は店舗面積がかなり狭め。カウンターと後ろの壁の間が狭く、圧迫感が感じられました。また、お客さんが席が開くのを待っているのでそれほどゆっくり食事ができませんでした。お勧めの品を連呼する店員さんの声もせわしなさに拍車をかけてました。僕が行った時がたまたまだったのかもしれませんが、もう少し落ち着いて食べられたら良かったと思います。

スマイレント
スマイレント さん

値段はそれなりですが、ネタの鮮度やサイズはグッドです!

商店街通り沿いにあるので、お昼時は混雑します!

回転ずしは安い早いのお店が多いと思いますが、ここはネタのサイズや鮮度など、味で勝負しているお店だと思います!

店内も活気があり、味が満足のお寿司屋さんなのである意味低価格でまわらないお寿司屋さんに行った気持ちになれるかもしれません!

おススメです!

東京都中野区中野5丁目65-11

• 中野区役所から50m (徒歩1分)