シンメン

心麺

ネクロン
ネクロン さん

あっさり味の塩・醤油ラーメン

塩・醤油どちらも人気だが、私は醤油が好み。
スープはあっさりとしているが、コクがあり後味もスッキリして旨い。
麺は細麺なのだが、もう少し硬めの方が良いかと…。
餃子がデカい。
店内もキレイで接客も良い。
土・日は混む。

美味しい!

あっさりだけど、出汁がしっかり出ていて安定の味で、とても美味しいです。
チャーシューも麺もスープもいつもバランスが良くて、子どもたちも大好きなので、よく通わせていただいています。
これからも美味しいラーメンを楽しみにしています!

しっかり手の込んだお味

ちょうど夕飯時にお邪魔しました。
店内は満席でしたが、少し待たせて頂きました。

醤油らーめんと塩らーめんを注文しました。
どちらのらーめんもとても美味しく、店主のこだわりが感じ取れるらーめんでした。
麺も、また、チャーシューも美味しかったです。

いいかんじ

◆店員・スタッフ
明るく親切な感じでした。
◆接客・サービス
普通にいい感じ。
◆料理・ドリンク
ドリンクもお料理も美味しくいただきました。
◆店内・雰囲気
落ち着いていて清潔に感じた。
◆アクセス
車かバスじゃないと行くことが難しい。
◆その他

塩がおススメ!

インターパークから近いラーメン店を探していてたまたま入りました。
塩ラーメン推しだったようなので、それをちゅうもんしたのですが、しっかり塩の主張が効いていて美味しかった印象です。
量もちょうど良い。
駐車場も多いので、車で行っても安心ですね。

美味しいラーメン屋さん

砂田街道沿にあるこちらのお店、駐車場もたくさん並んでいる事も珍しくは無いと思います。

醤油ラーメンと塩ラーメンがありますが、どちらも美味しいです。
その時の気分でどちらにするかを決めている感じです。
また他の方もおっしゃっているかもしれませんが、ワンタンラーメンが特にオススメです。

インターパーク付近に来た際は一度足を運んでみてください。

hase8488
hase8488 さん

塩ラーメン推しのお店です。
塩ラーメンはあっさりしすぎていて味の違いがわかりにくいですが、こちらのお店は塩の主張がしっかりでていて美味しかったです。インターパークからも近いので買い物ついでに良く寄ります。

美味しいです

日曜日午後2時頃訪問したのですが混んでいました。人気があるお店の様です。この日は塩ワンタンと味玉子を注文。麺はストレート程良い硬さと、すんだスープが良く合い美味しいです。わんたんもトロトロでクセになる味です。

上品

東京から来る84才の母親が、心麺、しおラーメンのファンです。あっさりしながら、濃くがあり、麺に合うスープです。ネギもチャシャーも柔らかい。店内も綺麗で、お掃除もいきとどき、気持ちよく食事ができます。休みをチェックしながら、利用してます。

ayako
ayako さん

おいしい

こちらのらーめんは、すごくおいしかったです。私は、ワンタンメンを食べました。スープがおいしかったので、最後まで全部飲んでしまいました。あっさりしているので、食べやすいです。まだ、行ったことがない人は行ってみてください。

大きくて、美味しくて、、

塩味のワンタンメンを食べました。スープは文句無し。ごまかせない塩スープが美味しいので味噌も美味しい店です。チャーシューも厚めで、餃子も、大きくて美味しくて、大満足です。時間が悪いと駐車場がいっぱいになるので気をつけてください。

醤油ワンタンチャーシューめんが大人気

お店に入ると明るく清潔な雰囲気で女性に人気の店ということが納得できます。忙しいにもかかわらずスタッフがバタバタしないで楽しそうに働いている姿を見て私もスタッフの一員になりたいと思いました。店長さんに今売れ筋のメニューを聞いて注文したのが醤油ワンタンチャーシューめんでした。とっても旨みがあり脂が少なくて本当に旨いラーメンでした。友達は「全部のせ」を注文しましたがトロトロ半熟玉子が乗っていて大満足でしたよ!

本当に旨いんだから

私は心麺の繊細で優しいスープに心底から惚れてしまいました。週末になり心身ともに疲れてくると心麺の超旨スープのからんだ細めんを食べたくなるんです。脂ギトギトのスープに飽きれた私にとって、心麺のカラダに優しいスープは健康の基です。

どこよりも旨い

私のオススメは自家製細麺の塩ワンタンめんです!
透明感があり旨みたっぷりのスープは他には無いもので本当に絶品!!
人気店にありがちな気取りも無くて常に謙虚な対応が素晴らしいです。友達が来ると行きたくなるのが心麺です。ほんとうに旨いんですから焼餅を焼かないで下さいね。

人気店なのに謙虚です!優しい!

いろいろな人気店を食べ歩いていますが
どこに行っても、ネットで調べて食べ歩いていると
軽く処理されている感じでした。
ところが、ここは違いますよ。
いきなり明るい歓迎の姿勢なので驚きです。
しかも注文した品を見て驚きです。
とっても清潔感のあるドンブリに美しく盛られた
チャーシューや野菜が素晴らしい!
食べる前に感動しちゃいました。

本物の味を堪能しました!

最近は人気があっても内容が伴わない店が多くて
困っていましたが、こちらの塩味風味は最高ですよ。
しかも店内は清潔感に溢れていますし対応は完璧。
開店と同時に入らないと満席を覚悟です。
ほんとうにご馳走さまでした。

やっぱり最高だな!

中高年の私がオススメは自家製細麺の塩ワンタンめんです!
透明感のある旨みたっぷりのスープは他には無いもの!
本当に絶品です。
休日はスープの仕込みがあり、一番忙しいと聞き納得です。
健康を氣にするなら心麺を食してみましょう。
きっと元気になれます。

最高の味わい

これが豚骨味わいの最高傑作と言われるラーメン屋さんの自信作なんですね。1000円で満腹感を満たしてくれるし、手をかけて創ったチャーシューなんか凄く旨いですよ。そして気持ちの優しいオーナーと楽しい会話がたのしめた土曜日でした。今度は家族で食べに行きます。ご馳走さまでした。

塩ラーメンがオススメ!

ここの塩ラーメンは細麺で出汁がきいて、さっぱりめのスープ。

何度食べても飽きないのでお友達とはまっています。

中とろとろの煮玉子のトッピングでますます美味しくいただけます。

ぜひお試しを!

栃木県宇都宮市砂田町318−1

• 瑞穂三丁目から840m (徒歩11分)