予約制の床屋さん、初めてでした。

以前から気になっていたお店でした。
自宅から遠いので、なかなかチャンスがなくて行けずじまいでした。
掛かり付けの店は無く、いつもだと何ヶ所か廻り空いてそうなお店で妥協して
毎回のカットを済ませてました。
散髪屋さんは完全予約制なので、無駄な時間と探し廻る必要がなくて確実に時間通りに
係れるし、ベテランマスターの一人営業なのでデザインとか世間話が気楽に話せ大変安心
でき、貸切状態での空間なのでリッチな気分になれました。
まさかベテラン技術者だけあり内容はバツグンです。
ただマスターも,こぼしてましたが・・・先約が多数なので急な予約に対応出来ない事が
多いらしです。
私自身は予約そのものに抵抗が無いので、たしか今回は先週に予約を入れました。
早いほど、希望の日取り・時間が取れるとの事でした。
店探しにウロウロしないで済む,完全予約制の床屋さん!お薦めですよ。
そしてベテラン技術の味は素晴らしいですね。

また通います!

チェーン店で散髪していましたが、毎回担当者が変わり、(床屋なので指名制がない)仕上がりが満足できないことが多かったです。そんな時、ふと以前通った「散髪屋」さんを思いだし、カットしてもらいました。相変わらずカットが上手で、髭剃りも丁寧でした。久しぶりに満足のいく仕上がりでした。また通いたいと思います。

次回分の予約を…

土日はいつも予約で一杯なので、最近では次回分の予約を取ってから帰ります。
少なくとも、3週間前でないと予約が取れない状態です。
学生時代から利用しており、今年で20年目を迎えました。

カット技術はもちろんの事、こだわりの道具と季節に合わせたシャンプーやリンスを
使用しています。

まぁ〜
何はともあれ、一度利用してみてはいかがですか・・・
期待を裏切ることは、ないでしょう。

おすすめします!

とかく技術が優れています。
私の昭和の頭から,愚息の流行の頭まで,幅広く対応して頂けます。本当のプロだと思います。
低コストプランからフルコースまで,自由自在に選べます。
大型チェーン店で思いどおりにならなかった方,絶対にお勧めします!
家内はお隣の千円カット店でお世話になっております。
有名店の元チーフだった方が開業されたとのことで,散髪屋さん同様,高いコストパフォーマンスです。
是非おためし下さい!

主人に行かせました

先日、1000円カットのお店に行き店主様に聞いたところ
お隣にも同業の店が有り、尋ねたところこの散髪屋さんは
姉妹店だそうで、1000円カットのお店様には私としては
かなりの信頼を感じてますので姉妹店も同等と思い
主人を行かせてみました。
予想通り、散髪屋さんのマスターも接客抜群!!仕事も
かなりのこだわりと熱意で主人も関心して帰って来ました。
主人は待ち時間を嫌うので散髪屋さんは完全予約なので
予約の時間に行き約束通り、すぐ係れたそうです。
主人も満足そうでした。
完全予約制も確実で良さそうですね。

栃木県宇都宮市下戸祭1-15-22

アクセスは宇都宮競輪場通り戸祭台入り口(すき家戸祭店)交差点より南へ120㍍先のマンション1階

• 下戸祭二丁目から140m (徒歩2分)

<特殊カラー/コーンロー>髪を守りつつ、お客様の『個性』に応えられる技術が自慢!

ロックザボート

• 東武宇都宮駅から徒歩53分 (4.2km)

B-3

• 東武宇都宮駅から徒歩48分 (3.8km)