もすばーがーなかのみなみぐちてん

モスバーガー中野南口店

ちょっと贅沢なハンバーガー

中野は電車駅からバスへの乗り換えで、私の利用頻度は多い場所です。
このお店は中野駅から歩いて、徒歩3分くらいの便利な場所にあります。
電車で帰って、夕方ちょっと小腹がすいた時利用しています。
昔からの、価格設定は高めですが納得いく内容方針は変わっていません。やはりハンバーガーの美味しさでは、モスバーガーさんですね。

yukky
yukky さん

贅沢な気分♫

なんかモスバーガーに行くと贅沢な気分を味わえます。今回は期間限定の「クリームチーズテリヤキバーガー」が食べたくて行ってきました!
程よく溶けたまろやかなチーズが美味しい。レタスもシャキシャキでした。
あと地味にモスのオニオンリングが好きなんですよね。
おススメですよー

tomo
tomo さん

くつろげるお店

中野駅南口から歩いて3〜4分の便利な場所にあります。
最近のモスバーガーは、紅茶が2種類から選べ、大きい生のレモンが添えられているので、好きです。
中野マルイに買い物に行ったとき、駅から離れる方向になるのですが、その紅茶で休憩したくて、行ってみました。

1階は禁煙、2階は分煙です。しっかりとした分煙なので、吸う人も吸わない人も安心です。

北口と比べ、南口は静かな傾向がありますが、ここまで歩くと、さらに静かで、ゆっくりとくつろべる雰囲気です。
近くに塾か予備校があるのでしょうか、勉強している若い人の姿が多かったです。

店員さんもさわやかで感じ良く、中野に行くときにはまた利用したいと思いました。

モスバーガー最高です

中野駅より五差路に向かった手前のモスバーガーです。中野には、モスバーガー以外にも、マクドナルド、佐世保バーガーなんてのもあります。やっぱり、時間とお金の節約をするときは、マクドナルド。誰かを連れていくときは、佐世保バーガー。でも一番好きなのは、断然モスバーガーです。モスチキンもポテトもおいしいです。そのぶんちょっと待ちます。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

細かな心遣いが好印象に

中野駅の南口から中野通りを
4,5分歩いたところ、
中野五差路の手前にあります。
中野駅の再開発以降、活況を呈している
北口に対し南口は人もそれほど多くありません。
僕がこちらにお邪魔したのは平日の21時くらいでしたが
一階の禁煙席は先客も後客もゼロでした。
二階の喫煙席には数名の方がいらっしゃいました。
コチラの店舗は完全分煙されてます。
ハンバーガーショップは子供も集まる場所なので
完全分煙はありがたいですね。
注文したのはイートインでモスバーガーと
辛味噌チキンバーガー、翌日の朝食用に
ライスバーガーが2つ。
それほど多い注文ではないと思うんですが
けっこう待たされました。
10分弱待たされて商品が完成。
普通だと受け渡しカウンターまで
とりに行かねばならないところですが
店員さんが僕が待っている席まで
届けてくれたので待たされていた
イライラは一瞬にして解消。
マニュアル通りにカウンターまで
呼び出されていたら、ひとこと言っていたかもしれません。
こういう細かい心遣いでお店の印象って
180度変わるんですよね。

ちょっと駅から離れてる場所にあります

少し駅から離れている場所にぽつんとありますが、少し歩いてでも食べたいと思わせる魅力があります。
注文を受けてから作っているようなので少し待ちますが、モスバーガーなら許せてしまいます。
モスチキンは鳥の臭みも無く、肉を揚げているのにどこかあっさりしていてとても好きです。

○×△□
○×△□ さん

モスバーガー中野南口店

JR中央線の中野駅南口から出て、歩いて大体10分程の所にある
大手ファーストフードのお店のモスバーガーであります。
店内は、2階もあってややゆったり広めでした。
店員さんが、手際よく店内もキチンと清掃され気持ち良く食事を
する事が出来ました。朝10時過ぎの店内には、
サラリーマンが結構多くいました。

東京都中野区中野2丁目29-9

• 中野総合病院から140m (徒歩2分)