宇都宮餃子元祖宇味家 宇都宮駅前店

フライ餃子

宇都宮駅西口に降りてすぐ左側にあるお店です。
焼き餃子はもちろんですが、こちらで珍しいのがフライ餃子です。
揚げ餃子は食べたことがありますが、
餃子をフライにして食べるのは初めてで、ここでしか食べたことがありません。
油っぽくなくさくさくでとてもおいしかったです!

駅近

駅から近く来店しやすいです。観光などで駅を利用した際、近くにあったので寄ってみました。雰囲気が明るくてスタッフの方の対応も速く丁寧でよかったです。
肝心の餃子の味も美味しく、また足を運びたくなるようなお店です。

駅前

駅からとっても近くて便利でした。
とにかく餃子が食べたくて、口コミを調べてここにしました。国産野菜にこだわっていて、安心して食べられました。野菜の甘みが良かったです。餃子の羽根がぱりぱりなのも美味しかったです。

とにかく餃子でしょ

宇都宮周辺に来たらとにかく餃子をはしごしてます

でもなぜかこの店だけは一番初めか最後に行っているので、雰囲気的に行かないとって思わせるものがあると思います。

味は美味しいのはわかっているけどここには何か違う引き付けるものがあると思います

駅から降りて左側

宇都宮餃子屋さんをハシゴして食べてみました。お店によって、味に違いがあります。ここのは一番美味しかった。餃子の奥深さの片りんを知りました。皮の食べた時の食感の違い。中の具材の構成の違い。お店によって全然違うようですが、何処も美味しいです。

国産材料にこだわり

宇都宮餃子を食べに行こう!!JR宇都宮駅に降り立ちました。

バス、タクシーターミナルに面した角地のビルの2階にこちらのお店がありました。

何件もの餃子屋さんがあるなかなぜこちらのお店に決めたかといえば、国産材料を使用していると店頭の看板に書いてあったから。

ニンニクまでも国産にこだわるという徹底ぶりでした。

焼き餃子6個1皿345円。羽が少しついたこんがりとした焼き上がり。

珍しいのはフライ餃子。1皿420円。こちらは、とんかつソースとレモンを絞って頂きます。

ご飯もお味噌汁とお漬物がついたセットがあります。

お漬物がたくさん入っていてとてもおいしく漬かってました。

安くて、お腹いっぱいになる家庭的なお店でした。

元祖 宇味屋 宇都宮駅前店

2009年10月15日は、宇都宮に出没していました!
午後の商談を終え夕食は宇都宮駅周辺で食べることに・・・((((´・ω・)ノ

行ったお店は「元祖宇味屋宇都宮駅前店」です。

店内は、逆L字カウンターが窓際にあり奥にお座敷席が1卓とこじんまりしている。
店員さんにお座敷とカウンター席の間にある「ガラステーブル席」に案内された・・・(無理やり席を作ったようなスペース)

早速、生ビールと「焼き餃子」二人前を注文。
メニューに韓国海苔があったのでこちらも注文。それから、おつまみ叉焼も注文。

直ぐに、韓国海苔と叉焼が到着 (o^∀^)o

叉焼は、サイコロ状にカットしてあり肴(お酒のアテ)として良いです ♪(∂∀<*)v

続いて、焼餃子が到着♪

皮は薄皮でパリパリ!!中の具はやや野菜の比率が多いがジューシーでビールに合います!!!

追加で、このお店の看板メニューである「フライ餃子」を注文しました。
焼き餃子、水餃子、揚げ餃子は聞くがフライは滅多にお目に掛かれない。

暫くして「フライ餃子」が到着!

(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

餃子に衣が付いていて揚げてあります(o,,゜Д゜)マヂデ?!
タレはソースでいただきます!
衣はサックサクで中は餃子・・・・メンチカツとも違う何とも言いがたいr(^ω^*)))

個人的に焼き餃子が好みかな!!!

この日は、昼・夜と餃子三昧でした!

美味しゅうございました♪

【元祖宇味屋宇都宮駅前店】
住所栃木県宇都宮市駅前通り3-3-2
TEL028-637-9251
営業時間11:00-22:00
定休日無休
駐車場無
ホームページhttp://www.umaiya.jp/

おまけ:いつもの如く、新幹線で二次災害・・・違った(汗)二次会して帰宅しました^^v

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/87c01d900fc9e651af7adcfdc3c1f7a8

栃木県宇都宮市駅前通り3丁目3-2

• 宇都宮駅西口から39m (徒歩1分)