ウツノミヤギョウザガンソウマイヤ ジェイアールウツノミヤエキコウナイテン

宇都宮餃子元祖宇味家 ジェイアール

おつまみも充実!

JR宇都宮駅のパセオに入っている餃子屋さんです。餃子が一級品でありながらもおつまみメニューも充実しています。モツ味噌からめ煮、砂肝のレバーの甘辛煮、きゅうりの一本漬けとお酒好きの方にはたまらないです。JREポイントも貯まるので提示はお忘れ無く!

フライ餃子!

数量限定のサクサクパン粉フライ餃子を食べました。売り切れていなくてよかったです。レモンをかけて食べます。唐揚げみたいな見た目をしています。実際に食べてみると今まで食べたことがない食感の餃子でとめも美味しかったです。パセリも食べてしまいました。

宇都宮ソウルフード!

宇味家の人気餃子餃子の売れ筋ランキングもあったので参考になりました。売れ筋ランキング1位の焼き餃子を食べました。皮は厚めですがしっかり焼き上がっていてとても美味しかったです。宇都宮餃子は野菜多めでオーガニックな感じがしました。

宇都宮駅構内にあるのでとても便利

宇都宮駅の構内にあり、新幹線で東京へ戻る際急いでいる時などはとても重宝するお店です。
駅構内という立地もあり、注文した商品が出てくるのも早い気がします。
ここは何といってもビールセットがあることと、餃子の種類が焼き以外に水餃子・揚げ餃子・フライ餃子があること。
水・揚げはあるお店も結構あるけど、フライ?と思いながら焼き餃子・揚げ餃子とともに注文。
名前のごとくパン粉で揚げられています。
中身は勿論餃子なので、不思議な食感ですがこれもまたビールに合うんですよね。
焼き餃子は勿論揚げ餃子も美味しいですし、是非大食の方は全種類制覇してみてください!

支那そばも美味しい餃子屋さん

JRの駅に直結しており、電車の時間調整や、宿泊先のホテルに行く前にサッと食べるのにとても良いです。
全てテーブル席なのでゆっくりできますし、壁際はソファになってるので、家族連れの方もいました。
お昼に支那そばと餃子を頼みました。
支那そばは昔ながらのしょうゆ味で、具もたくさんでとても美味しかったです!
餃子も焼きたてでパリパリあつあつで満足でした!

栃木県宇都宮市川向町1-23

• JR宇都宮駅から61m (徒歩1分)