宇都宮餃子館 JR宇都宮駅パセオ店

次回は12種食べくらべにチャレンジ!

駅内なのでキャリーバッグを持っている人が多く並んでいました。とにかく種類が豊富で嬉しいです。飽きないで最後まで楽しめます。次行くときには餃子いろいろ12種食べくらべを注文したいと思います。12種だとホタテ、ゆば、激辛、しょうがと珍しい餃子が加わります。

どの餃子か分からない、でもそれが楽しい!

食べくらべがおすすめです。ずらーと色んな種類の餃子が並ばれて提供されます。実際に食べてみないとどの餃子か分からないです笑。でも食べながらメニュー表をみてどの餃子か答え合わせしながら食べるのは結構楽しいですよ!どれも美味しかったです。

8種食べくらべがおすすめ!

餃子いろいろ8種食べくらべを注文しました。一度で8種類の餃子が嗜めるのはとても嬉しいです。1つ1つ違う味なので飽きないです。個人的にはぷりぷりの海老が入ったエビ餃子、ニンニクもりもりのニンニク餃子、さっぱりしたシソ餃子がお気に入りです。

シソ餃子

シソ餃子が美味しかったです✩
料理の提供時間もスムーズで、店員さんも
明るくて良かったです。
空いてる時間帯に行ったので、ゆっくりと
餃子の食べ比べを満喫する事ができました〜^_^
宇都宮駅に行ったらオススメのお店です✩

色々食べれる

お土産屋さんのすぐ脇にあります。おすすめは、旅人の9割は頼むであろう食べ比べセットです。さまざまな餃子を楽しめます。私はシソ餃子が気に入りました。
単品でゆば餃子もあります。ゆばが中に入っており、ポン酢でいただきました。さっぱりとして美味しかったです。

餃子食べ比べセット

JR宇都宮駅直結のパセオ内、おみやげ物売場エリアの奥にある宇都宮餃子館です。駅周辺にも沢山の店舗を出していますが、やはりこの場所が一番手頃。餃子の種類と言えば「焼き」「水」「揚げ」ですが、ココは、焼餃子でさらに色々な種類があり、全部味わえるのが「餃子食べ比べセット」です。口にあう、あわないがあるでしょうが、是非一度ご賞味あれ。

改札から近く、並ぶ時間が少なくすむ店

宇都宮の駅ビルパセオの、お土産売り場の奥に位置しています。改札からもっとも近い餃子やさんの1つです。今回は、12種食べ比べセットと、佐野ラーメンを注文しました。餃子は友だちとシェアして食べましたが、チーズ、舞茸、肉餃子など、どの味も美味しかったです。ラーメンはやや太麺の、さっぱり味。餃子も野菜たっぷりですし、ラーメンもさっぱり目なので、2つともペロリと完食しました!改札から近いこと、他の有名店に比べて並ばないことがこのお店の利点だと思います。また食べに行きたいです。

やはり有名店は 押さえおきましょう。

以前主人と宇都宮餃子の食べ歩きをした際に訪れました。
有名店のみんみんの中で回転の速い店舗というクチコミをみて決めたパセオ店。
混雑時で、長い行列が出来ていましたが、待ち時間は20分程でした。
焼き餃子と水餃子を頼みました。
食べ歩き3店舗目だったので、主人と味の好みは分かれましたが、美味しく頂けました。
万人ウケするお味だと思いました。

美味しい!

宇都宮といったらやっぱり餃子です!
餃子館さんはいろいろな餃子の種類があってどれを食べようか迷います!
しそ餃子もエビ餃子もチーズ餃子もどれも美味しいです!
でもやっぱりオーソドックスな餃子が一番美味しいです!
駅の構内にあって便利なのもおススメです!

お土産もゲットできる!

宇都宮餃子館のパセオ店さん。
駅前だけでもたくさんの店舗があって迷いそうだったので、
駅ビルパセオのなかにあるこちらにお邪魔しました〜〜
健太餃子をいただきました。
皮が薄めでジューシーでとってもおいしかったです^_^
新幹線に乗る前にお土産に買えるのもいいですよね。

にす
にす さん

駅中!

駅中にあるのでわざわざ遠くに食べに行かなくても美味しい餃子を駅に着いた瞬間食べることができます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いろんな種類の味の餃子を食べることができるので、初めての人はびっくりするはずです!
かなりオススメ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

JR宇都宮駅構内にあります

さすが餃子の街、宇都宮 JR宇都宮駅構内にも餃子屋さんが入っています
こちら宇都宮餃子館は駅を出たところにもある、チェーン店です
色々な種類の餃子がありチーズ餃子や激辛餃子などの変わり餃子もあります 色々試してみると楽しいですよ

宇都宮餃子

宇都宮駅構内2Fにあり、新幹線待ちの人にも便利なお店です。
食事をする人は、車内でのにんにくの匂いにご注意!

小町と言うお店でお土産用の餃子を購入しました。
お肉餃子 12個入り 500円 安いですよね。
(ホットケースに入っていて焼いてある餃子です)

友人が食べたいとの事だったのでお土産に渡しました。
家に帰るまで我慢してね!と伝えたのですが、車内で食べてしまったそうで、充満した匂いに小さくなっていたそうです。

他にも色々な味を楽しめる12種類の餃子もありますが、定番の味が一番美味しいと思います。
色々食べたい人はチャレンジしてみて下さい。

いくつかのお店がありますので、食べ比べをして味の違いを発見するのも楽しいです。

宇都宮餃子館 JR宇都宮駅パセオ店@宇都宮

2009年8月26日は、「宇都宮駅」で途中下車し新幹線の指定席を予約!!!

勿論、一時間後の新幹線の座席指定^^v

一時間一本勝負と言うことで行ったお店は、駅ビルにある

「宇都宮餃子館JR宇都宮駅パセオ店」

です。

先ずは、メニューを確認。

ちょっと一杯セット(1200円)を注文。

・生ビール(中ジョッキ)
・ネギチャーシュー
・ザーサイ
・スタミナ健太餃子(6個)

ネギチャーシュー と ザーサイを摘みながら
先ずはビールを一気飲みヽ(=´∀`)ノ

ビールお替りして、餃子が到着。

早速、餃子を食べてみる・・・・

野菜たっぷり餃子で幾つも食べられそうである。

もう一度、メニューを確認し「12色食べくらべセット」なるものがあり、ご飯とスープが付いて来るが単品(800円)で注文。

種類は、

・どんこ
・舞茸
・エビ

である。

外見からでは、どれがどれか 不明・・・( ´∀`)ギェエ工エェッハハ八ノヽノヽノ\

ビール飲み飲みしながら食べました。(〃^∇^)o_彡☆

美味しゅうございました

【宇都宮餃子館JR宇都宮駅パセオ店】
住所栃木県宇都宮市川向町1-23JR宇都宮駅ビルパセオ2F
TEL028-600-3570
営業時間10:00-21:00

おまけ:帰りの新幹線はいつもの如く二次会勃発!!
     <限定チューハイ>

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/e6ef21410bdd11d03cd8551e16b5f92c

栃木県宇都宮市川向町1-23

• JR宇都宮駅から61m (徒歩1分)