ケンタギョウザトウブウツノミヤテン

健太餃子 東武宇都宮店

美味しい。

去年の春、歩きながら町並みを散策していると、見つけました。

花見もしたいということもあり、美味しさの匂いにつられて行きました。

とてもジューシーでパリパリしていて美味しく食べました。

そんなに食べないと思いあまり購入しなかったのでもう一度買いに戻りました。笑

おいしー!

◆店員・スタッフ
清潔感がある
◆接客・サービス
困っていると声を掛けてくれる
◆料理・ドリンク
ラーメンを美味しく食べられました
◆店内・雰囲気
比較的綺麗な店内
◆アクセス

◆その他
接客とラーメンの味が良いお店でした!

たらちゃん
たらちゃん さん

餃子の食べ比べができる

ニラやチーズ、ニンニクや舞茸、シソが入ったものなど、いろいろな具材が入った餃子、12種類を1個づつ食べ比べ出来るセットにしました。
順不同にお皿に並べられているので、食べた時にこれは何の味か当てるのも楽しいです。

餃子!

健太餃子は、パリパリでとても美味しいです。美味しいのでとても食が進みます。とても美味しいので一度は行ってみて下さい。美味しいのは、餃子だけではないので色々なメニューを頼んでみて楽しんで下さい。宇都宮の餃子を食べたことがない人は、食べて下さい。

ラーメン美味しかった

醤油豚骨のラーメンと餃子のセットを頼みました。
店員さんも元気よく活気がある感じで良い感じがします。
数名で行ったときに気をきかせてテーブルの配置を変えてくれたりしてくれましたよ。
混んでいたのでなかなか注文の品が出てこなかった所が惜しかった。
ラーメン美味しいです、もう一度空いている時に行きたいです。

正解!!!

いきやすいお店です。アクセスがいいです。
出張で宇都宮に行った時に夕方寄りました。

味、雰囲気がとてもよく、店員さんの対応も好感持てました。

観光地なんかでは、「せっかく宇都宮に来たんだから、餃子を・・」みたいなのりで行くと失敗もあるのですが、ここは正解でした。

宇都宮餃子を初めて食べた店

私が始めて宇都宮餃子を食べたお店です。宇都宮に来て帰りに「宇都宮っていったらやはり餃子を食べないと!」と思って寄って見たお店です。特に事前の情報があったわけではなく、ただ東武宇都宮駅に近かったので立ち寄りました。
 その時頼んだものの中で、エビの入った餃子があったのですが、これが中々美味しかったです。また、焼き餃子のお持ち帰りもすることができるようです。
 餃子店の多い街ですので他店と比べてどうかというと的確な評価は難しいですが、3.5点というところで。
 なお、店内は喫煙可です。駐車場は無いので車で行くというのはパーキングを使わないと難しいでしょう。

栃木県宇都宮市宮園町5−4

• 宇都宮東武から39m (徒歩1分)