和食さと 堀越学園前店

和食さと

中野区の住宅街の中にあるファミレスチェーン店の和食さとです。駅からは少し遠いです。駐車場があるので車での訪問も可能です。夜ご飯を食べに行きました。お客さんも疎らですぐに着席できました。ボックス席はゆったりと広く落ち着いて過ごせます。お酒の提供もしていたのでビールと食事をいただきました。リーズナブルに和食を食べれるのは嬉しいです。他にも唐揚げとか餃子とありました。なかなか美味しかったです。店員さんの接客面についても特に問題ありませんでした。

しゃぶしゃぶ食べ放題

新中野駅から歩いて15分ほどの場所にある和食ファミレスです。
こちらではお寿司、天ぷら、蕎麦と、なんでも食べられます。
しゃぶしゃぶの食べ放題もやっており、心ゆくまでしゃぶしゃぶを堪能できます。サイドメニューを選べるのが良いです。

すき焼きしゃぶしゃぶならココ!

すき焼きやしゃぶしゃぶが食べたい時は断然おすすめです。プレミアムコース頼んだほうが、結果的に安いと思います。
ドリンクバーも充実してるので、大人も子供達も大満足。
子供連れのときは、座敷個室もあるので、予約がオススメです。
多少騒いでもさほど気にせずくつろぐことができます。

シャブ

しゃぶしゃぶがオススメ。さらに単品料理の食べ放題が¥500位でコースにプラスできます。
しゃぶしゃぶも牛、豚、鳥と種類豊富ですが、単品料理がとてもお得でオススメ。
お寿司もついてますし。そば、うどん、天ぷら、焼き鳥などなど盛りだくさん。

美味しいです

階段で上がる為、ベビーカーでは不便ですが、店員さんにお願いする事も可能みたいです。

座席は、ゆったり座れる作りです。
座敷も数席あります。掘りごたつになっているので楽です。

料理も美味しいです。和食中心です。
お子様ランチもあります。私は、天丼がボリュームもあって好きです。
セットになってるので男性でも満足できる量です。

料理は、割と席ごとに一変に運んでくる感じなので早めに欲しい物は一言声を掛けておくと良いかも。

いい!

最寄り駅は中野駅になるのでしょうか。かなり遠い気がします。バス停は近くにあるみたいですが。
そんなこんなで、近隣の方と車の方がメインになります。車は駐車場がちゃんとあって便利ですよ。このあたりでは、駐車場付きのお店を探すのは中々苦労しますので。

プレミアムコース食べ放題

しゃぶしゃぶ食べ放題のプレミアムコースをいただきました。420円プラスで、寿司や天ぷらも食べ放題はすばらし過ぎます!しかも美味しいから言うことないです。メール会員で10%引きなのも嬉しいですね。食べ放題マニアですがここが今のところNO.1です。

広めのファミレス

どの駅からもちょっと遠いところにある和食のファミリーレストランです。
ランチに日替わりランチと日替わり海鮮丼があるのが良いです。
店内は中型店舗で、分煙にされています。
喫煙席の端に座れば煙草の煙も気になりません。

ランチ時の客層は年配の方が多く、次いでママ達がいます。
また平日のランチは会社員も多く来るためか、並んでいてすごく待つ時があります。

料理は普通のファミレスよりも比較的和食よりと言った感じですが、揚げ物・お肉類が多いので、野菜を重点的に食べたい方はお膳を食べることをお勧めします。

東京都中野区中野1丁目32-3

• 堀越学園から20m (徒歩1分)