ラピス ララスクエアテン

LAPIS ララスクエア店【ラピス】

パーマ

パーマとストレートパーマで来店したことがあります。
パーマはかなり緩くとお願いしましたが、想像と程遠い細かいウェーブで髪も傷み後悔しました。
リベンジでストレートパーマをかけた時は思ったよりかかりが悪くストレートがすぐにとれてしまいました。
スタッフの方々の対応は良かったので残念です。

カットで

先日、ネットで評判のこちらの美容院でカットをしにいきました。

自分の髪質は固くて切りづらいらしく、今までいろいろなところでカットしてもらいましたが、思うような髪型にならず、困っていましたが、ここにきて初めて自分の理想の髪型になることができました!!

これからも定期的に通い続けようと思います。

当たりはずれ有り

以前からちょくちょく利用してます。店長等のカットが上手い方なら大丈夫ですが、スタイリストクラスにあたると写真を持ち込んでも全く違う髪型にされることもある。2ブロックをお願いしたのですがほぼ坊主にされました。指名はつけた方が無難です。

いつもお世話になっています

美容関連の仕事をしている知人に薦められて初めて行ってきました
その方曰く、しっかりカラーの勉強をしている美容室だよ、とのこと
行ってみるとまず丁寧なカウンセリングシートを渡され、それに記入しました
次にそれを美容師さんが読みながらカウンセリング
私はこういう風にしたい、というのがうまくいえないのですが、私のぼんやりした希望に美容師さんがざっしやきりぬきをチョイスして
こういうこと?とひとつひとつ確認してくれました
こんなに丁寧なのは初めてでした
実は美容室に行く前に自分でブリーチをして失敗し、斑になっていたのですが、終わってみるとかなり綺麗に染まりました!
それ以来すっかりファンで、何回も通っています
どの美容師さんに当たってもみなさんしっかりした技術をおもちで、かつ丁寧なので毎回とても満足です
会員になるとさらに価格もお安いので大満足
たまに気分を変えて違うところにも行きますが、私のベースはこちらです

美容師さんは男性が多いのですが、皆さん優しくて面白い方々
女性の美容師さんもいらっしゃいます
平日は予約なしでもいがいとすいっと入れますが、休日は絶対無理なので予約が必要です
平日でもたまに待つことがあります
でもどんな時でもやさしく気配りを忘れない美容師さんがたに拍手を送りたいです

ララスクエアの中なので交通の便はとにかくいいです

カウンセリングが丁寧です。

新規・予約なしでいきなり行ってしまいました。

まず受付でカウンセリングの紙を記入し、その後席の方に通されました。担当の美容師さんとカウンセリング用紙を見ながら、どんな髪型にしようか二人で考えたのですが、そのカウンセリングが今まで行ったどの美容室よりも丁寧でとても好感が持てました。
色々な雑誌を持ってきて、顔の輪郭・髪質・なりたい感じなどを色々聞いてくださり、最終的に本当に理想だった髪型にカットしていただけました。

カットしている間もパーマのこととか、シャンプーのことなどの情報を教えて貰えて良かったです。

お値段もお手頃だし、また行きたいと思います。
ただ混んでいる時は本当に混んでいるので、次回からはちゃんと予約してから行きます。笑

栃木県宇都宮市駅前通り1丁目4-6

• 宮の橋北から53m (徒歩1分)

水曜、木曜、金曜は朝6時から夜10時まで営業!

リトルウイング

• 宇都宮駅から徒歩27分 (2.1km)

<特殊カラー/コーンロー>髪を守りつつ、お客様の『個性』に応えられる技術が自慢!

ロックザボート

• 宇都宮駅から徒歩33分 (2.6km)