コボリ洋菓子

モンブランがおすすめ

美味しいケーキ屋さん。モンブランが美味しいです。ケーキも種類が豊富ですが、焼き菓子もおいしいものが揃っているので手土産にもオススメです。駐車場が道路はさんでななめ向かいにありがすがちょっと見渡せばすぐ見つかりますよ。宇都宮の中でもなかなか有名なケーキ屋さんです。

美味しいケーキ屋さん!!

滝谷町の陽西通りにある洋菓子店です。

ケーキの種類が多く、下野カスターがとても人気です!!フワフワのスポンジに甘過ぎないカスタードクリームが入っていて、甘いものが苦手な人でも大丈夫だと思います!!
ぜひ食べてみてください(≧∇≦)b

人気があります!

滝谷町の陽西通りにあります。いつもたくさんお客さんがいます!ケーキも種類豊富で美味しいです!! 混雑している時は、駐車場がいっぱいの時があります。路地にあり、少し駐車場が分かりづらいので注意が必要です。

おいしいです

職場から近いので、よく買いに行きます。
下野カスターが特に好きです。
中のクリームは甘すぎず、外のふわふわの生地とよくあいます。
何個でも食べたくなっちゃいます。
系列の隣のカフェも気になります。
今度行ってみたいと思います。

生クリームが美味しいです

生クリームが苦手な私が初めて美味しいと思えたケーキ屋さんです!
イベント時もよく利用しています。
また、下野カスターというシュークリーム様のものが美味しくてよく買って帰ります。
宇都宮のケーキ屋さんといったらコボリというイメージです!

美味しいです

甘いものが食べたくなった時に行きます。
いつも買うのは下野カスターです。
生地はふわふわ、中のカスタードは甘すぎないので何個でも食べれちゃいます。
ケーキに種類も豊富で選ぶのが大変です。
隣にカフェもあるので行ってみたいです!!!

消費期限は当日中

お店は白い外壁にレンガ色の瓦が特徴的です。お店の前には赤い「KOBORI」の看板があります。お店は陽西通り沿いにあります。お店の方おススメの「下野カスター 160円」を購入。フワフワの柔らかい生地の中にまったりとしたクリームがたっぷり入っています。とても美味しいのですが消費期限が当日中なのでお使い物には不向きかもしれません。

有名店

昔から有名で美味しいと聞いていました。種類も多いので、手みやげで利用しています。甘さも丁度よく、食べやすい大きさです。フルーツが新鮮なのでフルーツがのっているのをよく選びます。

大人気店★

バースデーケーキをおねがいしました。
我が家ではコボリのケーキが不動の人気です。
ホールのいちごショートにフルーツ盛りしてもらい、家族でぺろっとたべてしまいました。
軽いスポンジとちょうど良い甘さの生クリームで食後でもおいしくいただけます。

栃木県宇都宮市滝谷町2-9

• 陽西通り南から76m (徒歩1分)