じょなさんふじみだいてん

ジョナサン富士見台店

より便利になっていた。

久しぶりにこちらのお店にいきました。ファミレスに行くこと自体久しぶりでしたが、タブレットで注文、ロボットが料理提供、セルフレジ。人とかかわることなく、食事をすることができる時代になったのには、今更ながら驚きました。
ドリンクバーの飲み物も運んでくる時代が、そう遠くなく来るのかもしれません。楽しみです。また、料理は変わらぬ味で安心して食べられたのは良かったです。

定番

富士見台駅から徒歩で3分ほどの場所にあります。この地域での奥さんの溜まり場、社交の場として非常に定番になっています。駐車スペースも広く、店内は常に活気にあふれています。オススメと言わなくても集まる場所です。

マーサ
マーサ さん

いつでもお手軽

昔から、ランチやお茶に、たまには夜も行くお店だ。富士見台駅にも近く、千川通りに面して便利。ドリンクバーはセットが断然お得、スマホのクーポンアプリを上手く利用するともっと安くもなる。余談だが、ウェートレスさんが何人かとても長年勤務している。なのでホットすることも。

wvgkf966
wvgkf966 さん

店内が、おしゃれ

店内のレイアウトが、しゃれていて、おしゃれなファミレスです。駐車場も広いです。家族とディナーで利用しました。オーダーをした後になって、他のメニューが気にいってしまい、間に合うようなら、変更したいとお願いをしたところ、気持ちよく対応していただけました。料理の待ち時間も短く、感じのいいお店です。

比較的空いています

西武池袋線の富士見台駅から徒歩5分と徒歩圏内にあるジョナサンです。店員の対応もよく、料理も直ぐに提供され特に問題ありませんが、車利用の時は少し注意を。外観は一般的な造りの店舗ですが、駐車場は少し1台分の車両スペースが狭く停めにくいので、運転の苦手な方は特に。

うまい早い!

先日、子供たちの運動会終わりでこちらのお店を利用させていただきました。

ハンバーグを頼みましたが、接客の対応も素晴らしいですし、呼び鈴を押してからきてくれるからの反応も早く大満足でした。

料理も美味しくてまた行きたいです!

近所の奥様たちに人気

富士見台駅南口を出て、まっすぐいき、千川通りへ。
道路を渡って右50mほどの所にあります。
平日でも、ランチタイムには、奥様方が多く見られます。
幼稚園や学校のPTA関係や、近所でテニスをしての帰りなど、
の集まりかと思われます。みなさん和気あいあいです。
店内はL字形で、結構広いです。
従業員さんもみな元気に応対してくれます。
呼び出しベルを鳴ってからの対応が早いのはいいです。

ジョナサン

私が住む札幌には無いジョナサンです。
なので、東京に遊びに行った時のティータイムに使うことが多いです。
ここはデザートが美味しくて、見た目もかわいらしいのが好きですね〜。
店内も女性が多めのような気がします。

よくいきました★

こちらの「ジョナサン富士見台店」は西武池袋線富士見台駅南口を出て千川通り方面に進んで、突き当たりを左、しばらくいくとT字路があるので右へ、そのまままっすぐ進むと「千川通り」にぶつかるので信号を渡って右手にあります。駅から徒歩3〜4分。車だと、千川通りを中村橋方面から井草方面に向かっていく途中の道沿い、左手側にあります。駐車場も広いです★元々、地元がこのあたりで友達と会う時によく利用しました。近くにファミレスが少ないので、地元の方の利用も多いように思います。

東京都中野区上鷺宮4丁目6-16

• 富士見台駅から220m (徒歩3分)