レストラン マルス

レストラン マルス

リーズナブルな値段で本格洋食屋

東京都根岸にあるレストランマルスさんです。
リーズナブルなお値段で音楽的な洋食、フレンチを堪能できる下町の隠れた名店と言っていいでしょう。
特にオススメなのはとろける食感のシチューではないでしょうか。
多くの常連さんを虜にしています。

少しレトロな感じがするお店

少しレトロな感じがするお店だなぁと思ったら、なんと創業30年の老舗の洋食店でした。とても素晴らしいと思います。グラタンとデザートにチーズケーキをいただきました。
コーヒーも一緒に注文しました。特にチーズケーキはなめらかで口どけも良くてすごくおいしかったです。コーヒーも注文してからドリップしてくれて香りも良くて大満足でした。JR鶯谷駅南口から歩いて2分です。

30年以上の歴史がある洋食店

浅草に行った時に食べに行きました。30年以上の歴史がある洋食店。
食事もしっかり食べられますがその日はあまりお腹が空いていなかったのでケーキセットにしました。手作り感のあるチーズケーキとコーヒーです。
店内はテーブル席がいくつかあって古い感じがなく、何度かリニュアールありしている様子でした。

JR鶯谷駅南口

最寄り駅の南口から歩いて2分のところにある老舗の洋食店です。土日祝日も営業している人気のお店。ランチから営業しています。白くて可愛いイラストが書いてある看板が目印になっています。
店内もテーブルクロスなど可愛らしくてアットホームな感じのお店です。ハンバーグステーキやオムライス、パスタなどおいしいです。

下町の洋食店です。

JR鶯谷駅南口から歩いて2分ほどの場所にある、創業されてから30余年の老舗の下町洋食店になります。

こちらではランチタイムに「日替わりランチ」(880円)をいただきました。私が伺った時は、牛肉の炒め物に洋食店ならではの素朴なスパゲティ・ポテトサラダがセットになってるもので、それぞれがシンプルな味わいで美味しかったです。また、サラダとスープ、最後にコーヒーが付いて来るサービスも良心的だと思いました。

ランチメニューは、午前11時から提供されているそうです。

東京都台東区根岸1丁目1-17

• 下谷二丁目から43m (徒歩1分)