トクタロウ

有限会社徳太楼

きんつばの名店

台東区浅草にあるこちらの和菓子屋さん「徳太郎」さん。
こちらの看板商品のきんつばは、絶品の和菓子で、手土産やおくりものにするとほぼ度の方にもとても喜んでもらえるはずれなしの一品です。
きんつばは、一個135円なので、とっても手ごろなお値段で買いやすいのにあんこと外の皮が絶妙なバランスで、緑茶と一緒に頂くととてもおいしいんですよ。
また、もうひとつおいしいのが、豆大福です。
こちらの豆大福は、ちょっとかわった形をしていて、細長い羽二重餅の皮であんこをくるんでいます。白いおもちのほうに豆が入っていて、この形が口に運びやすくて、意外と食べやすくて、いいなあと食べながらいつも思うんですよ。
ほかにも栗蒸し羊羹や栗かのこなどおいしい和菓子はほかにもたくさんあります。
昔ながらの味を守り続けている正統派の和菓子店です。

創業100年以上

創業100年以上の老舗の和菓子屋さん。浅草の中でもかなり歴史があるお店だと思います。
お店は何度かリニューアルをしたことがあるのかもしれません。古臭い感じはなくて綺麗で手入れが行き届いている印象を受けます。
お店で作っている流しを店頭に出しているので、お団子やおはぎなどもち米を使った和菓子も柔らかくておいしいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、きんつば

台東区浅草にある、老舗の和菓子店です。
きんつばの美味しいお店です。
きんつば(1個、135円だったと思います。)は、北海道産の小豆が使用されて
いるそうで、小豆の風味と、薄い皮の風味が、うまくマッチした美味しい一品で、
程よい甘みで、美味しかったです。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

老舗

創業が114年だという徳太楼さんは
3代目の素敵なご夫婦で経営されています。
お店は浅草寺北口から入ったところにあります。
きんつばが美味しいです。大好物(*´∇`)ノ
1つ135円です。
1つ1つ完全手作りで
大きいので満足感もあります。
お安いと思います!

時季(とき)
時季(とき) さん

浅草と言えば「きんつば」

創業は100年を超えていることだけは判っている和菓子屋さん。
和菓子は色々あるけれど、ここの「きんつば」は日本国内数ある[きんつば]のお店の中でも、最高の味を競い合っている店であることは間違い無い。

この店の[きんつば]はふわっとした生地に小豆本来の豆の味がする餡、今まで食べた餡を使ったお菓子で豆の味を感じれるのは早々ないでしょう。又、価格が1個140円、安めの価格です。

尚、この店のきんつばは不思議なことに日本酒にも合うのも面白いところですね。

東京都台東区浅草3丁目36−2

• 奥浅草から110m (徒歩2分)