ウメムラ

梅むら

名店

浅草駅より徒歩10〜12分の場所にある甘味処 梅むらさんです。
人気メニューのあんみつは餡子たっぷりで、甘味の強いあんみつは昔ながらの味わいで、寒天、みかん、さくらんぼといった定番のトッピングによって、飽きずに最後まで楽しめました!

絶品

ミツマメとあんみつを買いましたが、まめかんがとっても有名です。
それでも和菓子初心者にはミツマメは未知の食べ物。
ドキドキしながら頂くととっても美味しい。
これはもっと早く食べておくべきでした。
あんみつは餡が優しい甘さでくどくなくて美味しい。
次回はまめかんを買いたいです。

絶品の豆かん

浅草の中心部から少し離れた所にある、老舗の甘味処さんです。
店内はカウンター席と座敷があります。
豆かんがとにかく美味しいです。豆と寒天だけだろではありません。
黒豆自体が美味しいです。プラス寒天に黒蜜がかけられ、絶妙なハーモニーを構成しています。この店でしか食べられないの典型です。

みつ豆やあんみつ

みつ豆とあんみつがとてもおいしいお店です。

人気があり時間帯によっては買うのに少し並ぶこともあります。水豆の豆がとても新鮮でおいしいしあんみつもお勧めです。

浅草駅から徒歩5分ほどのお店。日曜日が定休日です。

まりりん
まりりん さん

豆かんが大好きです

住宅街にある甘味処です。ここの豆かんは、寒天と赤えんどう豆に自家製黒蜜をかけたもので、天草のかおりのする寒天もあとがひきます。元祖まめかんのお店と言われています
ここの御前志るこや田舎志るこ550円もほどよい甘さで、癖になります

いのっち先生
いのっち先生 さん

お持ち帰りはすぐ買えます

狙いは平日の昼過ぎです。
日曜日が定休日ですが、土曜日と祝日は営業しており行列必至です。
行列でもお持ち帰りの場合は中に入ってすぐ買うことができます。

豆かんの豆は見事に黒く艶やかに輝き、黒い真珠のようです。
塩味が微妙に効いていてミツとの相性がばっちり。
子供の頃からこの味が染みついており、他のお店だとどうももの足りません。

忘れられない味です

一度食べたら、忘れられない味になりました。
スイーツ好きな友人に教えてもらって行ったのですが、
いままで食べたあんみつの中で、一番美味しかったです。
特にあんこが上品な甘さで、寒天、まめ、蜜との絶妙なバランスが最高に好きです。

ともこ
ともこ さん

間違いなく美味しいです!

ここの豆かんはえんどう豆が違います。寒天と豆と蜜が絶妙で遠方からも食べにくる方もいます。できればお土産ではなく店で食べてほしいです。ここが豆かんの発祥では老舗です!地元ファンもたくさんいるので間違いないです。

みつ豆・あんみつは、一度コチラをお召し上がりを♪

あんこがたくさん入っていてお得感増量!
あんこは隠し味に塩が利いています。
求肥にみかん、みつまめと黒蜜シロップ。
冷やしていただくと大変美味しいですよ〜。
ちょっと甘すぎるかな?と思いますが、僕はこれくらいが丁度良い。
浅草のお土産にも喜ばれると思います。

IBM2025
IBM2025 さん

豆かんが美味しい

東京観光で立ち寄ったお店です。
いただいた、豆かん(450円ほどだったと思います。)が美味しかったです。
炊いたエンドウ豆とテングサを使用した寒天に、コクのある黒蜜が上手くマッチして美味しかったです。
その他、あんみつや、みつ豆などのメニューもありました。

豆かん

浅草寺を通り抜け、広い通りの反対側にあるお店です。ここはおしるこが押しなのかと思いますが、私は豆かん・豆かんてんです。初めて見たときはびっくりしました。かんてんが見えない位にぎっしり豆が乗っているんですもの。塩かげんもよく、みつをかけて、ぺろっと。

豆かんてんが美味しいです

昔からある、浅草の甘味何処ろ。路地裏にあるので、浅草に良く来る人でないと知らないかもしれません。あんみつ、ところてん、とメニューは色々ありますが、豆の美味しさを味わうなら、やはり豆かんてんがお勧めです。

あんみつがおすすめ

小じんまりしたお店で、落ち着いてゆっくり休憩できます。
あんみつが美味しいです。
餡の甘さが丁度良くて、蜜がたっぷり入って入るので満足できます。
お汁粉とかも好きです。
義母はシンプルな豆カンがお気に入りです。

あんみつで有名な梅むらです。

浅草のメイン通りから一本入った住宅街にあります。あんみつがゴージャスで豆を時間をかけて甘みが増すようなつやつやになるまで煮出している所に店主のブライドやカスタマーへの愛情すら感じます。テイクアウトされる方も多く、実際は半々みたいな感じだと思います。

東京都台東区浅草3丁目22−12

• 浅草寺・観音堂裏から55m (徒歩1分)